![]() |
|
Инородное тело в ЖКТ
Напишу в самом начале темы. Пуллеры и ему подобные игрушки из вспененного материала на рентгене (без контраста и с контрастом) не видны. Поэтому как только колечко порвалось, а на мячике появились длинные порезы, выкидывайте игрушку как бы жалко ни было.
|
Re: Инородное тело в ЖКТ
Пишу про своего личного кобеля, у других собак возможно было по-другому.
Первым звоночком для меня было то, что пес накануне вечером поел без аппетита. Утром уже отказался от еды и была рвота. Это было во вторник, поехали в ветеринарку, предположили отравление, т.к. в воскресенье были в Москве, подумали, что сожрал реагенты. Делаем капельницу, немного полегчало, вечером поел. На следующий день снова отказ от еды, рвота желчью. Едем в вет-ку, делаем рентген, ничего. Температуры при этом нет, живот болезненный, куполит спину, когда лежит, сворачивается в клубок и дрожит. Даем контраст и идем на капельницу, через 1,5-2 часа делаем рентген, снова ничего. Состояние не улучшается. Делаем рентген еще 2 раза, когда контраст в тонком и толстом кишечнике, ничего не видно. Врач предлагает диагностическую лапаротомию, соглашаемся. В тонком кишечнике находят кусок мяча, около 30 см кишки было воспалено, еще 1-2 дня и начался бы некроз. Мяч в собаке был больше месяца, при этом никаких симптомов, собака бодра и весела, ни рвоты, ни поноса. Единственное чуть схуднул, даже отец заметил когда приезжал в гости, но я списала это на увеличенную физ. нагрузку. В свободном доступе игрушек у собак не было, мячом этим поощряла во время дрессировки. Возможно на возбуждении успел оторвать или когда выбрасывала в снег. |
По симптомам похоже на панкреатит, отравление. Если есть подозрение, что собака могла что-то проглотить, делайте рентген, не бойтесь облучения, лучше это, чем потерять собаку. На песике еще была тема про колли, были у нескольких врачей, тоже лечили то ли от отравления, то ли от инфекции, когда хозяева настояли на операции, обнаружился мяч-попрыгун, собака не была грызуном и вандалом, погибла.
|
|
пиксель, как поняли что месяц назад?
|
Я уже боюсь, вдруг оно там:facepalm:
|
пиксель,
Ужас. У меня тоже фобия формируется.)) |
Цитата:
вот еще, во вторник по биохимии были совсем незначительные отклонения, которые даже на отравление не тянули, а в четверг уже в несколько раз были завышены печеночные показатели |
Цитата:
Правда, мои собаки в городе только на поводках, и ничего такого просто не пытаются сотворить :) |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:54. |
|