Оффтопик Разговоры о разном |
18.12.2020, 16:02
|
|
Гость
|
Re: к-9
А жрущиеся и способные противостоять человеку разве синонимы?
|
|
|
18.12.2020, 16:07
|
|
слабоумие и отвага
Поблагодарил: 11,544
Поблагодарили 16,542 раз в 6,520 сообщениях
|
Мы когда Русским Рингом занимались (у Генерала, т.е. Володи Телятника - "красной тряпки" к-9й тусовки), нас учили перехвату, и переключению на 2-го фигуранта, и за ноги хвату и вообще совсем непохоже на нормативные кусачки.
А тусовка ненавидела его за использование ЭШО и индукторов в дрессировке (в частности, индуктор чтоб с земли не подбирать, а по-моему, лучше разок больно током долбанет, чем смерть от яда...)
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Мурзик за это полезное сообщение:
|
|
18.12.2020, 16:09
|
|
слабоумие и отвага
|
Цитата:
Сообщение от sogalia
|
А нежрущиеся как будут противостоять?
Уговорами? Мячик в руку совать и зазывать "пойдем поиграем, только не обижай моего хозяина"?
|
|
|
18.12.2020, 16:13
|
|
Шушкобровый Мохношуш
Поблагодарил: 4,821
Поблагодарили 2,493 раз в 1,517 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от sogalia
|
Это смотря кто и что вкладывает в понятие "жрущиеся". Я в это понятие вкладываю "жесткий, отлично держит давление (и фигуранта, и проводника, и среды)охотно кусается, с удовольствием пускает в ход зубы, людей любит только своих и дружественных своим". А Вы что?
Я взяла Баро потому, что он - сын Бори, который как раз радостно жрет всех, кто ему не нравится, и шикарно держит любое давление. И он вырос один в один Боря (только еще и красииииивый!  ). Однопометники тож весьма удались по содержанию, но Баро все же самый Борин вышел.
|
Этот пользователь сказал Спасибо Brovka за это полезное сообщение:
|
|
18.12.2020, 16:21
|
|
Шушкобровый Мохношуш
|
Цитата:
Сообщение от Мурзик
А нежрущиеся как будут противостоять?
Уговорами? Мячик в руку совать и зазывать "пойдем поиграем, только не обижай моего хозяина"?
|
А вон, у нас же в доме напротив обокрали. Там лабр был - облизал вора и его в туалете легко закрыли. Менты потом ржали, когда пальцыснимать пришли - он их всех обслюнявил от радости. А когда у меня свидетельские показания снимали (мы с Баро видели мужика, стоявшего на стреме, и Баро его облаивал), я не пустила их, пока не закрыла в спальне Баро. Он чуть дверь не высадил.
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Brovka за это полезное сообщение:
|
|
18.12.2020, 16:30
|
|
Шушкобровый Мохношуш
|
Цитата:
Сообщение от Мурзик
Мы когда Русским Рингом занимались (у Генерала, т.е. Володи Телятника - "красной тряпки" к-9й тусовки), нас учили перехвату, и переключению на 2-го фигуранта, и за ноги хвату и вообще совсем непохоже на нормативные кусачки.
А тусовка ненавидела его за использование ЭШО и индукторов в дрессировке (в частности, индуктор чтоб с земли не подбирать, а по-моему, лучше разок больно током долбанет, чем смерть от яда...)
|
Ежли собака никак по-другому не отучается жрать с земли - только индуктор или ЭШО. В жопу "гуманность", вокруг полно догхантеров. Но в идеале - брать щенка мелким и сразу учить. Раскидывать по земле мясо, в руку газету трубочкой, обернутую в шуршащий целлофановый пакет и при попытке поднять - сверху (чтоб не видела, откуда прилетело), по ушам или по спинке носа. ЧЯ своих так отучаю - раз и навсегда. Но у многих "препон" прививАчки - щенки у них до трех месяцев дома сидят (я б повесилась). Я не прививаю и гуляю с месяца. С полутора-двух отучаю жрать с земли, в 3 - жрать из чужих рук. И да, никаких команд "Фу!" при этом быть не должно - не жрать с земли и из чужих рук - априори, а не по команде.
|
Этот пользователь сказал Спасибо Brovka за это полезное сообщение:
|
|
18.12.2020, 16:33
|
|
Местный
Поблагодарил: 18,695
Поблагодарили 7,101 раз в 3,182 сообщениях
|
Brovka, концепция, я так понимаю, сменилась. Типа там собака с толпой бравых полицейских ходит, которые прибегают за собакой через 15 секунд и у них основная задача наименее попорченного нарушителя поймать.
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Molya за это полезное сообщение:
|
|
18.12.2020, 16:35
|
|
слабоумие и отвага
|
Я когда Мурзика закрываю, если чужие в дом приходят, он дверь не высаживает, но сидит носом к щелочке и сопит, а как только выпускаю (ушел курьер) сразу кидается нюхать его следы, что принес и дверь, за которую ушел...
Жраться вряд ли стал бы (без угрозы), но не все люди собак любят, а некоторые так конкретно и боятся.
Иногда привозят когда мясо-для-собак, просят выпустить. Выпускаю, он под ногами крутится, сует нос в мешки, его гладят и комплименты говорят...
|
|
|
18.12.2020, 16:37
|
|
Шушкобровый Мохношуш
|
Molya, не иначе))) Но собаку жалко. Она висит, а ее - заточкой  Где-то было про погибшего малинуа (за границей где-то), который пошел преступнику в ноги, а тот его заколол. По-моему, даже тут где-то ссылка была. Вообще в ноги - пипец, неэффективно, собака открыта для удара сверху, даже по шейным позвонкам ребром ладони....
|
18.12.2020, 16:40
|
|
слабоумие и отвага
|
Цитата:
Сообщение от Molya
Brovka, концепция, я так понимаю, сменилась. Типа там собака с толпой бравых полицейских ходит, которые прибегают за собакой через 15 секунд и у них основная задача наименее попорченного нарушителя поймать. 
|
А вот че-та мне кажется, что концепция не там сменилась. Что у полицейских собак с кусачестью все хорошо. А вот гражданским нефиг кусачих собак иметь, это ж типа оружия! Эдак и сами отбиться смогут и от преступника, и от того же полицая еслече! Поэтому и завели моду на игрушечные кусачки...
|
Этот пользователь сказал Спасибо Мурзик за это полезное сообщение:
|
|