INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Оффтопик

Оффтопик Разговоры о разном

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.07.2015, 12:14   #10951
Местный

Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях
По умолчанию Re: Мюнхельский филиал

Цитата:
Сообщение от Kafka68 Посмотреть сообщение
Нет никаких клинических испытаний, с контрольными группами
Есть, про одно я цитировала выше)
Цитата:
Эффективность гомотоксикологии исследовалась группой по изучению комплементарной медицины[8] университетов Эксетера и Плимута (директор — профессор Эдзард Эрнст (англ.)русск.). В итоге исследователи пришли к выводу, что, несмотря на некоторые положительные отзывы и высокие оценки некоторых исследований по шкале Джадада (англ.)русск., плацебо-контролируемые рандомизированные клинические исследования гомотоксикологии не смогли продемонстрировать эффективность этого подхода в терапии
вот пруф http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/15197516
Ноктюрн вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Ноктюрн за это полезное сообщение:
Kafka68 (29.07.2015), Marovi (29.07.2015)
Старый 29.07.2015, 12:15   #10952
Местный

Поблагодарил: 27,676
Поблагодарили 38,159 раз в 5,049 сообщениях

Вспомнилось, со смехом, как я на лаброфоруме купилась на красивые слова русской заводчицы голденов из Голландии (вроде как), которая, по совместительству, заколачивала деньгу на дистрибуции у нас препаратов Киносил. Помните, она ещё на Пёсике, рекламную тему создавала. Купила, как идиотка, этой кремнёвой водички три целых банки, и полтора месяца выпаивала Робину эту гадость. Никакого эффекта! Естественно. А на форумах были реальные отзывы тех, чьим собакам этот кремний помогал! Опять же вопрос веры. Или, в случаях с бессловесными животными, вопрос интерпретации.
Kafka68 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2015, 12:19   #10953
Местный

Странно, но по закону парных случаев точно такой же разговор начался, как и этот, вчера вечером и продолжается на другом форуме.
И я уже второй раз с изумлением вижу, как образованные люди читают в составе хеля и хелвета латинские называния всяких ромашек и эхинацей и на этом основании искренне думают, что гомеопатия - лечение растительными компонентами. Буковки с циферками, означающие гомеопатические разведения, то ли ускользают от их внимания, то ли их значение им неизвестно.
Старый 29.07.2015, 12:25   #10954
Местный

Раньше, (когда трава была зеленее) на лаброфоруме бывали очень интересные дискуссии. Была большая, и интересная, тема про дисплазию. Были там и те, кто лечил своих собак классической гомеопатией - моно препарат, подбираемый строго индивидульно, ведение дневников состояния и т.д. Короче, всё по взрослому. И там, в той теме, были сильные битвы, с кучей ссылок, на предмет гомотоксикологии и её эффективности.
Надо, кстати, найти ее и освежить в памяти. Тема-то интересная.
Старый 29.07.2015, 12:30   #10955
Местный

Поблагодарил: 5,220
Поблагодарили 4,342 раз в 1,647 сообщениях

я мажу себя трамелем и таблы пью, как прихватит руку или ногу..Может я себе внушаю, но мне реально помогает....
полли вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2015, 12:32   #10956
Местный

Kafka68, представляете, и я тоже на это купилась (киносил).
Это цыганский гипноз, не иначе. Потому что к тому времени я уже несколько лет вообще не верила ни в какие добавки и давно перестала давать их своим собакам.
Купилась я на письма в ЛС от пары уважаемых мной форумчан, у которых просила совета и которые ссылались на еще более авторитетных людей. Якобы, еще до появления в России привозивших себе эти препараты из-за границы. Я извиняю их тем, что, скорее всего, и они поддались "цыганскому гипнозу".
Умом понимая, что описание - бред и лажа, я все-таки купилась на эти отзывы и тоже купила две банки за конские деньги, для щенка

