INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Персональные странички

Персональные странички Здесь можно рассказать о своих собаках и о себе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.07.2015, 16:10   #431
Местный

Поблагодарил: 26,531
Поблагодарили 44,427 раз в 15,246 сообщениях
По умолчанию Re: Вертеп: м. пещера, подземный или иного устройства скрытный притон

Viverra,
Эх... Привет коллега. Надо мне такую хрень для пони купить.
А кто- нибудь пользовался специальной щеткой для шерсти для пылесоса? Стоит она совсем не так, как щетка для пони и если она хрень, то обидно будет купить.
Крыска вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2015, 13:53   #432
Новичок

Поблагодарил: 18
Поблагодарили 34 раз в 6 сообщениях
По умолчанию Re: Вертеп: м. пещера, подземный или иного устройства скрытный притон

Решила перечитать приключения ангела с начала (на песике)

Ноктюрн, а Вы провидица:
Цитата:
Сообщение от Ноктюрн; 06.05.2013, 10:31
...
С ростом там проблем нет и в будущем не будет тем более, а умища хватит открывать любые двери, кроме запертых на замок.
...
Дарси вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2015, 17:05   #433
Местный

Поблагодарил: 19,331
Поблагодарили 33,330 раз в 8,718 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Крыска Посмотреть сообщение
А кто- нибудь пользовался специальной щеткой для шерсти для пылесоса?
Я. Хрень.А на турбощетку к тому же наматываются волосы с моей длинношерстной дочери, их приходится стричь))) Груминг щетки-то меня и доконал...
Viverra вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Viverra за это полезное сообщение:
Крыска (15.07.2015)
Старый 14.07.2015, 19:21   #434
Местный

О применении в быту нормативной дрессировки)
Собачек мой взрослеет и становится все более удобным в городе. Это как-то очень заметно мне стало сейчас, когда я привезла его в городскую квартиру после полутора месяцев деревенского безлюдья и взяла на попис, совмещенный с быстрозакупкой товаров первой необходимости. Надо сказать, что у меня в них входят помидоры, настоящего же вкуса этот продукт продается у нас в определенных местах, светлой кармы нашим азербайджанским небратьям) Одна из лучших помидорных лавок находится у проходной завода – туда мы и отправились, в половине шестого – как раз против потока получилось. Идем мы, разумеется, на поводке, и вот это знакомое ощущение – когда поводок, что дамская сумочка, висит на пальцах, длина его регулируется автоматически, по обстановке и без малейшего сопротивления - собака сама отслеживает ситуацию и предвосхищает натяжение… оно, имхо, и значит – подрос мальчик) В непосредственной же близости от вожделенных помидор, на площади, нам следует пересечь две дороги – при текущей по переходникам навстречу нам толпе, с работы люди идут, конец смены. Вот эта площадь, без людей)) разве что на автобусной остановке, как всегда, кто-то есть – нам по отмеченному переходу и слева от памятника, за остановку, под деревья…

