INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Оффтопик

Оффтопик Разговоры о разном

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.07.2015, 15:57   #10971
Местный

Поблагодарил: 5,220
Поблагодарили 4,342 раз в 1,647 сообщениях
По умолчанию Re: Мюнхельский филиал

у нас укус случился под челюстью. Я не заметила... в итоге нарыв и опухоль размером с куриное яйцо. ПРиехали вырезать. Доктор попросил до четверга время и гомеапатию(врач наш, прверенный) Я сомневалась, муж твердо согласился. Ровно в четверг нарыв прорвался наружу и потом проведены нужные манипуляции
Что уж там победило: нарыв был определенный, гомеопатия или вера мужа в победу и врача, но факт налицо.
полли вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2015, 16:03   #10972
Местный

Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Ludok Посмотреть сообщение
Д1 - это первое десятичное разведение. То есть, это 10-ти процентный раствор действующего вещества.
Не все так просто и это не 10% раствор, но за подробностями мне в матчасть идти не хочется.
Состав траумеля я приводила сама страницей вышей. Самое мелкое разведение там Д2, есть Д6, а на другом форуме мне сегодня еще какой-то состав приводили, там и Д16 фигурируют, и Д30.

Цитата:
Там четко написано, сколько чего берется для приготовления 100 г препарата.
Там четко написано, сколько берется граммов готовых разведений, а не самих веществ.
И препарат гомеопатическим быть от этого не перестает.
И гомеопатия - не равно "травки".

Цитата:
Который вполне себе официально зарегистрирован в перечне лекарственных препаратов.
Там много чего зарегистрировано не вредного, но бесполезного
Ноктюрн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2015, 16:07   #10973
Местный

Поблагодарил: 5,220
Поблагодарили 4,342 раз в 1,647 сообщениях

Цитата:
ПРЕТОРИЯ, 29 июля. /Корр. ТАСС Александр Нечаев/. В Зимбабве в среду открылся процесс над двумя обвиняемыми в убийстве знаменитого льва по кличке Сесил из национального парка Хванге. Перед судом города Хванге предстали местный охотник Тео Бронкхорст и хозяин частного заказника Онест Ндлову, которым состоятельный американец Уолтер Палмер уплатил $50 тысяч за то, чтобы те выманили самого известного в стране льва с охраняемой территории и дали возможность произвести его отстрел. Им предъявлено обвинение в браконьерстве.
Сам американец подозревается в убийстве Сесила без лицензии. Палмер, который покинул Зимбабве, признает, что застрелил льва, но утверждает, что, как ему объяснили, он занимался разрешенной охотой.
Сесил - один из самых старых и знаменитых львов Зимбабве. Он имел особо темную гриву и носил ошейник с датчиком GPS. Его изучали ученые Оксфордского университета.
Ассоциация защитников животных Зимбабве сообщила, что 55-летний Палмер ранил хищника из арбалета, а через сорок часов выследил и застрелил из винтовки в национальном парке Хванге. Затем он, а также Бронкхорст и Ндлову, привязали льва к машине и вывезли за территорию парка, где сняли шкуру и отрезали голову. Они пытались разбить ошейник с датчиком, но не смогли. В случае, если суд признает их виновными, Бронкхорсту и Ндлову грозит до 15 лет тюрьмы.
Представитель ассоциации Джонни Родригес заявил, что местонахождение Палмера, зубного врача из штата Миннесота, не известно. Попытки найти его по имеющимся телефонным номерам дома и в офисе оказались безуспешными.
"Самое грустное состоит в том, что после смерти Сесила заменивший его в стае лев Джерико убьет львят бывшего вожака", - заявил Родригес.
инстаграмм гудит...
мой любичик Эдуардо из МЕксики обещает поехать набить ему морду лица и посодействовать в отказе лицензии стоматолога...
полли вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо полли за это полезное сообщение:
Крыска (29.07.2015)
Старый 29.07.2015, 16:16   #10974
Местный

Поблагодарил: 10,699
Поблагодарили 15,563 раз в 5,793 сообщениях

полли, Я про это по ТВ слышала в новостях. Говорят у его дома пикеты проводятся.
Вообще, конечно, совершенно чокнутые некоторые охотники.

