Персональные странички Здесь можно рассказать о своих собаках и о себе |
23.05.2015, 13:56
|
|
Местный
Поблагодарил: 19,331
Поблагодарили 33,330 раз в 8,718 сообщениях
|
Re: Вертеп: м. пещера, подземный или иного устройства скрытный притон
Цитата:
Сообщение от Ribochka
Другое дело что они уже устали от своих чад , а тут такая возможность развлечь их.
|
О да! причем иногда они в стремлении реализовать подвернувшуюся возможность приводят меня в полное изумление)) Стоим в лесопарке на лужайке: ангелу месяца четыре, риджбечка на пару месяцев старше, взрослая доберманочка... щенки отпущены, доберша на веревочке, разговариваем. Целеустремленным шагом подходит молодая пара с едва годовалым младенцем на руках и молча ставят его в центр - мы лихорадочно разбираем щенков, а мамаша, взяв ребеночка за ручки, начинает размеренно подводить к собачкам... Мы дар речи потеряли  первой опомнилась хозяйка риджбечки и жалобно промяукала что-то типа - девушка, что же вы делаете? Ответом удостоена не была... молодая мамочка была занята, говоря "ава, ава")) папа с гордостью взирал на семейство - и тоже молчал... Мы в итоге сбежали))) Но это, как и самостоятельно бродящие младенцы, все же редкость. А вот это
Цитата:
Сообщение от Ribochka
сначала погладиться , потом сфотографироваться , потом показать что собачка умеет, покидать ей мячик , угостить её нашим лакомством . Только вырвемся из одной компании , а метрах в трёхстах новая притаилась
|
повседневная реальность)) Дождь и холод - наше все
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Viverra за это полезное сообщение:
|
|
23.05.2015, 16:09
|
|
Местный
Поблагодарил: 21,449
Поблагодарили 17,596 раз в 4,032 сообщениях
|
РотвейлерОв держите. 
Они не представляются людЯм фотогеничными. Их стараются обойти по дуге почти все. Исключение - дети лет семи-восьми, да и то только по отношению к суке, в сильный мороз повязанной вокруг корпуса белой шалью-паутинкой или к Дорсу, чего-нибудь несущему в пасти. С ним меня даже не спрашивают, почему собака без намордника и без поводка. 
А одна из моих сук, не совершая ни единого противоправного действия, успешно грабила шашлычников: подходила и смотрела. На мясо. На людей.  Подавали по-разному, но ни одной попытки прогнать не было.
Я однажды, сдуру, отозвала собаку и извинилась - нарвалась на такой скандал! 
С тех пор, если случалось неуследить за гадиной, просто наблюдала, оставаясь невидимой для потерпевших.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо 9Tanka за это полезное сообщение:
|
|
30.05.2015, 17:21
|
|
Местный
|
Растет мой заинька, взрослеет  Такой стал уже за этот городской сезон смешной - ритуальный, шо пипец) В основном со мной - я бы не возражала, чтобы меня встречали, просто помахав хвостом, но мальчику непременно надо подойти в странной позе, с вытянутой параллельно земле шеей, выражая почтение, и самое счастье, чтобы я наклонилась, дав обнюхать... не иначе у него пунктик)) по поводу кто выше. Знакомился тут с дожьей сукой - я прямо залюбовалась  С ротвейлерицами обычно "ты почто меня ударил балалайкой по плечу" в красках) тресь лапой по заду, ежели упала - ну, тоже сука, хоть понюхать... ежели огрызнулась - о, девочка  а где у тебя ушки?) некоторые любят погорячее, в общем) я уж и привыкла к тому, что мальчик - деревенщина)) А тут все как положено, с догиней-то оказался такой галантный)) и в какой-то момент получилась у нее голова над холкой... вижу-завибрировал, сука тоже увидела... ну и старательно держала шею пониже)) танцы жирафов))) Вот он мне теперь их дома исполняет)) Диван стал освобождать без просьбы - ляжешь, он подвинется, правда, голову обязательно на ноги сложит, ну - это мелочи)
Чувство юмора у мальчика прорезается) весьма специфическое)) Бегает у нас тут мужик с драчливой лабропомесью - сурово воспитанный у него молодой пес, мужик этим безмерно гордится и заставляет кобеля то апорт таскать в метре от нас, то рядом отрабатывать, двигаясь борт о борт параллельно - использует нас как раздражитель. В целом, я не против - у меня ж спокойный)) Спокойный твердо знает, что дергаться не полезно для здоровья... ну, терпит) И тут мужик решил чудесами дрессировки нас добить - догнал на аллейке и начал усаживать кобеля в движении сначала параллельно, а потом прямо в метре перед нами... надо сказать, что на меня хозяин реагирует, как будто я стеклянная и неодушевленная, так что все происходит в тишине... пара перед нами неспешно трогается и в этот самый момент мой спокойный брякает, чуть подпрыгнув, передними лапами об асфальт и громогласно чихает  каак они полетееелии... Я даже отругать своего толком не смогла, так ангел улыбался.
