INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Оффтопик

Оффтопик Разговоры о разном

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.03.2015, 16:00   #9731
Местный

Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
По умолчанию Re: Мюнхельский филиал

Цитата:
Сообщение от Ноктюрн Посмотреть сообщение
Я извиняюсь, что вклиниваюсь в уже сменившуюся тему - со вчерашним, но никак не могу перестать ломать голову. Про палочки-колбочки и даже псих. настрой более-менее ясно, мне не ясно, в чем особенность фотографии с платьем, как изображения. Вот ветровку, насколько можно судить, все видят приблизительно одинаково. На Эрмитаже тоже в основном сошлись, толкования оттенков - в пределах понятного.
В чем дело именно с изображением, а не с платьем как таковым - не понимаю(((
Вот та тройная картинка по первой ссылке (слева белое с бронзовым, посередине моя-ветровка-плюс-спинка-жука, справа конкретно глубокий синий с черным) - оно как получено? Насколько я могу судить, слева и справа все видят одно и то же, что не так со средним?
Я вижу на всех трех фотографиях белое платье при разном освещении. Темно-синее - только на последней фотографии на странице (с фотошопом которая)
Тоже это платье покоя не дает)) по тем же причинам. я готова принять объяснение про колбочки, но не понимаю, почему это все работает именно на этом платье.
Llllll (20.03.2015), Marovi (20.03.2015), Ноктюрн (20.03.2015)
Старый 20.03.2015, 16:09   #9732
Местный

aelpha,

Я говорила об интуиции, не как о мистических сигналах, полученных извне, а как о результатах работы мозга, минующей сознательную логическую стадию. Ничего сверхъестественного))

Если есть проблемы с позвоночником, в первую очередь, с шейным отделом, то они могли усугубиться до критического состояния. Я бы не сбрасывала этот вариант со счетов. Теоретически можно попробовать упростить процесс доступа кислорода, например путем физупражнений (согласна с Нелли), вечерних прогулок, сном при открытом окне.
А со снотворными можно добиться и обратного желаемому эффекта. Кстати, еще одна версия: год или раньше Вы никакую медикаментозную терапию не вводили, влияющую на НС.
aelpha (20.03.2015), Marovi (20.03.2015), Груняша (20.03.2015)
Старый 20.03.2015, 16:21   #9733
Местный

Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Булька Посмотреть сообщение
Я вижу на всех трех фотографиях белое платье при разном освещении.
убила)))
от мужа не удалось ничего добиться, т.к. первой он сразу открыл эту тройную картинку и тоже видит там разные платья. и я была уверена, что для всех они разные)
Ноктюрн вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Ноктюрн за это полезное сообщение:
Булька (20.03.2015), Надьки (21.03.2015)
Старый 20.03.2015, 16:29   #9734
Местный

Поблагодарил: 13,348
Поблагодарили 8,127 раз в 2,726 сообщениях

а где тройная картинка?? я вижу только одно платье)))

Последний раз редактировалось рональда; 20.03.2015 в 16:33.
рональда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2015, 16:34   #9735
Местный

Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях

рональда, в теме давали две ссылки - первая на газета.ру, вторая емнип на адме.
На первой ссылке вверху картинка строенная - платье одно, но, имхо, крайние с подкрученными цветами.
Я сначала открыла вторую ссылку. Потом уже первую и вижу на ней слева бело-бронзовое (не золото, темнее), в центре - абсолютно то же, что по второй ссылке (ветровка+жук))), а справа - глубокий насыщенный синий (ультрамарин) с угольно-черным.
Ноктюрн вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Ноктюрн за это полезное сообщение:
рональда (20.03.2015)
Старый 20.03.2015, 16:35   #9736
Местный

Поблагодарил: 8,961
Поблагодарили 11,561 раз в 3,157 сообщениях

Булька, я потом перечитала Ваш пост про интуицию и поняла, что Вы имели в виду.
Нет, ничего не принимала, а физкультуру, физ.выматывание до "потери пульса" и конечно просто свежий воздух пробовала.
Я вообще искренне считала поначалу, что это послеродовая депрессия. Потом -- что ну вот такая вот нетипичная побочка лактации. Потом -- прекращения ее. Потом...отмазы кончились
Marovi (20.03.2015), Булька (20.03.2015), Груняша (20.03.2015)
Старый 20.03.2015, 17:12   #9737
мизантроп