Следует учесть, что у меня длинномер, то есть при обыкновенном движении рядом, даже если я возьмусь за ошейник – впереди меня остается еще полметра гибкой собаки) причем отклонение шеи на пару градусов – закончится носом на все тридцать торчащим в сторону и все это на уровне пояса проходящих людей( брать же "под ушки" – слишком много сзади остается. Так что перед светофором беру я собака на нормативное «рядом», соответственно, он поднимает и заворачивает голову (я сознательно так учила) – слушайте, собака реально становится в два раза короче) таак удобно)) Смотреть ему там все равно никуда и низачем не полезно, под ногами – гладкий асфальт… так, с ушками и в концентрации, мы и лавируем против потока, точнее – лавирую я, а он автоматически ко мне приделан… заодно решается моя собственная проблема – я все время на «рядовости» пытаюсь исполнить «глазки» сама) – ну как же, мне же интересно)) – а тут не получается, необходимо смотреть прямо и не ориентироваться на собаку)) Пересекли дорогу, отпустила на бытовое «со мной», через триста метров снова «рядом» на светофоре, тут уже и лавка – заодно и проходная, и пара остановок, и стоянка для машин). Поставила мальчика на «стоять», повесив перестежку за дерево: справа киоск, сзади – проезжая часть, прямо за собакой разгружается газель и хозяева точки, что помоложе, бегают с лотками слева от собаки, ну а прямо – поток людей с завода течет на автобусную остановку. Ничего, стоит собачек в концентрации) Набрала помидорки, встала в очередь – а надо сказать, что все это время собиралась гроза – дождя не было еще, но гром-молнии в полный рост… слышу – щелкает, где-то над собакой. Оказалось, через дерево, на которое я перестежку накинула, электричка в киоск протянута – она на грозе и щелкает… не понравилось мне. Чуть вышла из очереди, «ко мне», "рядом", провела и остановилась с другой стороны от киоска – в потоке людей, собачек, соответственно, сел, отошла в очередь – посмотрела, не понравилось, как торчит – люди беспокойно обходят, высокий все же, показала ладонью «лежать», взвесила – расплатилась, показала «сидеть» (не нагибаться же за поводком), подошла, взяла за поводок, «апорт» - выдала сумку с покупками, «рядом» - прошли через остановку и дорогу, отпустила на «со мной», похвалила – зря, потому как тут же получила свечку от восторга, с сумкой это особенно колоритно смотрится)), снова «рядом» - еще один светофор, уходим с площади в улицу

квартал на «со мной», еще дорога - "рядом", переход, и заворачиваем в сквер – его мы проходим свободно на поводке. Только зашли в аллею, как вдруг сидящая на скамейке метрах в пяти молодежь срывается и с визгом несется прямо на нас. «Рядом» и под прямым углом сворачиваем в примыкающую дорожку, ставшая в два раза короче собака позволяет безболезненно разминуться с загнувшим голову назад юношей, бегущим прямо на нас … на скамейке в это время начинают взрываться петарды))) «Стоять» в движении, отлавливаю бегущую задом мне на голову и визжащую от восторга девицу, перенаправляя ее на газон) на «рядом» продолжаем движение, видим поваленное недавней грозой дерево – собачек перепрыгивает его на «барьер», я перелезаю, переходя на соседнюю аллею… «со мной» - идем через дорогу, свободную от людского трафика. «Стоять» - встал у киоска, «дай» - сдал сумку, купила в киоске молочки и доложила, «ко мне», «апорт» - выдала сумку обратно, «со мной» - продолжаем движение. Дошли до подъезда, «дай» - сдал сумку, сунула ее в машину и пошла за собачьей обрезью в другом направлении, собачек полувольно нюхает кустики, поводок на пальцах… тут и развеселилась, посчитав, что за полчаса отработала практически всю нормативную программу))
Наверняка, можно как-то по другому, но я уже так привыкла – мне удобно. Очевидно, неоднократно пройденное окд прочно сформировало во мне должные ур))
Эти 19 пользователя(ей) сказали Спасибо Viverra за это полезное сообщение:
9Tanka (15.07.2015), aelpha (14.07.2015), Alopex_Sapiens (14.07.2015), Kafka68 (15.07.2015), Llllll (16.07.2015), Marovi (14.07.2015), Molya (15.07.2015), nat& (14.07.2015), Noname (07.06.2016), Ribochka (15.07.2015), Груняша (14.07.2015), Дарси (15.07.2015), Крыска (15.07.2015), Кузяпа (14.07.2015), НаталиЯ-В (15.07.2015), Ноктюрн (15.07.2015), рональда (15.07.2015), Рузеля (14.07.2015), Собачье Сердце (16.07.2015)
Старый 14.07.2015, 21:35   #435
Местный

Цитата:
Сообщение от Дарси Посмотреть сообщение
С ростом там проблем нет и в будущем не будет тем более
Просто убрать повыше - и правда невозможно ничего. Вот зимой у меня подруга пытается на дерево фантик конфетный запрятать)) думала, что успеет, пока его сука отвлекала... а ведь он еще лазает))

