Оффтопик Разговоры о разном |
08.06.2015, 19:04
|
|
Местный
Поблагодарил: 26,531
Поблагодарили 44,427 раз в 15,246 сообщениях
|
Re: Мюнхельский филиал
Герои среди нас!!!
Цитата:
Виталия Япритопала
20 ч. · Санкт-Петербург · отредактировано ·
Ноги у меня ещё не сгибаются, но руки почти уже не дрожат и я могу описать события сегодняшнего вечера.
Погуляла я сегодня с московскими товарищами по центру, проводила их до автобуса, вся такая расслабленная и умиротворённая, кофейком напоённая, дождалась мужа и поехали мы с ним в Приморский парк Победы медитировать на белочек. Семечек по пути купили, то-сё. Ничто не предвещало беды.
То, что вечер перестаёт быть томным, стало понятно, когда муж в сотый раз затянул песню про аттракционы. И канючит и канючит: пошли, говорит, на новой горке разок прокатимся. А меня не так пугает сама горка, как её название: "Великолукский мясокомбинат". Страшно укататься в фарш и паштет.
Я сперва привычно отбрыкивалась от его нескромного предложения, а потом думаю: а чёрт с тобой, поехали. Лет на пять отстанешь от меня с этой ерундой. Мы с ним раз на колесе обозрения катались, и на самом верху я попросила меня сфотографировать. А фотоаппарат в мешке был, а мешок - в ногах. И мужу надо было руки от поручня оторвать, чтоб его достать. Таким зелёненьким я мужа никогда не видела. На протяжении следующей пятилетки предложений покататься на колесе обозрения от него не поступало. Накаталси старый.
В общем, согласилась я на этот мясокомбинат. Приходим, а он не работает. Пустые вагончики по горке гоняют, пассажиров не берут.
Ну я выдохнула с облегчением и мы пошли гулять по Диво-острову. И дошли до этой катапульты, ни скрипа ей, ни ржавчины.
А я ж осмелевшая уже, бравая такая бабёшка, на адреналинчик настроенная. Мозг уснул, включилась дурость. Во, говорю, раз тушёнки великолукского мясокомбината из нас не получилось, давай в пробки от шампанского поиграем.
Дальше всё как в тумане. Пошли к кассе, купили билеты, встали в очередь, хихикаем, песню поём про "словно вдоль по Питерской, Питерской, пронёсся над землёй". Я вовсе распоясалась, говорю: я - валькирия! Я чёрная ночь, я летучая мышь! Весело дуракам. Муж ещё возмущался, зачем музыка рядом так громко включена - не даёт людям моими романсами наслаждаться.
Очередь ещё такую нехилую отстояли. Мозг продолжал дремать.
Включился он, когда перед нами оставалось два человека. Муж как бы ненароком спросил у молодого мальчика, пристёгивающего жертвы к креслам, какова высота полёта. Мальчик сказал: 75 метров. Вот тут-то туман и рассеялся.
Я говорю: где тут выход? Мужчина сзади меня отвечает: выхода нет, ключ поверни - и полетели". И муж зелёненький. И наша очередь.
Деваться некуда, засунули чресла в кресла. Дальше - мрак, ужас и песдетс. Зато мы сразу поняли, зачем там громкая музыка. Чтоб матюгов никто не слышал.
Муж орал, как потерпевший. Я не орала, у меня всё переклинило от страха. Но рот был открыт, факт, потому что челюсти свело.
Временное помутнение рассудка добавило нам седых волос и отняло десять лет жизни. И это... хорошо, что мы не обедали. Иначе мог случиться конфуз.
Потом мы долго молча курили. Потом мой муж, который почти никогда не матерится, посмотрел на меня и спросил: "Куся, вот нахуя?". Ответа не последовало, потому что я всё ещё не могла издавать никакие звуки.
Долго гуляли на негнущихся ногах по Диво-острову. Много думали. О мире, о космосе, о стариках-родителях и прочем важном.
На выходе я увидела аттракцион "Шейкер". Чувство юмора моё встрепенулось и я говорю мужу: давай на этом покатаемся?
Я уже говорила, что мой муж практически не ругается матом? Так вот, сегодня для меня было сделано трёхэтажное исключение
Вот та самая катапульта. Теперь - только тихие настольные игры и кипячёное молочко на ночь.
|
http://www.divo-ostrov.ru/katapulta
|
|
|
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо Крыска за это полезное сообщение:
|
|
08.06.2015, 19:26
|
|
Местный
Поблагодарил: 13,348
Поблагодарили 8,127 раз в 2,726 сообщениях
|
Крыска, там когда мимо этой катапульты идешь - вопли и матюги далеко слышно)) я в диво-острове только "мертвую петлю" или как ее там испробовала и то только потому,что дочь одну не пускали  орать я со страха не могла, получалось только тихонько пищать пляяя  а ребенку понравилось))
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо рональда за это полезное сообщение:
|
|
08.06.2015, 20:45
|
|
Местный
Поблагодарил: 26,531
Поблагодарили 44,427 раз в 15,246 сообщениях
|
рональда,
Я этих штук боюсь до смерти.  я б померла сразу.
|
|
|
08.06.2015, 21:09
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях
|
Ссылка не открывается.
