Цитата:
Сообщение от ЗакусАЙ
отец юной суки режет?
|
резать - не режет, нет. Но если оставить немного времени на рассмотреть, меня смущают его пясти
Цитата:
Сообщение от ЗакусАЙ
собака напомнила мне современных хохцухт доберманов.
|
да-да-да(((((((
Цитата:
Сообщение от ЗакусАЙ
А можете по степени важности для вас перечислить стати собаки и описать их - какие, на ваш взгляд, функциональны, а какие нет?
|
Угу.
Примерно так (в порядке убывания):
ЗК.Разумеется, сразу отметаются собаки с шоу-пропорциями, с гипертрофированными углами суставов, тонюсенькими плюснами и слабенькими связками,[ которые в щенячьем возрасте выглядят этакими умильными заплетающимися в длинненьких ножках увальнями, цепляющими коленями асфальт].
Скорее всего, закрою глаза на недостаточный угол. Такова видно карма, но у меня были две подряд собаки с недостаточными углами ЗК, и им это нисколько не мешало бегать, прыгать, сопровождать велик по 7-12 км, плавать и т.д.Правда, это были не овчарки, но тем не менее.
У моей нынешней НО тоже маловаты на мой взгляд углы, хотя на выставке в описании ничего об этом не сказали. Но она отлично прыгает, и сейчас, в свои без недели 8 лет. Так что стати статями, но ножки точно буду смотреть по функционалу.
ПК.
Тут у меня один пунктик - до сих пор не разобралась,бзик это или я права. Картинок...не нарыла, увы...
Один раз промелькнуло что-то такое у Власенко, но поскольку тоже было все только на словах и без картинок, то я решила, что он говорил именно об этом))) В общем, меня смутно раздражают собаки, очень высоко на рыси поднимающие переднюю ногу - прямо до параллельности земле, при этом угол сгибания локтевого сустава получается 90 и даже меньше градусов. Я посчитала, что Власенко как раз об этом, как о "недостаточной подвижности плеча" говорил. Вот бы еще вспомнить, в какой теме, и найти точную цитату

В общем, если на пальцах, то так:
https://fotki.yandex.ru/next/users/l...57/view/411971 это моя собака, и у нее этот угол на рыси мне нравится (это одно из немногих ее качеств, которые я считаю нормальными

)
Вот собака нашего приятеля по выгулу, тут правда непонятно какой аллюр, скорее недогалоп, но просто поверьте мне на слово, на рыси эта собака передней ножкой делает так же.
http://marina-sandler.gallery.ru/watch?ph=Wz4-dMZT0