Ветеринария, болезни собак Советы и рекомендации по лечению, прививкам и профилактике заболеваний у собак |
13.03.2017, 16:44
|
|
Новичок
Поблагодарил: 1,750
Поблагодарили 586 раз в 190 сообщениях
|
Re: Инородное тело в ЖКТ
Цитата:
Сообщение от merryminx
Не совсем по теме, но для меня всегда была загадкой такая версия недомогания. У нас рассыпают мраморную крошку на тротуары, как ее сожрать-то? И зачем? Или жидкие реагенты с проезжей части, слизывать, что ли?
Правда, мои собаки в городе только на поводках, и ничего такого просто не пытаются сотворить 
|
мог лапы себе помыть, пока в багажнике ехал. у меня оба лапы после еды моют))
знаю 100% случай когда басенджи так отравился, вылизав себе лапы после гуляния. Хозяйка по телефону заговорилась, а собака намывала себе лапы
|
|
|
13.03.2017, 20:06
|
|
Местный
Поблагодарил: 19,331
Поблагодарили 33,330 раз в 8,718 сообщениях
|
От куска пуллера же погиб доберман, кобель, прободение стенки толстого кишечника инородным телом( И да, рентген не показал инородки.
Цитата:
полтора месяца бегали по клиникам, у ... пропал аппетит, стал вялым, была рвота и понос, у местных врачей были подозрения и на просто стресс или тепловой удар, через неделю взяли кровь и предположили воспаление печени или поджелудочной.... но мы сомневались т.к ...становилось все хуже и он неделю почти не ел, исхудал, сорвались и поехали на обследование в Красноярск, в одну из лучших клиник города, нам сделали узи и рентген, тесты на инфекции, взяли кровь, мочу... и врач начала нас лечить от воспаления кишечника, неделю капали лекарствами и антибиотиками, и вроде ... пошел на поправку, вернулись домой, неделю долечивались, а последнюю неделю все было просто замечательно ... кушал хорошо и стал активным и игручим, и мы уже было решили что все наладилось.
В день смерти ... был совершенно обычным как до болезни, а поздно вечером ... немного сплохело, начал поносить, к ночи вроде как под успокоился лег спать, а рано утром он уже умер... мы были в шоке.
Отвезли на вскрытие и были просто в ужасе, когда нам сообщили что это инородка, никто из врачей даже не предполагал это, хотя мы врачам говорили что мог что нибудь проглотить...
|
|
|
|
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо Viverra за это полезное сообщение:
|
|
13.03.2017, 20:36
|
|
Местный
Поблагодарил: 2,877
Поблагодарили 7,068 раз в 1,607 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от sogalia
Viverra,  
А вдруг оно уже там? На что внимание то обращать?
|
В том и ужас, что непонятно( Лабра моя первая, Мася, как -то месяц ходила со здоровенным куском брезентового поводка внутри. Вела себя совершенно как обычно, через месяц ее стало иногда по утрам рвать пеной желтоватой, а потом она этот поводок срыгнула. Причем ни до ни после она не была замечена в попытках заглотить что-нибудь несъедобное. Где она этот поводок нашла и зачем сожрала осталось тайной.
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Грейси за это полезное сообщение:
|
|
13.03.2017, 20:43
|
|
Местный
Поблагодарил: 4,621
Поблагодарили 8,298 раз в 1,232 сообщениях
|
У меня Пипетка ходила где-то месяц с кусками пуллера в желудке. Я точно знаю, когда она его сожрала, и потом она его выложила. Перед этим полдня была просто задумчивая. Пуллер был изначально целый, дала собаке, чтобы отвлечь минут на 5-10, а эта сволочь разгрызла его на куски. Собака 7 кг.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо merryminx за это полезное сообщение:
|
|
13.03.2017, 21:32
|
|
гагара
Поблагодарил: 24,020
Поблагодарили 34,531 раз в 12,177 сообщениях
|
вообще-то все это странно...
должен же срабатывать рвотный рефлекс в норме, нет?
Мое чудо в свое время исторгло из себя телефон (это был такой маленький еще тогда,тоненький, Нокиа). Я даже испугаться толком не успела. Сели в машину - в клинику ехать, отъехали и он вдруг встал на заднем сиденье и начал этот процесс. Страшные звуки, много попыток и в конце концов - вот он, крышка снялась, но видимо, уже когда упал на пол , батарейки тоже раскатились но обе были в наличии. Я как-то посчитала, что так и должно быть. Получается, нам страшно повезло?
|
|
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Кузяпа за это полезное сообщение:
|
|
13.03.2017, 21:47
|
|
Местный
Поблагодарил: 1,040
Поблагодарили 4,045 раз в 1,425 сообщениях
|
да в норме срабатывает... в норме несъедобное и жрать не должны, но вот жеж(
|
|
|
13.03.2017, 21:56
|
|
Местный
Поблагодарил: 19,331
Поблагодарили 33,330 раз в 8,718 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от sogalia
На что внимание то обращать?
|
На целостность пуллера?
Цитата:
Сообщение от пиксель
как только колечко порвалось, а на мячике появились длинные порезы, выкидывайте игрушку как бы жалко ни было.
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Viverra за это полезное сообщение:
|
|