Поблагодарил: 3,358
Поблагодарили 1,769 раз в 486 сообщениях

Цитата:
Я вижу на всех трех фотографиях белое платье при разном освещении.
Однозначно
Llllll вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2015, 17:22   #9738
Местный

Поблагодарил: 24,730
Поблагодарили 9,867 раз в 3,661 сообщениях

У меня очень давно пропало желание объяснять очевидные для меня вещи. Лень, да и не стоит оно того. Булька правильно заметила
Цитата:
Но обсуждать это бесполезно. Всё равно все останутся при своих))
Однако, в связи с этим сообщением у меня возник вопрос.
Цитата:
Я говорила об интуиции, не как о мистических сигналах, полученных извне, а как о результатах работы мозга, минующей сознательную логическую стадию
Каким образом мой мозг минует логическую стадию и видит то, что неподвластно другим?
Например, глядя на человека я могу увидеть, что он скоро умрёт, или, например, могу кому-то дать совет в сложном для него вопросе, точно зная, каков будет исход дела.
Дальше. С моим нынешним мужем мы познакомились в интернете. Первого января между нами завязалась переписка, а второго я точно знала, что он станет моим мужем. Откуда мой мозг мог получить такую информацию? Я не могла ничего заранее спрогнозировать, так-как мой избранник был на тот момент женат, да и жил за сотни километров от меня. Но я знала совершенно точно, что мы поженимся осенью - просто перед глазами всплыла картинка и всё. Я не делаю над собой никаких усилий, просто в какой-то определённый момент я начинаю видеть то, что будет в будущем. Это может касаться и тех, с кем я лично не знакома. Допустим, общаясь с человекам по инету, я могу увидеть, что в семье этого человека произойдёт какое-то событие.
Василиса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2015, 17:23   #9739
Местный

aelpha,

Я просто столько раз уже писала про "интуицию" в изложении Агаты Кристи, что решила, что повторяться уже неудобно))

Я бы роды не исключала из списка возможных причин. Они и болячки могут провоцировать, да и гормональная перестройка сама по себе может быть причиной нарушений сна. А штормить может очень долго. Так что гинеколог-эндокринолог тоже вариант)) мне этот врач "депрессию" вылечила, кстати)) я-то как меня накрыло на тему "мы же умрем", пошла к приятелю-психиатру. Он меня полечил-полечил, потом сказал, что я его развлекла искрометными байками о своей паранойе достаточно, пожизненную гарантию не дает, но на ближайшие двадцать лет я точно не его пациент и отправил к гинекологу. Ну я и пошла Уже через пару недель я пришла к выводу, что все мы, конечно, умрем, но оставшееся время можно провести с пользой и даже удовольствием
Не, без шуток. Если есть хороший врач, пожалуйтесь на свои кошмары. И послушайте, что скажет.

А витамины пьете? Иногда банальный магне B6 творит чудеса. Можно попробовать набор для НС. Желательно, чтобы врач прописал, конЭчно.
Marovi (20.03.2015), Viverra (20.03.2015)
Старый 20.03.2015, 17:25   #9740
Местный

Поблагодарил: 8,036
Поблагодарили 10,456 раз в 3,678 сообщениях

aelpha,

когда у меня в ночи, в сне, происходит бронхоспазм, и я начинаю задыхаться, мне всегда снится что-то ужасное, снится, что я рыдаю так, что не хватает воздуха. Просыпаюсь - вот он, бронхоспазм, родимый, а не кто-то умер, убили и т.п..

Так что я тоже за врача.
Irisha вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Irisha за это полезное сообщение:
aelpha (20.03.2015), Marovi (20.03.2015), Груняша (20.03.2015), Кузяпа (20.03.2015)
Ответ