Оффтопик Разговоры о разном |
28.07.2015, 17:33
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях
|
Re: Мюнхельский филиал
Траумель я применяла как-то, давно. Проще было сразу выбросить деньги в форточку.
Цитата:
Сообщение от Кузяпа
Траумель - это не совсем гомеопатия
|
А что же это, стесняюсь спросить?
Цитата:
Траумель С - комплексный гомеопатический препарат с тройным комплексным действием.
(...)
1 ампула Траумель С (2,2 мл) содержит: Arnica Д2, Calendula Д2, Millefolium Д3, Atropa belladonna Д2, Chamomilla recutita Д3, Symphytum Д6 по 2,2 мкл, Aconitum Д2 1,32 мкл, Bellis perennis Д2 1,1 мкл, Hypericum Д2 0,66 мкл, Echinacea angustifolia Д2, Echinacea purpurea Д2 по 0,55 мкл, Hamamelis Д1 0,22 мкл, Mercurius solubilis Hahnemanni Д6 1,1 мкл, Hepar sulfuris Д2 2,2 мкл.
|
Какие тут растительные компоненты в нормальных, а не гомеопатических разведениях?
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Ноктюрн за это полезное сообщение:
|
|
28.07.2015, 23:14
|
|
гагара
Поблагодарил: 24,022
Поблагодарили 34,533 раз в 12,178 сообщениях
|
Ноктюрн, для меня гомеопатия - это всякое там колдовство с котяшками, взвешиванием в мг, индивидуальными составами и дозами.
Ниче не могу про нее сказать ни хорошего, ни плохого. По-моему, и увлечение ею, и ее гневное отрицание смахивает на религию)
а Хелевские препараты - стандартная для всех дозировка, широкий спектр применения, какая это гомеопатия, так одно название.
Кузьме в свое время траумель помог. Я так считаю и у меня есть основания отнести это именно на счет траумеля - быструю положительную динамику. И безусловный обезбаливающий эффект.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Кузяпа за это полезное сообщение:
|
|
29.07.2015, 00:15
|
|
Местный
Поблагодарил: 1,040
Поблагодарили 4,045 раз в 1,425 сообщениях
|
я пользуюсь хелевскими препаратами, но рекомендовать траумель как противошоковое и обезболивающее - это сильно, по-моему)
насчёт эффективности всяких траумелей-целей не скажу (хоть и использую, но помог траумель или оно само прошло - не очевидно), но вот имею такой интересный опыт с каплями лимфомиозот, после которого прям зауважала все эти хелевские штуки: 4.5 мес. у собаки сидел увеличенный подчелюстной лимфоузел, через неделю после того как начала давать капли - стал очевидно уменьшаться
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Эльфа за это полезное сообщение:
|
|
29.07.2015, 00:18
|
|
гагара
Поблагодарил: 24,022
Поблагодарили 34,533 раз в 12,178 сообщениях
|
Эльфа, обезболивающий эффект у него есть безусловный. Но в качестве анестезии не сработает)))
а разве кто-то писал о противошоковом?
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Кузяпа за это полезное сообщение:
|
|
29.07.2015, 08:24
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,961
Поблагодарили 11,561 раз в 3,157 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Ноктюрн
Чему из остального верить?
|
Ничему. Отсасывание -- это средневековье. Отсасывание банкой с ваккумом, созданным спичкой -- это вообще улет и отрыв башки. Я готова заплатить, чтобы посмотреть, как это будет проделано в лесу на собаке.
Новокаиновые блокады при укусах змей -- это средневековье. равно как и накладывание "лимфоостанавливающего жгута".
Короче, граждане. Если вы с собакой в змеиной местности, купите преднизолон или декс.
Если будет на то возможность, неплохо бы еще и капельничку прокапать. Возможно с сердечными .
Еслиинет возможности - поить, поить, ПОИТЬ! Вплоть до насильного вливания жидкости.
Цитата:
Сообщение от nat&
После укола декса опухоль сразу же заметно спала. Правда совсем не ушла, к вечеру спустилась на шею и грудь, ходила она у меня с таким "курдюком". Сутки отказывалась от еды. Колола ей ещё декс и сульфокамфокаин
|
Последний раз редактировалось aelpha; 29.07.2015 в 08:27.
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо aelpha за это полезное сообщение:
|
|
29.07.2015, 08:35
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Кузяпа
а разве кто-то писал о противошоковом?
|
ага, там в противогадючьем списке он охарактеризован как противошоковый)
|
|
|
|
|
29.07.2015, 09:49
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Кузяпа
Ноктюрн, для меня гомеопатия - это всякое там колдовство с котяшками, взвешиванием в мг, индивидуальными составами и дозами.
|
Гомеопатия - это гомеопатические разведения.
