Оффтопик Разговоры о разном |
23.07.2015, 13:59
|
#10891
|
Местный
Регистрация: 28.10.2013
Адрес: Хибины
Сообщений: 750
Поблагодарил: 6,725
Поблагодарили 11,297 раз в 2,085 сообщениях
|
Re: Мюнхельский филиал
Rottimom, мне муж запрещает собирать грибы, по моему мнению грузди, только не мохнатые. Решительно выкидывает из корзины, со словами, что я ему нужна живая и здоровая, да и самому пожить еще охота.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Polla за это полезное сообщение:
|
|
23.07.2015, 14:47
|
#10892
|
Местный
Регистрация: 18.10.2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 421
Поблагодарил: 13,348
Поблагодарили 8,127 раз в 2,726 сообщениях
|
Re: Мюнхельский филиал
Цитата:
Сообщение от Rottimom
а эти молчат. срез цвет не меняет, полчаса лежал и все белый. пластинки с изнанки не желтые, не синие не коричневые, светло-палевые такие.
|
похоже на поганку  на ножке утолщения внизу нет?) у груздей никакой бахромы быть не должно, вы с волнушками путаете. Так что или грузди, их не вымачивают трое суток, да вообще никакие нормальные грибы трое суток не вымачивают, либо поганки)) надо бы фото посмотреть
Ноктюрн, горькушки мы тоже не вымачиваем. максимум пару тройку часов, пока они от грязи отмокнут, но мы правда их только солим и вперемешку с сыроежками и другими грибами. а вот про горькушки со сметаной впервые слышу, хотя соленые грибы со сметано - очень вкусно))
Последний раз редактировалось рональда; 23.07.2015 в 14:51.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо рональда за это полезное сообщение:
|
|
23.07.2015, 14:55
|
#10893
|
Местный
Регистрация: 17.10.2013
Сообщений: 106
Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях
|
Re: Мюнхельский филиал
рональда, да ладно! Не вымоченные грузди (и настоящие, и горькушки) я лично есть вообще не могу и не понимаю, как это кто-то ест)
А вымоченные горькушки мне вкусно)
Сыроежки жарю) Снимаю при чистке цветную пленку.
|
|
|
23.07.2015, 15:03
|
#10894
|
Местный
Регистрация: 18.10.2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 421
Поблагодарил: 13,348
Поблагодарили 8,127 раз в 2,726 сообщениях
|
Re: Мюнхельский филиал
Ноктюрн, не верю)) у меня только один раз отчетливо горчили соленые грибы, но это были одни волнушки, без добавок других грибов и волнушки эти были странноватые, не розовые, а почти белые.
Мы раньше, когда снимали дачу под Вырицей, сыроежки тоже жарили и вообще, могли собирать одни сыроежки, а здесь избаловались, сыроежки берем только в засолку и то совсем закрытые, круглые.
|
|
|
23.07.2015, 15:14
|
#10895
|
Кулинарные извращения
Регистрация: 16.02.2014
Сообщений: 4,093
Поблагодарил: 8,517
Поблагодарили 5,917 раз в 2,361 сообщениях
|
Re: Мюнхельский филиал
рональда, ну не бахрома конечно :-),
но такая, типа шерсть по краю :-),
во
http://img01.chitalnya.ru/upload/196...7255917824.jpg
утолщения нет,
фото только из дома вечером покажу,
но мои прям вот
http://mycoweb.narod.ru/fungi/Submit...A_20060701.jpg
или вот
http://vremya-sovetov.ru/pic/0_66a39...1e5_XXL874.jpg
но едкие - караул. если и поганка, то не больно-то и поганая - я ж его вчера того, пожевала чутка  чуть глаза не вылезли :-)), реально как перец жгучий.
|
|
|
23.07.2015, 15:22
|
#10896
|
Кулинарные извращения
Регистрация: 16.02.2014
Сообщений: 4,093
Поблагодарил: 8,517
Поблагодарили 5,917 раз в 2,361 сообщениях
|
Re: Мюнхельский филиал
сдается мне, что у меня мочатся грузди перечные все ж...
http://www.kladovayalesa.ru/archives/924
http://photoflowery.ru/gruzdym-pereychnyiyy-foto.html
или пергаментный....