Последний раз редактировалось nat&; 29.07.2015 в 16:28.
nat& вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2015, 17:53   #10975
Местный

Поблагодарил: 8,036
Поблагодарили 10,456 раз в 3,678 сообщениях

Бог с вашей гомеопатией. И также с банкой собаке (может, какой-то и можно поставить, напр. лысой). Но чем помешала новокаиновая блокада (снять боль) и нетугая повязка (да хоть бы чтобы не лизал)?....

Ну и про капельницу - в лес с катетером ходить? я вот умею только в/м и п/к.
Irisha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2015, 19:56   #10976
Местный

Поблагодарил: 26,531
Поблагодарили 44,427 раз в 15,246 сообщениях

Э... Не знаю в какую тему с этим метнуться, спрошу здесь.
У нас есть какое то разведение курцхаров для спорта? Весьма условное хотя бы? Я имею ввиду собаку для бега на лыжах, прогулок с велосипедом на большие расстояния, не агрессивных, с нормальной головой и не для охоты?
Или я хочу невозможного?
Крыска вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2015, 20:26   #10977
Местный

Поблагодарил: 10,699
Поблагодарили 15,563 раз в 5,793 сообщениях

Крыска, Не знаю, где разводят, но у нас в соседнем доме у мужика их было 2, по очереди. Сейчас не знаю, куда он делся (мужик), не встречала давно ни его, ни собаку.
Совершенно нормальные животные были.
Никакой агрессивности.
Крыска (29.07.2015)
Старый 29.07.2015, 20:27   #10978
а еще я очень добрая...

Поблагодарил: 19,494
Поблагодарили 12,663 раз в 2,566 сообщениях
Отправить сообщение для Надьки с помощью ICQ

А чем не устраивает обычное разведение "для охоты"? Не исключаю, что есть исключения, но сколько встречала курцев, все "не агрессивных, с нормальной головой"... а для охоты или нет - это ваше дело как обучать и использовать.
Надьки вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Надьки за это полезное сообщение:
Крыска (29.07.2015)
Старый 29.07.2015, 20:29   #10979
Местный

Поблагодарил: 8,961
Поблагодарили 11,561 раз в 3,157 сообщениях

Irisha, новокаиновая блокада помешала мне тем, что.
Яд гадюки, помимо общетоксического, оказывает довольно сильное местное действие. В первую очередь, это выражается повышенной проницаемостью сосудистой стенки. Прилегающие к месту укуса ткани обильно "пропотевают" кровью. Подумайте, стоит ли дополнительно напитывать эти ткани еще и новокаином. Стоит ли бить о сосудистой стенке еще и новокаином.
Повязка, нетугая, может в три секунды оказаться перетягиввюще тугой, так как вокруг места укуса часто развивается отек. Повязка будет ухудшать отток крови. Некроз тканей и так является одним из возможных последствий укуса, а мы еще поможем ему повязкой. Кроме того, змеиный яд выводится почками и ничем иным, и чем свободнее будет циркуляция крови, тем больше шансов на скорейшее выздоровление.
Цитата:
Сообщение от Irisha Посмотреть сообщение
Ну и про капельницу
Я же говорю, это в тяжелых случаях. Да, большинство скорее всего ее дома не поставят. У меня вот, например, систем а есть, но просрочена уже лет 15 как, все чего-то выкинуть руки не доходят. Да я ее и покупала ради трубочек, а вдруг опять трубочки понадобятся? А у кого дома просто так валяются системы? Думаю, что у небольшого процента собаковладельцев. Давайте все же верить в утешающую статистику, что около 70 % укушенных гадюкой людей отмечают только неприятное жжение в области укуса и отделываются супрастином.
Вот очень толковая статья. Написана доступным языком и в то же время совершенно научно. Единственное, с чем я не согласна из нее -- это с отсасыванием яда, но это похоже тоже вопрос веры. Нас (в медколледже) учили, что это бесполезно и даже может быть вредно. Хотя бы тем, что теряется время.
http://toxkazan.narod.ru/viper.html
Irisha (30.07.2015)
Старый 29.07.2015, 21:02   #10980
Местный

Поблагодарил: 3,773
Поблагодарили 20,304 раз в 6,558 сообщениях

Надьки, угу...у меня в придворном лесу ребята бегают по выходным с курцосукой...милая такая звер...шустрая и любопытная, но хозяев-бегунов отслеживает прилежно...надолго нигде не зависает....прискочит, поглядит и бежит хозяев догонять...а у нас в лесу, кроме бегунов, еще водяцца зайцы, лисы, ежи и всяко-разные собаки...
Крыска (29.07.2015)
Ответ