Классическая гомеопатия - индивидуальный подбор монопрепарата "под пациента", а не "под болезнь", индивидуальные игры с разведениями.
Комплексная гомеопатия - коктейли, назначаемые аллопатически, под симптомы. Это и есть ваши хели и хелветы. Составляющие коктейлей все те же, разведения все те же.
Я все это очень много курила, прям месяцами залипала. Есть еще гомотоксикология, это я не курила.
Доказательная медицина эффективность гомеопатии отрицает.
Остальное - вопрос веры.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Ноктюрн за это полезное сообщение:
|
|
29.07.2015, 10:07
|
|
Местный
|
хеель - это вроде и есть гомотоксикология, а не гомеопатия. правда, я даже не знаю, в чём различия))
|
|
|
|
|
29.07.2015, 10:34
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Эльфа
хеель - это вроде и есть гомотоксикология
|
Мне запомнилось, будто "классики" считают ее комплексной гомеопатией) Которая бывает тоже индивидуальной, "по четным дням 2 горошины из этого пакетика и 3 - из другого, по нечетным 2 из этого и 2 - из третьего", и такой вот промышленной, конвейерной. Но погуглила, и вы правы)
Цитата:
Гомотоксикология — вид альтернативной медицины, основоположником которой является Ганс-Генрих Рекевег; разновидность гомеопатии, в которой применение гомеопатических средств основывается на теории о гомотоксинах[1] как о причине развития и прогрессирования заболеваний[2][3][4][5][6][7].
Эффективность гомотоксикологии исследовалась группой по изучению комплементарной медицины[8] университетов Эксетера и Плимута (директор — профессор Эдзард Эрнст (англ.)русск.). В итоге исследователи пришли к выводу, что, несмотря на некоторые положительные отзывы и высокие оценки некоторых исследований по шкале Джадада (англ.)русск., плацебо-контролируемые рандомизированные клинические исследования гомотоксикологии не смогли продемонстрировать эффективность этого подхода в терапии[3].
Согласно доктору ветеринарных наук и скептику Бреннену Макензи[9], теории и практики гомотоксикологии являются псевдонаучными[10], поскольку они основаны на непринятых в науке представлениях, а также из-за отсутствия доказательств корректности заявляемых связей между гомотоксинами, механизмом их удаления из тела человека и течением конкретных болезней, и по причине использования не имеющей биологических и медицинских основ наукообразной терминологии[10].
|
Статья на академике полностью повторяет статью из вики, а там указано, что она из фрикопедии - энциклопедии лженауки.
http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/193131
|
|
|
29.07.2015, 12:07
|
|
Местный
Поблагодарил: 27,676
Поблагодарили 38,159 раз в 5,049 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Ноктюрн
Гомеопатия - это гомеопатические разведения.
Классическая гомеопатия - индивидуальный подбор монопрепарата "под пациента", а не "под болезнь", индивидуальные игры с разведениями.
Комплексная гомеопатия - коктейли, назначаемые аллопатически, под симптомы. Это и есть ваши хели и хелветы. Составляющие коктейлей все те же, разведения все те же.
Я все это очень много курила, прям месяцами залипала. Есть еще гомотоксикология, это я не курила.
Доказательная медицина эффективность гомеопатии отрицает.
Остальное - вопрос веры.
|
Вот хотела вчера тоже самое написать, и плюнула - сколько копий на эту тему поломано.
Гомеопатия, и гомотоксикология, да, это вопрос веры. Я лично не верю.
Связывалась с ней один раз - предыдущую собаку колола хелевскими препаратами от хронической почечной недостаточности. Много лет назад это было. Тогда ещё эти заветные ампулы надо было раздобывать за бешеные деньги. Проколола курс - имхо, зря тратилась. Анализы показали полную безрезультативность этой терапии. Не было даже классического обострения, как ответ на лечение.
С Робином тоже, пыталась его полечить этой гомеопатией. Обратилась к известному в вет. кругах гомеопату, рассказала про все наши артрозные проблемы. Так же рассказала, что лечимся мы у Ерёмина, и он, периодически колет Робину гормон в плечевой сустав. Она, умная женщина, выслушала меня и порекомендовала и дальше пользоваться аллопатией. Поняла и услышала мой скепсис.
Нет никаких клинических испытаний, с контрольными группами, нет никаких, анализами подтверждёнными, данных за эффективность. Но есть гигантское производство воды, запаянной в ампулы, с клеточной памятью об активных веществах. И есть колоссальные прибыли. За счёт верующих и верящих.
|
|
|
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо Kafka68 за это полезное сообщение:
|
|