INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Дрессировка и воспитание собак

Дрессировка и воспитание собак Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.07.2010, 20:14   #31
Китайская мамулька

Поблагодарил: 508
Поблагодарили 275 раз в 64 сообщениях
По умолчанию Советы для начинающих собаководов

Шери приехала ко мне в возрасте 6 мес. До нее у нас была крупная собачка, лабрадор-ретривер. Она прожила 15 лет и ушла за мост Радуги. Она была очень умной, выполняла много команд, как "Садись пИсать", "Садись какать", "Защищай хвостик" (пользовались во время течек). Она вообще была потрясающе мудрой собакой!
После нее китаская казалось глуповатой. Но это не так, Шери подросла и показала, что и у нее ума - палата.
Naza вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2010, 21:26   #32
Местный

Поблагодарил: 71
Поблагодарили 107 раз в 61 сообщениях

Умнейшая собака - лабрадор, любимица всех призидентов (есть за что). Вот, плохо, что они мало живут, расставаться - невыносимо просто. А как малышку начинать воспитывать? С того момента, как в руки взяла? Как. вообще с ними начинать знакомство, чтоб не напугать своим всплеском эмоций
alisa1661 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2010, 23:06   #33
Новичок

Поблагодарил: 0
Поблагодарили 9 раз в 8 сообщениях

Цитата:
Сообщение от alisa1661 Посмотреть сообщение
Умнейшая собака - лабрадор, любимица всех призидентов (есть за что). Вот, плохо, что они мало живут, расставаться - невыносимо просто. А как малышку начинать воспитывать? С того момента, как в руки взяла? Как. вообще с ними начинать знакомство, чтоб не напугать своим всплеском эмоций
Вообще для этого лучше обратится к кинологу так как каждая собака индевидум и подход к каждои должен быть свои
alisa1661 (04.07.2010)
Старый 03.07.2010, 23:25   #34
Китайская мамулька

Цитата:
Сообщение от alisa1661 Посмотреть сообщение
Умнейшая собака - лабрадор, любимица всех призидентов (есть за что). Вот, плохо, что они мало живут...
А мне кажется, что лабрадоры - долгожители. Наша прожила средний лабрадорский возраст 15 лет, а ведь среди них много долгожителей, кто прожил больше 20 лет. Для собак и 15 лет - приличный возраст. Вообще порода интересная! Наша любила поплавать, обгоняла в воде все породы за апортом, минут 40 не выходила из воды, плавала с большим удовольствием, любила занырнуть за корягой и задерживала там дыхание до 3-5 минут, а на берегу в это время собирались зрители.
Надежная собака, отличная охрана, самый лучший друг.
Старый 04.07.2010, 09:21   #35
Местный

Цитата:
Сообщение от Naza Посмотреть сообщение
любила занырнуть за корягой и задерживала там дыхание до 3-5 минут, а на берегу в это время собирались зрители
Вот вы где, наверняка, нервничали не по детски! Яб, со страха за нее, описалась бы Вообще, мне борзые (до сноса крыши) нравятся, но... не потяну. Китаечки покладисты, без особых закидонов. Мы долго породу подбирали, чтоб мне подошла и обоим нравилась Пол года! Ведь приводишь домой члена семьи, не игрушка же....
Старый 04.07.2010, 09:24   #36
Местный

Цитата:
Сообщение от serj Посмотреть сообщение
Вообще для этого лучше обратится к кинологу так как каждая собака индивидуум и подход к каждои собаке должен быть своим
Так мы только поедем за ней 10го! Как ее при первой встрече собой не напугать. Почему то я уверена, что первая встреча - самая важная. От этого зависеть будет наша, с ней, дальнейшее понимание
Старый 04.07.2010, 09:59   #37
Китайская мамулька

Мы тоже из мелких собак тщательно выбирали породу. После лабрадорочки я решилась на мелкую породу, т.к. в старости собачку придется много поднимать, а смогу ли через столько лет, сами тоже ж не молодеем.
Ну вот тоже выбрали китайскую, из них долго искала свою и однажды нашла Моя собака!!!

Не бойтесь первой встречи, малышка дома поймет, кто мама из всех, и станет постоянным хвостиком
Старый 04.07.2010, 10:53   #38
Местный

Так дома еще и ПАПА... А он у нас, личность авторитарная. Ванька, весь в него, только его поведение и копирует. Мной командует. Вот, Юрка - ложись когда хочешь, делай чего вздумается, а я - в 10 вечера должа в постеле быть. И ведь не отстанет, будет ходить за мной и орать голосом противным. Мне друга хочется.
Старый 04.07.2010, 10:54   #39
Местный

А как Вы добиваетесь такой гладковыбритой мордочки? Ведь голышки тож мордахами заростают. Машинкой... мне кажется, что так не пробреешь
Старый 04.07.2010, 11:05   #40
Китайская мамулька

alisa1661, и у нас папа и сын уже студент, два взрослых мужика в доме, а еще два кота (зрелый и молодой) и две кошки. Весело у нас!

Мордочку брею мужским триммером для усов и бровей. Очень удобная вещь! Еще брила какое-то время дамским станком, но тримером мне оказалось удобнее. Челку закалываю, чтобы не мешала, девочку хвалю все время и брею. Первое время сыр давала каждые 10 сек, чтобы негатив убрать к процессу. Ну и валерьянку сама пила первый месяц, каждую субботу перед бритьем
Ответ

Метки
выставка собак, вязка собак, дрессировка собак, зоотовары, кинологический форум, клички собак, клубы собак, корм для собак, питомники собак, роды собак, форум кинологов