А я б попробовала, если не конских денег стоит)) Безопаснее, чем с парашютом прыгать, а в пользе таких катарсисов меня давно убедили, но случая испробовать не подворачивалось
|
|
|
08.06.2015, 21:19
|
|
Местный
Поблагодарил: 13,348
Поблагодарили 8,127 раз в 2,726 сообщениях
|
Ноктюрн, если говорить о Диво-острове, то я бы не сказала, что безопаснее, там случались всякие аварии на аттракционах, с Шейкером помню авария была( а так то да, потом такой кайф, главное загнать себя туда  Цены там не особо задранные, я , правда пару лет как там была, но в пределах 100-200 р. за аттракцион или купить браслет - он на время и получается дешевле.
Что то вспомнила, как в начале 90-х в лунапарке в парке авиаторов каталась с молодым человеком на каких то жутких развалюхах у которых из фиксаторов была тоненькая цепочка, а скорость и высота была страшенная и ничего - весело было
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо рональда за это полезное сообщение:
|
|
08.06.2015, 21:54
|
|
Местный
|
Блин. Сто лет не чувствовала себя такой лохушкой. С тем, что не умею торговаться от слова совсем, давно смирилась и плачу, сколько запрошено. Но сегодня с меня умудрились содрать больше, чем было указано в объявлении.
Поехала покупать объектив. Проехала 200 км, в конце заблудилась, устала, с трудом втиснулась на парковку. В общем, голова уже слегка в тумане. Смотрины прошли хорошо, претензий к оптике нет, спросила - "ну, сколько?" - "Сколько написано". - "16?" - "Нет, 18!" Ну, я несколько объявлений смотрела, могла и попутать, извинилась даже. Вернулась домой - черт меня побери, все-таки там было 16! 
Обидно черт знает как  Для меня это весьма ощутимые деньги. И ведь был с собой ноутбук, совсем ничего не стоило потратить полминуты и открыть ту страницу.
|
|
|
08.06.2015, 22:22
|
|
Местный
Поблагодарил: 10,699
Поблагодарили 15,563 раз в 5,793 сообщениях
|
Ноктюрн, нда, я бы так же поступила.
А я тоже пожаловаться. При наличии на участке нного количества собак и двух кошек территорию оккупировали птицы.
В конце апреля - начале мая в елочке посреди участка свили гнездо и вывели птенцов, за которых я переживала, что собаки их похватают, когда они из гнезда выйдут. Кошек тогда ещё не привезли.
Обошлось. Так теперь в этом гнезде снова сидит птичка.  Пришлось делать "юбочку" на ёлке, от кошек.
Мало этого. Какие-то другие птички вьют гнездо прямо над балконом в подставке для цветов.
Им что в лесу-то не живётся, я не понимаю.
|
08.06.2015, 22:26
|
|
Местный
|
Что за птички-то, хоть поют хорошо?
|
|
|
08.06.2015, 22:33
|
|
Местный
Поблагодарил: 10,699
Поблагодарили 15,563 раз в 5,793 сообщениях
|
Ноктюрн, Они не поют. Они все в делах.
Те, которые на гнезде, вроде дрозды чёрные, ну, по крайней мере они чёрные все целиком, размером с дрозда. Одна сидит, только хвост торчит, я подсматриваю, а второй ей кушать носит целый день.
А на доме мелкие какие-то, снизу не разглядишь, тоже летают туда-сюда, строят.
Кстати, синички такие вандалы, по осени смотрю, висят на бане, думаю-чё они там делают. А эти гадины вытаскивают утеплитель из щелей. Пришлось пихать им туда собачью шерсть, благо её много.
|
09.06.2015, 00:05
|
|
ЮРО дива я!
Поблагодарил: 7,204
Поблагодарили 4,470 раз в 1,588 сообщениях
|
nat&, я злобный буратино и по весне когда вьют гнезда категорично выселяю тех, кто живет в неприемлемых местах - разрушаю гнезда, как только начинают строить (точнее гоняю конюхов))).
Особенно ласточек, а то пара гадин устроила себе домик на ректальном станке и всю весну меня бесило - мало того, что по плечо в кобыле, еще и птички на голову срут!!!
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Marovi за это полезное сообщение:
|
|