INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Оффтопик

Оффтопик Разговоры о разном

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.03.2015, 01:35   #9711
Местный

Поблагодарил: 24,725
Поблагодарили 9,865 раз в 3,659 сообщениях
По умолчанию Re: Мюнхельский филиал

Цитата:
Сообщение от Play Посмотреть сообщение
Все остальное - психология которую вы надумываете себе сами
Хорошо, пусть будет так. Как быть с тем, что я предвижу события? Я без снов могу видеть то, что случится через определённое время. Это
Цитата:
Сообщение от Play Посмотреть сообщение
лишь внутренняя вера человека, которую ему нравится у себя "подпитывать"
?
Василиса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2015, 01:54   #9712
Новичок

Поблагодарил: 376
Поблагодарили 356 раз в 117 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Василиса Посмотреть сообщение
Как быть с тем, что я предвижу события? Я без снов могу видеть то, что случится через определённое время.
Смотря какие события))
Вообще наша психика способна творить разные чудеса)
Play вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2015, 07:53   #9713
Местный

Поблагодарил: 8,961
Поблагодарили 11,561 раз в 3,157 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Птах Посмотреть сообщение
Я вот только знакомлюсь с Шарлиз Терон на пляже, идем к ней домой... и уже пора на работу.
и это прекрасно. У Вас не остается времени ее убить.
В вещие сны я не то чтобы верю, скорее именно как написала Marovi, если мне все время снится что-то плохое и в мире происходит все время что-то плохое, то можно сказать, что я все это предвижу)))) О, еще я без всяких вещих снов могу предсказать, что летом будет пара-тройка авиакатастроф, и знаете почему? Потому что они каждое лето случаются. Потому что новый выпуск авиакартографов выпускается и идет работать. Шутка не моя, а профессионала, составляющего летные карты) у нас в деревне есть такой) мой друг детства.
Со здоровьем проблем нет, о визите к врачу я и сама задумываюсь, но вопрос - к какому. Видимо, все-таки к психиатру.
PS сегодня проблема решилась очень эффективно и как-то сама собой, я проснулась полчетвертого и как-то повода снова уснуть не нашла) И чувствую себя намного лучше, чем вчера после очередного ужастика.
Старый 20.03.2015, 07:53   #9714
Местный

Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Василиса Посмотреть сообщение
Хорошо, пусть будет так. Как быть с тем, что я предвижу события? Я без снов могу видеть то, что случится через определённое время. Это
?
Например, интуиция. Мозг фиксирует предпосылки к тому или иному событию. На сознательном уровне выводы не делаются. Человек не считает нужным это делать или предпочитает "не заметить" неприятные звоночки. Но информация всё равно обрабатывается. И потом выдается в качестве сновидения, особенно, если подсознательно это вопрос волнует. Другими словами, часто снится то, чего человек боится.
Сны очень многое могут рассказать о человеке, которому они снятся, но предсказывать будущее - сильно вряд ли. Только если давать прогноз, который по той или иной причине человек не хочет или не может сформулировать сознательно.

Но в первую очередь, конечно, то, о чем писали выше. Но обсуждать это бесполезно. Всё равно все останутся при своих))
Василиса (20.03.2015), Собачье Сердце (20.03.2015)
Старый 20.03.2015, 07:58   #9715
Местный

Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях

aelpha,

Начните с невропатолога)) к психиатру успеете обратиться)) Я думаю, о стрессах, сильном утомлении, депрессии, тяжелых событиях и пр. писать не надо. Это очевидно. Главное, убедиться, что нет гипоксии и мозг нормально снабжается кислородом.
У Вас с позвоночником никаких проблем нет? Ничего не защемляло, не пережимало? Головные боли не появились?
aelpha (20.03.2015), Irisha (20.03.2015), Marovi (20.03.2015), Ноктюрн (20.03.2015), полли (20.03.2015), Собачье Сердце (20.03.2015)
Старый 20.03.2015, 10:08   #9716
Местный