Но чтоб особо проблемы создавал - не скажу, да и взрослеет потихоньку) даже клубничную зубную пасту на даче уже не таскает))
Эти 13 пользователя(ей) сказали Спасибо Viverra за это полезное сообщение:
9Tanka (15.07.2015), Bright (15.07.2015), Kafka68 (15.07.2015), Llllll (16.07.2015), Marovi (14.07.2015), Molya (15.07.2015), Ribochka (15.07.2015), Груняша (14.07.2015), Дарси (15.07.2015), Крыска (15.07.2015), Кузяпа (14.07.2015), Ноктюрн (15.07.2015), Рузеля (15.07.2015)
Старый 15.07.2015, 07:52   #436
Местный

Поблагодарил: 21,449
Поблагодарили 17,596 раз в 4,032 сообщениях

Нормативное "рядом" с помидорами в зубах исполняет?
Без ненормативной лексики даже мысленно?

Надо учить нормативному рядом *вздыхает* полезная вещь!

Последний раз редактировалось 9Tanka; 15.07.2015 в 07:56.
9Tanka вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо 9Tanka за это полезное сообщение:
Llllll (16.07.2015)
Старый 15.07.2015, 10:52   #437
Местный

Поблагодарил: 2,085
Поблагодарили 2,816 раз в 948 сообщениях

Цитата:
Сообщение от 9Tanka Посмотреть сообщение
Вот да... Почитала - почитала... че ж у меня собака то така распущенная ?......
Усе, надо занимаццо !

Viverra, Вы меня вдохновили.
Bright вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Bright за это полезное сообщение:
Llllll (16.07.2015), Noname (07.06.2016), Viverra (15.07.2015)
Старый 15.07.2015, 11:39   #438
Новичок

Поблагодарил: 1,175
Поблагодарили 95 раз в 22 сообщениях

Viverra, Я думала у меня собака-мечта!
Теперь понимаю, что сумки не носит - не мечта!
НаталиЯ-В вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2015, 13:11   #439
Местный

Цитата:
Нормативное "рядом" с помидорами в зубах исполняет?
Вот уж Дорсик, мне кается, даже со шпалой в зубах исполнит)) главное, самой поберечься - чтоб в азарте не прибил)
Цитата:
Без ненормативной лексики даже мысленно?
Он - не знаю) я - было дело когда сумкой чуть по уху не получила)
Цитата:
Без толпы "со мной" - типа классического рядом - удобнее, особенно если хозяйка чуть пособраннее, чем я, и не забывает, что собака - с сумкой. Иначе по жизни и не мысленно бывала лексика - ну сплошь ненормативная) Забыть, к примеру, что в сумке яйца и запрыгнуть вместе с собачкой на каменную стеночку Отпускать же собаку с сумкой вольно - тоже чревато) Из самых запомнившихся потерь - еще не с ангелом - дефицитный китайский термос советских времен Собачек у меня нес по лесу сумку на озеро - ну и звезданул об какой-то пенек... а там колба стеклянная была.... доолго после этого собачки у меня носили только зонтики и газеты, ну и термосы в доме с тех пор сплошь металлические)))
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Viverra за это полезное сообщение:
9Tanka (15.07.2015), Llllll (16.07.2015), Marovi (16.07.2015), НаталиЯ-В (16.07.2015)
Старый 15.07.2015, 13:29   #440
Местный

Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях

Мы практически так же живем) Очень мне нравится пользование в быту дрессированной собакой. За единственным исключением, которое навсегда, наверное, останется для меня неразрешимой загадкой и недостижимым фокусом - ношение сумок
Наверное, низковаты у меня собачки для этого (каждый раз, как прусь с собакой и баулом из магазина, прикидываю, как бы этот баул ей присобачить - неа, некуда), а для мелкой поноски я ее считаю безобразно слюнявой. Она когда несет просто свой мяч, слюна бежит с веревки веселой капелью, и хотя она охотно подает мне любые вещи, на какие покажешь - по той же самой причине я редко ее об этом прошу.
С ростом-то понятно, а со вторым пунктом у вас как?

Сумочка с яйцами впечатлила особенно Нет, я очень доверяю нормативному послушанию, но яйца - это святое, я бы не решилась так рисковать))))
Ноктюрн вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Ноктюрн за это полезное сообщение:
Llllll (16.07.2015)
Ответ