А вот суки его на раз делают, молодой еще) Так получилось, что на утреннем пописе стали мы встречаться с парой, гуляющей с сукой - очень кормленная дворянка с РПГ в бабушках. Расходимся на поводках, раз... другой - сука моему хвостом виляет-виляет, вся радуется, ну, мой как велено - спокойный. Неделю расходились - и сука обиделась, не иначе. В очередной раз при проходе мимо поравнялась с нами, посмотрела - да каак взвизгнет, хозяева аж подпрыгнули, давай ее утешать, уговаривать  Ангел не понял... но когда она с редким упорством начала повторять это каждую встречу - он сдался. И сегодня наконец вытянул шею и фыркнул в ее сторону - как же она орала, с каким чувством оскорбленного достоинства  как утешали ее хозяева)) даже мне неловко стало  ненадолго - но стало, а уж как ангел смутился - это надо было видеть... метров несколько еще в глаза заглядывал - я ж ничего, а? я ж хороший, правда? 
Прям даже и не знаю, как нам с ними встречаться теперь) и вечно же в таком месте, что не разойтись)) - одна надежда, что на этой неделе уедем на дачу навовсе, а там как-нибудь забудет дама травму))
|
|
|
Эти 9 пользователя(ей) сказали Спасибо Viverra за это полезное сообщение:
|
|
13.06.2015, 00:44
|
|
Местный
|
Приехала в город. Выгуляла собаку, захожу во двор - а двор у нас большой - в центре когда-то помещался целый детский сад), зеленый, трава некошеная - это важно, чтоб горкомхозу икалось... Навстречу мне по асфальтовой дорожке на выход из двора проходит мужчина со стриженым микройориком на поводке, в центре двора в траве подальше стоит сосед с лаброблондинкой - машет, приглашает подойти. Ну ладно, подхожу, пускаю ангела здороваться с блондой, та льнет ко мне, хозяин жалуется на жуткую линьку... и вдруг ангел разворачивается на пятках в свечку, и, пролетая мимо моего плеча за спину, в метре от меня ударяет вытянутыми передними в траву, ну - как собаки мышкуют. У меня так ондатрами на берегу балуются. В траве меж передних лап что-то шевелится, удирая, ангел прыгает еще раз, я, очнувшись, рявкаю... на утоптанную траву вылетает микройорк и несется на дорожку в ноги уходящему хозяину... тот так и не обернулся. Как только ангел услышал меня - он встал, а уж как усек, что вот это шевелившееся в траве - не что иное, как собака, просто вот - такого размера, он потерял к йорику всякий интерес, но поздно - я уже поседела  А йорковод - ничО, а? во нервы  Ну что, что побудило хозяина йорка развернуться на 180, вернуться во двор, подойти и прицельно отпустить своего йорика к догу, ухаживающему за лаброй, а? Что у него было в голове?
|
|
|
Эти 7 пользователя(ей) сказали Спасибо Viverra за это полезное сообщение:
|
|
13.06.2015, 08:18
|
|
мизантроп
Поблагодарил: 3,358
Поблагодарили 1,769 раз в 486 сообщениях
|
Что-что.
"Пусть собачки поиграют".
|
|
|
13.06.2015, 12:39
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Viverra
Что у него было в голове?
|
У него была голова? Мож, вам показалось?
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо 9Tanka за это полезное сообщение:
|
|
13.06.2015, 13:02
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Llllll
"Пусть собачки поиграют
|
Ну когда "пусть собачки", то хоть смотрят на них, что ли  нет? и не запускают микрособачку со спины - в высокой-то траве, где ее в принципе невозможно разглядеть  Не, мне не понять(( Напугалась я. А все ангел виноват, он конкретно неизвестное в траве сохотить собирался( Не, ну есть же собаки, как собаки - вот, лабра... в одной руке у хозяина пиво, в другой чипсы, и подножная блонда - иначе я их и не видала за пять лет... и хоть все вокруг обшевелится - лабра с места не двинется... а этот - он меня доведет своим любопытством. Позже вчера - идем через двор не по дорожке, темно уже - и вдруг собачек из расслабленного движения у ноги делает свечку, без всяких предупреждений... оказалось, пока нас не было - на дерево метрах в двух от земли прикрутили рекламную табличку  Вот что ему - прочитать ее необходимо было? а у меня маникюр кончился  Я только порадовалась, что он перестал на камеры охотиться - и опять за рыбу деньги, ну что за животное невозможное растет...
|
|
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Viverra за это полезное сообщение:
|
|
13.06.2015, 13:59
|
|
мизантроп
Поблагодарил: 3,358
Поблагодарили 1,769 раз в 486 сообщениях
|
Потрясающее у вас животное. Спасибо, что рассказываете о нём.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Llllll за это полезное сообщение:
|
|
13.06.2015, 15:03
|
|
Местный
Поблагодарил: 26,531
Поблагодарили 44,427 раз в 15,246 сообщениях
|
Viverra,
Зато какой " настороженный"!  по мотивам другой темы!
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Крыска за это полезное сообщение:
|
|
13.06.2015, 15:11
|
|
Местный