Да и из хеля я юзала не только траумель, но и овариум, и не-помню-как-называется для почек. Зачем, сама не знаю, потому что покурив (хронологически после траумеля с целем) всю эту хрень, я в нее уже не верила. Как будто мозг отключается, когда дело касается своих животных.
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Ноктюрн за это полезное сообщение:
Kafka68 (29.07.2015), Marovi (29.07.2015), рональда (29.07.2015)
Старый 29.07.2015, 12:33   #10957
Местный

полли, вот, к слову, Вы же были на лаброформуме? Читали же это всё, да? Помните? Киносил, кстати, не покупали случайно?
Старый 29.07.2015, 13:15   #10958
Местный

Поблагодарил: 1,040
Поблагодарили 4,045 раз в 1,425 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Kafka68 Посмотреть сообщение
Вспомнилось, со смехом, как я на лаброфоруме купилась на красивые слова русской заводчицы голденов из Голландии (вроде как), которая, по совместительству, заколачивала деньгу на дистрибуции у нас препаратов Киносил. Помните, она ещё на Пёсике, рекламную тему создавала.
оо, я помню ту эпичную тему)
про хелевскую гомеопатию даже спорить не буду, ибо мозгом понимаю, что вода лечить не может. с другой стороны, есть вещи, типа жизни в далёких галактиках, которые познать невозможно на сегодняшний момент. с третьей стороны, имею собственный наглядный опыт с лимфоузлом
сама я пользовалась однажды таблетками траумель: вдруг вступило в шею, а они у меня дома были. полегчало, но само по себе или от таблеток - непонятно. собакам колю при всяких травмах. помогает там или нет - не знаю, но само осознание, что ты собаку лечишь - действует успокаивающе))
Эльфа вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Эльфа за это полезное сообщение:
Marovi (29.07.2015), полли (29.07.2015)
Старый 29.07.2015, 13:25   #10959
Местный

Цитата:
Сообщение от Эльфа Посмотреть сообщение
само осознание, что ты собаку лечишь - действует успокаивающе))
Ну вот, типа, да, наверное здесь и кроется объяснение, когда умом понимаешь, но...
Правда, стоит эта успокоительная водичка неадекватно.

Солитари Стар, если не перевираю, выделяет группу "препаратов для владельцев", которые вреда животному не принесут, но владельцев успокаивают и можно назначать, если просят.
С нашим Сахаровым мы гомеопатию не обсуждали, но обсуждали всякие другие препараты, которые "давать можно, но не нужно, ибо толку не будет" - то есть он отговаривает. И вообще очень редко назначает комплекс, как правило это один конкретный препарат и ничего "для поддержки". Даже демодекоз пинкин он лечил одним только баймеком и все, совсем все. Меня это более чем устраивает - и результаты его назначений, и забота о моем кошельке.
Старый 29.07.2015, 13:31   #10960
гагара

Поблагодарил: 24,022
Поблагодарили 34,533 раз в 12,178 сообщениях

вот!)))
а я на киносил не купилась в отличие от некоторых тут скептиков
Ноктюрн, вот понятия не имею про буковки, означающие гомеопатическое разведение.
Про гомотоксикологию читала какую-то завлекательную статью, длиннющую, именно в связи с Хелем.
В чудеса, описанные там, не очень верю, но траумель реально облегчает боль - проверено еще и на себе. Три года назад порвала коленную связку - это ощущения нехилые и долго, скажу я вам. Так вот мазь Траумель боль сильно уменьшала.

Что-то даже из Хелвета явно снимала спазмы и прекращало понос. Инъекции. НАзвания уже не вспомню.

Мне кажется, что фанатизм в обе стороны неоправдан. Травки дело старинное, можно сколько угодно говорить о жажде прибылей и цинизме, воде в ампулах, но фармацевтика началась с травок. И вообще человечество долго травками лечилось. Так что чего-то в этом есть. Вопрос, в какой мере.
Кузяпа вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Кузяпа за это полезное сообщение:
полли (29.07.2015)
Ответ