Оффтопик Разговоры о разном |
14.05.2015, 23:27
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,961
Поблагодарили 11,561 раз в 3,157 сообщениях
|
Re: Мюнхельский филиал
Крыска, ой да ладно))) кабутта мы подростками не были))) у меня тоже есть подборка для гордости)
|
14.05.2015, 23:29
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Птах
Можно было на Чубайса ведь подумать, разве нет?
|
да ну что Вы. совершенно другой тип. https://yandex.ru/images/search?text...t=1431635361.1
|
14.05.2015, 23:53
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от aelpha
я не одинока!!!
|
У меня это касается зрительной памяти на все, кроме текстов) Тексты и правописание запоминаю большей частью именно зрительно. Грамматики не знаю, всего лишь помню, "как это пишется".
Из меня самый хреновый свидетель - я не вижу вокруг вообще ничего)) И абсолютно искренне, ни на йоту не понимаю, как можно узнать, опознать либо вспомнить живого человека по фотороботу или кадру с камеры наблюдения.
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Ноктюрн за это полезное сообщение:
|
|
15.05.2015, 00:09
|
|
Местный
|
О, а я тут собой горжусь аж крышу сносит. Правда, это все же не про зрительную память, но почти. На 9 ке появилось об'явление о найденном немце. И фото. Я смотрю на фото и вижу свою собаку. С ужасной сырой головой, но это Челси. Пишу нашедшей: а клеймо случайно не твк? А то, пишу, кобель этот на мою собаку очень похож, наверное один питомник... Она мне отвечает: увы, нет. Ну ладно,жаль. А дней через пять она мне присылает письмо: вы были правы, тот питомник, только у них поменялось клеймо...
|
15.05.2015, 11:34
|
|
Местный
|
У меня однажды было немножко наоборот. На одном мероприятии увидела человека с двумя ротвейлерами, и один очень похож на Рику. И типом, и выражением, ужимками, короче - общим впечатлением. Второй пес ну вообще другой. Разговорились, оказалось - у них там недалеко кобель, на которого Рика инбредна 2-3. Сфотографировала. Так вот на фото - никакого сходства не вижу, ни в портрете, ни в стойке))) Тип как-то не передался, что ли, на первый план выступили детальные расхождения в анатомии и все перечеркнули.
|
|
|
15.05.2015, 12:49
|
|
Местный
Поблагодарил: 19,330
Поблагодарили 33,330 раз в 8,718 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от aelpha
я не одинока!!!
|
Я с вами) а если учесть, что со мной знакомо чудовищное количество людей  - я здороваюсь всегда и со всеми, задержавшими на мне взгляд больше чем на пару секунд... и все равно куда чаще выгляжу высокомерной хамкой, чем блаженной  а что делать, если они попадаются в самых невообразимых местах((
Собачек мой еще  давеча собралась переходить дорогу - стою на светофоре и подлетает дама... не знаю, хоть убейте навсегда, кто это был(, но улыбаюсь, отвечаю на какие-то вопросы, собачека при этом кладу лежать вдоль себя, чтоб не отсвечивал... сидящий он как раз ростом с даму, неудобно. Загорается зеленый - я, с искренним чувством распрощавшись, стартую через дорогу и, уже перейдя, обнаруживаю у собачки в пасти кошелек  Мухой лечу обратно, пока горит, и тут понимаю, что я круто попала - кого искать-то? я ее не то, что окликнуть не могу - я ее в лицо-то не узнаю(, а со спины тем более... хорошо, что она сама мне на шею бросилась, типа "Тыгыдымс Тыгыдымсовна, вы что-то забыли"  а то б хоть удавись.
В комплекте мы с ним однозначно общественно опасны))
P.S. А собак не путаю, о нет, это - никогда))
|
|
|
Эти 7 пользователя(ей) сказали Спасибо Viverra за это полезное сообщение:
|
|
15.05.2015, 12:54
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от рональда
я одноклассников, не виденных 20 лет на фото не узнала половину
|
Не узнать одноклассников... я не узнаю однокурсников  соседей и коллег тоже того... могу  Ага, вижу плохо  и с годами все хуже
|
|
|
15.05.2015, 12:56
|
|
Местный
|
Я извиняюсь, что опять про клещей 
Купила намедни капли Барс, в новой формуле ими еще не пользовалась. Вечером прокапала; порадовало, что количество мизерное и запаха практически нет. Сегодня с утра у Рики по всем точкам нанесения яркие белые пятна налета на шерсти, как известковые. У рыжих ничего, поди, об нашу постель обтерлись 
Он такой сейчас и есть?
|
|
|
15.05.2015, 22:17
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Ноктюрн
Он такой сейчас и есть?
|
Не скажу, я каплями не пользуюсь(
Вот думала, куда припереть - решила сюда... не мне одной же наслаждаться кинологической общественностью)
Запрос на форуме: собака укусила ребенка за нос ( до крови - прим. мое) Помогите пожалуйста...
