Оффтопик Разговоры о разном |
15.05.2015, 23:51
|
|
Местный
Поблагодарил: 19,331
Поблагодарили 33,330 раз в 8,718 сообщениях
|
Re: Мюнхельский филиал
Цитата:
Сообщение от Булька
Тема "бульдог и лопатка" была хитом даже не месяцы, а годы,
|
Да, я помню))
Цитата:
Сообщение от Булька
Какая принципиальная разница, с умыслом она тяпает или от нервов-с, например? С точки зрения безопасности ребенка?
|
С умыслом, имхо, больше шансов на то, что она кусит так, что мамаша не с перекисью бегать будет, как в описанном случае, а в челюстно-лицевую поедет с носом в термосе((
Цитата:
Сообщение от Булька
в домашней собаке, хватающей за лицо, я ничего хорошего не вижу.
|
Сложно здесь увидеть доброе и хорошее, тем более, что это ее собственный 10летний ребенок... но всякое бывает в жизни. Кроме "присел, обнял" - информации же никакой нет. И веры в слова родительницы тоже... не вагон... тем более, что она в ванной была в это время.
О, дальше там на породные особенности перешли
Про воспитание бульдогов - опытным путем установлено, что вы всего в два-три раза упертее дога или азиата))
Цитата:
Даже таким упертым собакам как бульдоги, достаточно оплеухи за непотребное поведение пару-тройку раз. Догу и азиатам - достаточно и одного раза (проверено, в семье всегда не одна, и не две собаки - эксцессов не было, нет, думаю и не будет).
|
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Viverra за это полезное сообщение:
|
|
15.05.2015, 23:52
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Крыска
Булька,
Я повторяю тут вопрос только в одном это был целенаправленный укус или собака махнула головой с открытой пастью.
Ну после определения этого можно дальше разбирать.
|
Это мог быть укус, но инстинктивный, например.
Да все плохо на самом деле. Просто что-то плохо, а что-то еще хуже, имхо.
Знаешь, как ода буквой зю, так это кошмар кошмарный без вариантов, а как детей за лицо хватать, так это разбираться надо.
Солдат ребенка не обидит (с)
|
16.05.2015, 00:01
|
|
Местный
Поблагодарил: 26,531
Поблагодарили 44,427 раз в 15,246 сообщениях
|
Ты же помнишь Ромашку? Там укус за лицо произошел, когда в игре дочка жестко зажала голову собаки под мышкой. Они боролись и потом опа- бросок в лицо. Даже и не укус особо, скорее разрез. Собака испугалась больше ребенка.
|
|
|
16.05.2015, 00:03
|
|
Местный
|
Viverra,
Между нами, Стафф мог и от избытка чувств лицо покалечить. Аффективный поцелуй, так сказать.
На самом деле, если искать мораль, то она будет заключаться примерно в следующем, я думаю: мало кто думает, что работа компаньоном требует от собаки определенных свойств НС. Одни разводят что ни попадя, другие воспитывают и содержат собаку, руководствуясь романтическими бреднями.
Но вообще искать мораль в подобных дискуссиях занятие неблагодарное...там смысл бы найти...зачатки
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
16.05.2015, 00:07
|
|
Местный
|
Крыска,
Не хочу обсуждать этот конкретный случай  . Помню очень хорошо. И сейчас как раз вспомнила
И это не аргумент, имхо)))
Разговор закольцевался. Скромно цитирую себя же:
Цитата:
Ну, смотря что считать фиХней. Какая принципиальная разница, с умыслом она тяпает или от нервов-с, например? С точки зрения безопасности ребенка
|
Согласна с поправкой, что в случае агрессии вероятность серьезных повреждений в будущем выше, но не более того.
Последний раз редактировалось Булька; 16.05.2015 в 00:11.
|
|
|
16.05.2015, 00:29
|
|
Местный
|
Крыска,
Вот одна из тем)) помнишь))) это эхо, но основные темы неподъемные  лично мое мнение с тех пор не изменилось:
http://pesiq.ru/forum/showthread.php...1&pp=40&page=1
Но один пост Ludok скопирую из масштабной ветки))
Цитата:
Как только ребенок научается ползать....он может попасть куда угодно...
