INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Оффтопик

Оффтопик Разговоры о разном

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.12.2014, 11:34   #781
Местный

Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях
По умолчанию Re: Что почитать

Цитата:
Сообщение от рональда Посмотреть сообщение
если не в соавторстве
не, не в соавторстве, тех уже несколько было - я не считаю и не читаю))
Ноктюрн вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Ноктюрн за это полезное сообщение:
рональда (29.12.2014)
Старый 16.01.2015, 23:12   #782
Местный

Поблагодарил: 13,348
Поблагодарили 8,127 раз в 2,726 сообщениях

Поклонникам скандинавского детектива - на флибусте появилась новая книга Юсси Адлер-Ольсена "Тьма в бутылке".
рональда вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо рональда за это полезное сообщение:
Груняша (17.01.2015), Кузяпа (16.01.2015)
Старый 26.01.2015, 13:40   #783
Новичок

Поблагодарил: 13,386
Поблагодарили 8,966 раз в 1,962 сообщениях

Детективы:
Коэти Зан "Список запретных дел" - легко написано, читается быстро, хотя сюжет предсказуемый, но бросить читать не было желания.
Хокан Нессер "Человек без собаки" - хорошая книга, буду отслеживать перевод его книг на русский.
Рут Ренделл "Застигнутый врасплох" - написано интересно, с описанием местностей, деревьев, интерьеров. Английский добротный детектив.
Мишель Бюсси "Самолет без нее" - нуднецкая нудь.
Груняша вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Груняша за это полезное сообщение:
рональда (26.01.2015)
Старый 26.01.2015, 14:28   #784
Местный

Поблагодарил: 13,348
Поблагодарили 8,127 раз в 2,726 сообщениях

Груняша, ты Джоан Роулинг детективы не читала?
если нет - очень советую, великолепные книги, характеры, описания, пока читаешь - живешь в этом, развязки непредсказуемые. У меня были варианты - кто убил и в первой и второй книге, но попала в молоко Вторая книга с деталями, которые я обычно не люблю, но читается абсолютно без отвращения, нет никаких смакований и тому подобного.
рональда вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо рональда за это полезное сообщение:
Груняша (26.01.2015)
Старый 26.01.2015, 14:39   #785
Новичок

Поблагодарил: 13,386
Поблагодарили 8,966 раз в 1,962 сообщениях

рональда, сейчас заказала в инете как раз, обещают через неделю привезти, начну читать. Я один ее детектив слушала аудиокнигу, ничё так, пойдет.
Груняша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2015, 13:46   #786
Местный

Поблагодарил: 3,773
Поблагодарили 20,304 раз в 6,558 сообщениях

Ноктюрн, Можно, я тут спрошу?
Чет я читать вовсе не могу...хочу попробовать слушать...книшки.Вот вопросы:
Куда качать и через что слушать...то ли купить спецплеер, то ли набить книшками телефон...но встает вопрос батареек...
Откуда качать, с рутракера, как кино или есть еще какие-нибудь спецаудиобиблиотеки?
ну и голоса дикторов...есть какой-то выбор...или кто начитал - того и слушай, другого все одно нету...
Старый 05.02.2015, 14:25   #787
Местный

Берн, я сейчас качаю с рутрекера. Там самый богатый выбор и алгоритм известный)) Если что-то не нахожу конкретное, тогда пытаюсь искать где-то еще, но ссылки не храню - сейчас равных рутрекеру хранилищ нет. Однажды вот так поиском вырулила ни кинозал)) не знала, что они и книжки еще раздают.

Я слушаю отдельным мр3-плеером. Покупаю дешевые, т.к. они у меня материал расходный - то я их топлю, то на них сажусь. Из дешевых рекомендую Texet как самые неглючные и удобные. Я предпочитаю кнопочные (не сенсорные, и дело тут не в цене) и при покупке обязательно проверяю, чтобы мог проигрывать во время зарядки, чтобы у него вовремя гас экран (как-то купили с негаснущим ни в какую). Желательна высокая скорость перемотки по файлу, но в дешевых не всегда есть. Обычный размер памяти в дешевых - 4 гб, + можно совать СД-карту, но мне хватает и 4, потом просто перезаливаю по новой. Книжка весит, в зависимости от объема и качества звука, от 250 мб до 1,5 гб, в среднем и чаще всего 600-800 мб.