Поблагодарил: 8,961
Поблагодарили 11,561 раз в 3,157 сообщениях

Вот не нравится мне термин"интуиция", впрочем как и"вещий сон".
Я очень верю в экстрасенсорику. В строго научном толковании этого слова. Не в гадания, ясновидение и прочую магию, а в способность организма воспринимать сигналы, незаметные или непонятные сознанию. Какое ж это вещунство, это самая натурал ная повышенная восприимчивость. Например, все детство моего сына мне периодически снился сон, что он, сын, падает из окна. Через несколько дней после такого сна сын заболевал. Просто я на каком то незаметном кусочке сознания фиксировала, что мальчик какой-то не такой, и видела предупреждение во сне. Хотя конечно первые два раза от такого сна впадала в уныние. Потом привыкла
Аналогичной мне видится и ситуация со сном Василиса о смерти мужа. На самом деле,у меня есть и сугубо научное объяснение "вещих" снов про падающие самолеты, но мне не хватает теоретической подготовки, чтобы ее грамотно изложить.
Булька, спасибо большое. Я к позвоночнику так привыкла и полагаю, что научилась справляться, что совсем на него и не подумала. А вполне вероятно, что делоименно в нем.
Старый 20.03.2015, 10:22   #9717
Местный

Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Булька Посмотреть сообщение
Ветровка голубая со стальным оттенком. Платье белое.
Я извиняюсь, что вклиниваюсь в уже сменившуюся тему - со вчерашним, но никак не могу перестать ломать голову. Про палочки-колбочки и даже псих. настрой более-менее ясно, мне не ясно, в чем особенность фотографии с платьем, как изображения. Вот ветровку, насколько можно судить, все видят приблизительно одинаково. На Эрмитаже тоже в основном сошлись, толкования оттенков - в пределах понятного.
В чем дело именно с изображением, а не с платьем как таковым - не понимаю(((
Вот та тройная картинка по первой ссылке (слева белое с бронзовым, посередине моя-ветровка-плюс-спинка-жука, справа конкретно глубокий синий с черным) - оно как получено? Насколько я могу судить, слева и справа все видят одно и то же, что не так со средним?
Ноктюрн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2015, 10:34   #9718
Местный

Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях

Я бы тоже пошла именно к невропатологу.
Кошмары меня какое-то время мучили после нападения и травмы. Расчлененка, пытки и все такое. Это равным образом могло быть как чисто психологическое изживание травмирующего событие (и это даже хорошо, по версии психолога), так и последствием сотрясения мозга. Но я тогда принимала разные препараты (по назначению именно невропатолога), и все это не только прекратилось достаточно быстро, но и мозг как-то особенно "прочистился" появилась некая особенная "ясность ума", восприятия, я даже ринулась на очередную учебу))

Целый год - это, конечно, жесть Откладывать больше незачем Желаю попасть к хорошему доктору

Как вариант самопомощи, я бы наверное посоветовала физические нагрузки для здоровой усталости, чтобы "проваливаться в темноту" и дрыхнуть без задних ног. Усталость нервная и здоровая физическая - противоположные вещи, и вторая может успешно вытеснять первую.

Последний раз редактировалось Ноктюрн; 20.03.2015 в 10:37.
Ноктюрн вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Ноктюрн за это полезное сообщение:
aelpha (20.03.2015), Irisha (20.03.2015)
Старый 20.03.2015, 11:10   #9719
Местный

Поблагодарил: 3,773
Поблагодарили 20,304 раз в 6,558 сообщениях

Цитата:
Сообщение от aelpha Посмотреть сообщение
Видимо, все-таки к психиатру.
К психотерапевту... Есть специальные техники работы именно со сновидениями...специалисты такие не на каждом углу - но они есть...ищите человека. который отнесецца к вашей проблеме серьезно...и если он - профессионал - в процессе работы сам подскажет Вам к кому еще надо обратится...к неврологу, гастроэнтерологу или еще к кому-нибудь...
aelpha (20.03.2015)
Старый 20.03.2015, 12:19   #9720
Местный

Поблагодарил: 13,348
Поблагодарили 8,127 раз в 2,726 сообщениях

Василиса, меня в детстве мучил кошмар, не то чтобы мучил, а снился иногда, будто я иду по нашей улице , а за мной стена огня))) Потом перестал и я про это забыла, пока пару лет назад меня не дернуло посмотреть старый фильм Гибель Японии, про землетрясение, и там была один в один эта сцена)) оказалось,что меня сестра двоюродная в четырехлетнем или младше возрасте на него водила А не выяснилось бы это случайно в разговоре - я бы была уверена, что видела вещий сон про то, как через 30 лет посмотрю этот фильм)))
рональда вне форума   Ответить с цитированием
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо рональда за это полезное сообщение:
Kafka68 (20.03.2015), Marovi (20.03.2015), Василиса (20.03.2015), Груняша (20.03.2015), Ноктюрн (20.03.2015)
Ответ