Мне было как раз 11 месяцев, когда моя мама привезла меня в коляске к магазину и ушла за продуктами...(тем, которые радостно подхватят тему - "а нефиг детей в колясках оставлять", скажу, что 40 лет назад небо было голубее, а трава зеленее...о том, что такое "киднеппинг" в СССР в 70-е не представляли...) Дык...мама ж не знала, что ПОСЛЕ нее в тот же магазин придет хозяин обалденного дога...Короче, когда мама вернулась...она увидела, что деть ейный вылез из коляски, освободившись от ремней, и висит на ошейнике дога, стараясь в лучших традициях выковырять ему глазки...
и в будки к цепных собакам ЧУЖИМ мы заползали...И я чужих детей из будок вытаскивала...Смотришь в окно, видишь: "Что-то Акбар странно у будки сидит...Несчастный весь из себя"...Ага, а у него там спит соседский "заползанец"...
Сколько себя помню...нормой считалось, что младенцев и маленьких детей собаки не трогают никогда...Сорванцов-подростков могут и "прищучить", а взрослых "татей" - тех имеют право и всерьез "понадкусывать"...Но мелкие дети - абсолютное табу...хоть свои, хоть чужие...И не заморачивался никто видела ли собака детей, не видела...
Не видела, приняла за "нечто странное" и УКУСИЛА - то ли от страха, то ли от возбуждения - в любом случае - хреновая собака.
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
16.05.2015, 00:50
|
|
а еще я очень добрая...
Поблагодарил: 19,494
Поблагодарили 12,663 раз в 2,566 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Булька
Сорванцов-подростков могут и "прищучить"
|
Так там уже вполне себе сорванец-подросток 10летний. То есть данный спич к описываемой ситуации не относится.
А судить по данному рассказу мамы мальчика невозможно. В любом случае, за поведением собаки хозяевам надо понаблюдать, чтобы понять почему оно так получилось, если, конечно, не решат избавиться.
|
|
|
16.05.2015, 00:55
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях
|
А на 9-ке несколько человек во главе с Белкой решило, что для 4-6-месячного щенка гадить в кровать нормально, для щенков вообще нормально не видеть разницы между кроватью и полом (хозяин должен сам объяснить); нормально, собака гадит туда в стрессе; а кто такое терпеть не хочет (подумаешь, делов - новый матрас в Икее купить, и вообще там непромокаемые простыни продаются), тем собак продавать нельзя.
И требуют доказать, почему это вдруг ненормально: что вдруг такого особенного в кровати, что именно в нее нормальная собака не может гадить?
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Ноктюрн за это полезное сообщение:
|
|
16.05.2015, 01:04
|
|
Местный
|
Надьки,
Разговор уже в сторону ушел, я не применительно к этому случаю цитату давала.)) что касается конкретного примера, то не думаю, что укус в лицо можно приравнять к понятию "прищучить".
Если ставить задачу разобраться в ситуации от и до, то можно даже не начинать. Потому что результат будет неизбежным: а был ли мальчик.
Лично я исходила из заданного условия: домашняя собака укусила ребенка хозяина за лицо.
На самом деле, я уверена, что никаких принципиальных расхождений у нас с Крыской и Marovi нет. Просто мы рассматриваем ситуацию в разных системах координат. Думаю, что мои оппоненты интересуются нормой и патологией с точки зрения психики животного. Псих/нормальный, условно говоря. А я специально пишу именно о социальной норме, о безопасности и адекватности собаки с этой точки зрения. Соответственно, и запросы к НС имеют специфику.
|
16.05.2015, 02:20
|
|
Местный
Поблагодарил: 26,531
Поблагодарили 44,427 раз в 15,246 сообщениях
|
Булька,
Дык это...я лично в 1,5 года , пока родители радостно общались на даче заползла в будку к алабаю, к которому ни моя мама, ни папа, так никогда подойти и не смогли. А мы с ним потом дружили всю его жизнь.
Я просто хочу сказать, что кроме намеренного членовредительства существует и момент " собачка нечаянно". Мне как то Крыса на тренировке так губу разбила и синяк поставила, что я до сих пор помню, а я просто наклонилась не вовремя.
|
|
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Крыска за это полезное сообщение:
|
|