Слушала и телефоном, у меня Филипс с усиленной батареей - в режиме плеера хватало надольше, чем отдельного спецплеера. С обычной батареей, наверное, не так удобно.

Случается, что выбор из чтецов есть) Не всегда, но бывает.
Отзывы о незнакомых чтецах мне помогают не очень. Есть, например, один, от которого единогласно писают кипятком, а я могу слушать только ограниченно или не могу совсем. И даже на тех, от кого большинство дружно плюется, есть свои любители.
Поэтому если ухо чувствительное, лучше качать 1 файл на пробу и слушать. Книжки разбиты на много файлов, и чем на более короткие, тем удобнее слушать.

Чтецы глобально делятся на профессиональных актеров и любителей (эти всегда маркируются ЛИ, любительское исполнение). Вторых я стараюсь избегать, хотя встречаются вполне терпимые голоса.
Профи я для себя условно делю на "актеров", "дикторов" и "полный отстой".
"Актеры" читают "с выражением", эмоционально и в целом мне более приятны. Любимые - Клюквин, Чонишвили, Тимерханов, Андриенко (этот несколько на любителя). Еще не встречала неприятного чтеца у книжек от ИД "Союз", хотя помню не всех. Женские голоса в среднем случае не люблю, но понравились начитки Бабенко, Кутеповой, Дарьи Мороз.
"Дикторы" звучат как дикторы советского ТВ и радио. Для некоторых книг подходят как нельзя лучше, но если есть выбор, я беру "актера")) Это Терновский, Заборовский, Ерисанова, Броцкая и с некоторой натяжкой Кирсанов ("диктор", но местами с нарочитыми и преувеличенными интонациями).
"Отстой" для меня - безоговорочно Герасимов (столько книг изгадил какие-то совершенно невероятные и чудовищные интонации), нередко И. Князев (что-то мне даже нравится у него, но за остальное убила бы), Н. Винокурова и К. Кокина (вообще читать не умеют, вторая еще и с хроническим насморком).

А, еще про качество.
Я предпочитаю 96-128 kbps, лучший компромисс между размером и качеством. Меньше (ниже) - скорее всего голос будет глухой и как из трубы. Выше - размер негуманный, я понравившееся храню и переслушиваю.
На рутрекере в заголовке обязательно указывается чтец и качество звука.

Последний раз редактировалось Ноктюрн; 05.02.2015 в 14:33.
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Ноктюрн за это полезное сообщение:
Берн (05.02.2015), Груняша (05.02.2015), Собачье Сердце (05.02.2015)
Старый 05.02.2015, 14:38   #788
Местный

Я тоже спрошу) Есть любители Бенаквисты?
С огромным удовольствием прочитала "Малавиту" и "Малавиту-2", обе понравились одинаково. Но надежды на что-то равное не оправдались. Не продралась через начало "Трех красных квадратов" и "Саги", уставала ждать, когда уже начнется.
Что посоветуете?
Старый 10.02.2015, 14:17   #789
Новичок

Поблагодарил: 2
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении

День добрый. Самое запоминающееся из фантастики ,что попадалась последние года два , это Наследие и Наследие 2 Тармашева. Все кто впринципе любит фантастику остались довольны, тем более там много реальных вещей о которых у нас не принято говорить. Вообщем рекомендую.
blang2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2015, 14:45   #790
Местный

Поблагодарил: 5,220
Поблагодарили 4,342 раз в 1,647 сообщениях

Цитата:
Сообщение от blang2 Посмотреть сообщение
День добрый. Самое запоминающееся из фантастики ,что попадалась последние года два , это Наследие и Наследие 2 Тармашева. Все кто впринципе любит фантастику остались довольны, тем более там много реальных вещей о которых у нас не принято говорить. Вообщем рекомендую.
я тоже с удовольствием прочитала. У него , кстати, еще кроме "НАследия" много серий. ПО моему , сугубо личному мнению, "Наследие" самые слабые.
Но это любителям простых, немудренных сюжетов. и лучше читать , после того как все книги серии выйдут иначе забываются предыдущие. Я купила продолжение"Вторжения" и " Тьмы" не могу начать, забыла о чем предыдущие ....
полли вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
детектив, книга, лучшая книга, любимая книга, отзыв о книге, отзывы о прочитанном, фантастика, фэнтези, что почитать