Цитата:
Собака стаффорд укусила ребенка 10 лет за нос. Она лежала на своем месте спокойно, он подошел, присел и обнял. Собака неожиданно куснула его за нос. Не очень сильно, но глубокие следы остались, зубы то ого-го.Раньше за собакой такого не замечалось. Добрая, ребенка любит, как нам казалось. Он с ней гуляет, кормит. Вот вопрос - как быть? Стоит ли бояться того, что она теперь постоянно будет кусать, не страшно одного ребенка с ней дома оставлять? Ребенок теперь ее боится конечно.Как лучше поступить дальше и т.д. Можно ли это исправить и как?Может у кого-нибудь были подобные ситуации. Спасибо за ответы заранее!
|
Первый же ответ:
Цитата:
были конечно... ну не в настроении собака была,может он ее как-то "обнял" грубо. Ниче страшного, объясните ребенку что боятся нечего и люди порой хуже могут обидеть.
У моей собаки,если ее трогать во время сна,и похуже агрессия бывает
|
Второй ответ:
Цитата:
Собаки воспринимают тактильные контакты не как человек. Объятие-грубое вторжение в личную зону, даже если собака к ним привыкла, то спросонья сработал инстинкт.
Объяснить ребёнку, что собака не плюшевая игрушка и относится к ней нужно соответственно.
|
Ну и далее по накатанной
Цитата:
Из своего опыта. мой Скуби не любит когда к нему лезут когда спит, может рыкнуть, перед НГ цапнул за нос мою маму..
|

Чуть позже появляются нежные, но опытные
Цитата:
Я вот скажу то что нам рассказывали на дресировках кинологи, разные люди с большим опытом в том числе с служебными собаками. Я не приверженец телесных наказаний животных, для меня максимум это зажать мордой в пол и дать полбу или по жопе газетой.
НО в такой ситуации есть только один способ просто бить собаку да так чтобы скулила прям первым чем под руку попадется, НИКОГДА НЕЛЬЗЯ позволять собаки такие выходки в сторону человека! Это единственное за что их нужно реально бить без жалости, иначе это у собаки войдет в привычку, кусать если что-то не нравится. Честно когда это первый раз нам сказали, я вот не представляла как можно бить собаку, но хорошо подумав и постоянно читая про случии покусов хозяев и людей, поняла что это необходимая мера. Поэтому если такое еще раз повторится, сразу бить бить и еще раз бить, пусть хоть ссыться, лучше бить по жопе, главное в живот не попасть.
|
ну и начинается чайлдсрач между ними и любителями детей
Цитата:
Все зависет от воспитания!!! И только, если собаку обучили необходимым вещам и четко дали понять что можно а что нельзя, то такого не будет. Собаки это как дети их просто нужно научить и все. По вашему ребенок если лезет в розетку он видимо тоже дурак и неадекватный да? Помоему это показатель воспитания родителей. С собаками точно так же
|
Следом подтягиваются знатоки стаффов
Цитата:
Стаффы вообще молчаливы - ни рыка, ни лая - молча действуют. Смотрите шерсть на холке. В возбужденном и агрессивном состоянии она дыбом. По хвосту тоже можно определить, в хорошем настроении он вилияет.
|
и детской психологии
Цитата:
У автора нет проблем с собакой. Это у 10 летнего ребёнка есть проблемы с собакой. И чтобы донести, что-то до ребёнка нужен детский психолог. Сомневаюсь, что у наших кинологов есть образования психологов.
Я уже в форуме "Здоровье" создала тему.
|
Я просто не знаю, что или кто мне тут больше нравится
|
|
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Viverra за это полезное сообщение:
|
|
15.05.2015, 22:45
|
|
ЮРО дива я!
Поблагодарил: 7,204
Поблагодарили 4,470 раз в 1,588 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от aelpha
Ага, но когда в Планете собак показывали Marovi, я ее сразу узнала
Хоть и видела только на фото. И что фамилию наврали, заметила
|
Молчите 
Я когда эту ипанутую передачу вспоминаю - начинается нервная икота от количества потраченного времени и сил и не соотвествия результатов. Сцуко, меня не так убивает ипанутая реклама незамужней , хотя  , как то что уроды вырезали все управление шагом, а оставили первые пять минут, где ошалевшая от карантина Сеня вылетела из машины и тупо летала карьером хрен поймешь куда(((
И две 20 секундные драки умудрились растиражировать на пол передачи!
А текст!!!!! 
И куда было можно деть ПОЛТОРА ЧАСА! послушки и цирковухи!!!!
Одно меня радует, что каким-то чудом я не представилась полным именем. Как представлю, ЧТО могли с ним сделать
По поводу памяти на лица.
Я очень плохо вижу, а в детстве долго ходила без очков и поэтому людей опознаю по походке и жестикуляции, но не по лицу. Узнаю легко, но описать не смогу под страхом смертной казни. И еще как назло - нифига не помню имен))) Так все помню - где познакомились, при каких обстоятельствах, а как зовут - никогда( приходится вежливо говорит Вы, надеясь, что пропетляю))) Как в анекдоте
- Рыбка, солнышко, зайка!
- Так и скажи, что имя забыл!
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Marovi за это полезное сообщение:
|
|