INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Дрессировка и воспитание собак

Дрессировка и воспитание собак Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.10.2014, 16:36   #391
Местный

Поблагодарил: 1,040
Поблагодарили 4,045 раз в 1,425 сообщениях
По умолчанию Re: Следовой междусобойчик. Сиюминутные и глобальные вопросы.

Цитата:
Сообщение от Берн Посмотреть сообщение
ИМХО собачка не достаточно сконцентрирована на работу нижним чутьем...полагаю. что если присмотрецца - выясницца, что собачка идет довольно быстро, опустив головку к земле, но так..."для виду"...не сильно напрягаясь...думая о своем...и временами "поднюхивая"...тут ли след...
даааа! мне всё время кажется, что она недостаточно вдумчиво нюхает. такое впечатление, что ей слишком легко
спасибо! будем пробовать...
Эльфа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2014, 22:26   #392
Новичок

Поблагодарил: 345
Поблагодарили 277 раз в 138 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Берн Посмотреть сообщение
дык почти все косяки на следу суть "результат недостаточной дисциплины"...кроме тех, которые "результат чрезмерного давления проводника"..
Браво! Лучше и не скажешь!
LenO.k вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2014, 11:46   #393
Местный

что-то я напортила(
собака отлично прошла первую прямую и первый угол, обнаружила первый предмет. с предмета стартанула слишком резво и неудачно: потеряла след, вернулась, нашла... и с этого момента стала рыскать. ну, я-то точно помню, что по прямой шла) а она такими маленькими, но всё же зигзагами. след прошла, второй угол вполне сносно, предметы нашла все, но я что-то в грустях: не нравится мне, как она ходит. я сегодня первый раз прокладывала такими почти нормальными шагами, только после углов более частыми... думала, это стимулирует её нюхать тщательнЕЕ, а она вот(
Старый 01.11.2014, 13:43   #394
Новичок

Цитата:
Сообщение от Эльфа Посмотреть сообщение
но я что-то в грустях: не нравится мне, как она ходит
Очень тяжело что-то советовать, не видя.
Вот этим я бы озаботиась:
Цитата:
с предмета стартанула слишком резво и неудачно: потеряла след
Я своей (когда она лежит на предмете, а я ее поощряю) незаметно подкладываю кусочек лакомства под локоть. Так, чтобы она, вставая с предмета, не стремилась сразу вперед, а начала искать продолжение следа из-под себя.
Многие, знаю, в то время, когда собака лежит на предмете, подбрасывают кусочки в пару-тройку отпечатков после предмета, чтобы собаке проще было "вработаться" после перерыва. Но подкладывать их нужно незаметно для собаки, иначе это будет провоцировать ее рвануть к ним, а не нюхать...
Этот пользователь сказал Спасибо LenO.k за это полезное сообщение:
Эльфа (01.11.2014)
Старый 01.11.2014, 17:58   #395
Местный

Цитата:
Сообщение от LenO.k Посмотреть сообщение
Многие, знаю, в то время, когда собака лежит на предмете, подбрасывают кусочки в пару-тройку отпечатков после предмета, чтобы собаке проще было "вработаться" после перерыва. Но подкладывать их нужно незаметно для собаки, иначе это будет провоцировать ее рвануть к ним, а не нюхать...
вот. а я подбрасывала у неё на глазах, поэтому теперь она стартует резво, но бестолково
Старый 01.11.2014, 21:26   #396
Новичок

Цитата:
Сообщение от Эльфа Посмотреть сообщение
а я подбрасывала у неё на глазах, поэтому теперь она стартует резво, но бестолково
Глаза собаке рукой прикрывают обычно.
Старый 08.03.2015, 11:50   #397
Местный

а мы сегодня открыли следовой сезон!))
собачка, правда, то ли подзабыла за зиму, то ли чего, но зачем-то обозначила первый угол укладкой) я там натоптала погуще, чтоб, значит, поворот не проскочила, а она взяла и легла)
очередной вопрос: криво ложится и предмет иной раз руками закрывает. и вообще, глянет на предмет, а потом башку поднимает и вверх смотрит. я куски на предмет бросаю, так она смотрит не где появится, а откуда прилетит. может как-то отдельно обозначение предметов отрабатывать?
Старый 09.03.2015, 07:46   #398
Местный

Поблагодарил: 3,773
Поблагодарили 20,304 раз в 6,558 сообщениях

Имхо...не надо отрабатывать предметы без следа, после того, как они появились на следу...лучше сделать длинную прямую, без углов и на ней разложить много предметов...но не чаще, чем 30 -40 шагов друг от друга...больше - можно...поводок короче, помочь "задумавшейся" над предметом собаке командой...но только после того, как поняли, что собака на предмет среагировала...и до того, как начала над ним крутицца
Если собака положила лапку на предмет, можно надавить на эту лапку пальчиком, легонько...она лапку то и уберет....в этот момент на предмете незаметно появляется первый кусок...и пока собашка его кушает, сверху падает второй...до того, как собака подняла голову...а если подняла - ничего сверху не падает...можно присесть, собашку погладить и незаметно кусочки на предмет подсунуть...и ваще, куски падают на предмет только к тем собакам, которые пристально на него смотрят...а которые на предметах крутяцца - они получают от проводника легкий корректирующий пинок по заднице...
вот как-то так....
но это не истина, разумеецца...это информация, одна из...
я вообще собаке корм на предметах редко сверху подкидываю...чаще подкладываю...именно что бы не провоцировать вскакивания и голововерчения, к которому именно моя собака сильно предрасположена...
Ноктюрн (09.03.2015), Эльфа (09.03.2015)
Старый 09.03.2015, 10:54   #399
Местный

я деревня всё-таки)) поскольку я видела только вариант, когда проводник стоит над лежащей собакой и бросает на предмет кусочки, то всегда так и делала... а присесть и подкладывать - это лучший вариант, конечно. спасибо, попробуем!)
она обозначает-то хорошо, стабильно. только криво)
Старый 09.03.2015, 13:52   #400
Местный

Поблагодарил: 3,773
Поблагодарили 20,304 раз в 6,558 сообщениях

Эльфа, если стабильно обозначает - пробуйте иногда за предмет не поощрять кормом...похвалили, погладили и дальше пошли..но не часто...один из 5 или даже 7 найденных предметов -"пустой"...всегда поощряйте за особенно красивое и правильное обозначение...
Если собака обозначает предметы стабильно - можно варьировать размер предметов и материал...учить обозначать все, что под руку попадаецца...ручки, зажигалки, монетки...но вы точно должны запоминать место непривычных предметов, что бы успеть помочь собаке, если она задумаецца...необычные предметы хорошо тормозят летающих по следу сильноумных...за них можно поощрять не обычным кормом, а изрядным куском мяса, например.
Собачье Сердце (09.03.2015), Эльфа (09.03.2015)
Ответ