Цитата:
Выделить среди груздей явно выраженные «ложные» (то есть совершенно несъедобные или ядовитые) однозначно нельзя, но при сборе и кулинарной обработке с особой тщательностью рекомендуется относиться к груздю перечному (Lactarius piperatus), скрипице (Lactarius vellereus) и груздю камфорному (Lactarius camphoratus). Груздь перечный и скрипица внешне очень похожи на сухой груздь (подгруздок белый) — имеют сливочно-белые, сухие воронковидные шляпки без подвернутой «опушки» по краю, но отличаются более высокими ножками и обильным выделением млечного сока, окрашивающегося у перечного груздя в синеватый или оливково-зеленый, а у скрипицы после высыхания — в красно-коричневый оттенок. Характерной особенностью перечного груздя является очень жгучий перечный вкус, исчезающий только после тщательного вымачивания, а скрипун грибники легко определяют по скрипу, появляющемуся тогда, когда по краю его шляпки проводят влажным ножом или зубом. На груздь перечный очень похож и встречающийся в смешанных лесах груздь пергаментный (Lactarius pergamenus), но мякоть у него не такая острая, шляпка с возрастом желтеет и имеет чуть морщинистую поверхность, а выделяющийся млечный сок цвет не меняет. .
Источник: http://indasad.ru/sovety-zametki/330...lozhnyj-gruzd#!
|
|
|
|
23.07.2015, 15:27
|
#10897
|
Местный
Регистрация: 17.10.2013
Сообщений: 106
Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях
|
Re: Мюнхельский филиал
Цитата:
Сообщение от рональда
не верю))
|
Зуб даю)
Сами мы грузди не собираем, кроме вот горькушек, но мамины и кто еще угощают - горчат ужасно.
И горькушки наши первые годы горчили.
Rottimom, вот тут зуб не дам, но напоминают "тополиные грузди", горечь кошмарная, есть невозможно (хотя люди едят, братец мой уважает))). Как по-настоящему зовутся, не знаю.
|
|
|
23.07.2015, 15:30
|
#10898
|
Местный
Регистрация: 28.10.2013
Адрес: Хибины
Сообщений: 750
Поблагодарил: 6,725
Поблагодарили 11,297 раз в 2,085 сообщениях
|
Re: Мюнхельский филиал
Цитата:
Сообщение от Rottimom
но мои прям вот
|
вот именно такие муж выкидывает.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Polla за это полезное сообщение:
|
|
23.07.2015, 15:32
|
#10899
|
Кулинарные извращения
Регистрация: 16.02.2014
Сообщений: 4,093
Поблагодарил: 8,517
Поблагодарили 5,917 раз в 2,361 сообщениях
|
Re: Мюнхельский филиал
Цитата:
Далеко не все люди знают, что даже истинные грузди при неблагоприятных экологических условиях могут вызвать острое отравление. При сборе грибов следует обращать внимание на наличие вблизи каких-либо промышленных предприятий, автомобильных дорог, заводов.
Таким образом, при сборе и приготовлении грибов следует придерживаться некоторых простых правил:
собирать в лесу только тогда, когда вы точно уверены, что перед вами именно груздь (и уметь отличать настоящие от ложных);
избегать для сбора грибов мест с высокой концентрацией токсических веществ (трассы, промышленные производства);
вымачивать грузди не менее трёх дней, меняя воду через каждые четыре часа;
после вымачивания грузди необходимо отварить, а затем посолить.
Таким образом, при соблюдении определённых условий можно вполне безопасно наслаждаться результатами сбора грибного урожая.
Можно ли отравиться солёными груздями? — нет, если грибы правильно собирать и вымачивались перед посолом. Приятного аппетита!
|
во, пишут, что любые надо вымачивать, даже Белый груздь.
Ноктюрн, я солила несколько раз настоящие грузди (волосатые :-)) - вымачивала да, но не отваривала. ОЧЕНЬ вкусно, совсем не горькие.
может он поделиться рецептом? сколько соли вешать в граммах и тд.?
|
|
|
23.07.2015, 15:37
|
#10900
|
Кулинарные извращения
Регистрация: 16.02.2014
Сообщений: 4,093
Поблагодарил: 8,517
Поблагодарили 5,917 раз в 2,361 сообщениях
|
Re: Мюнхельский филиал
Polla, ну вот лично я еще в 2009м году прям с визгом убегала от вот таких :-))). http://supercook.ru/griby/images-griby/grib-b-05-4.jpg
а чё, он мне казался явно и однозначно ядовитым - красный какой-то и темнеет на срезе - ужОс :-)
мне соседка моя не поверила, что я не знаю эту "породу", думала я стебусь :-).
собсна, я только подберезовики считала за грибы, даже белые меня далеко не все устраивали своим видом :-)
потом вот грузди узнала, опята осенние, в прошлом году - выяснилось, что "ложные лисички" это ежовики очень вкусные.
надо ж как-то расширять горизонты!!
|
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 08:03.
|