Породы собак, клубы по породам Все о породах собак |
13.11.2014, 20:02
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,036
Поблагодарили 10,456 раз в 3,678 сообщениях
|
Re: Кардиганы и пемброки
Цитата:
Сообщение от Veresk
Да не, устанет он, как же.
|
Я шучу  , просто поза его и выражение морды тот стишок напомнила. Ириша у меня тоже снаряды очень любила. Теперь ей трудно, конечно. Но пока во дворе была старая деревянная детская горка, мы с ней зимой в ночи пользовались ею как собачьей. Теперь один пластик скользкий, горку сломали.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Irisha за это полезное сообщение:
|
|
13.11.2014, 20:16
|
|
Новичок
Поблагодарил: 1,552
Поблагодарили 4,436 раз в 1,239 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Irisha
Я шучу
|
А я что?
Цитата:
Сообщение от Irisha
Но пока во дворе была старая деревянная детская горка, мы с ней зимой в ночи пользовались ею как собачьей. Теперь один пластик скользкий, горку сломали.
|
Вот, кстати, насчет детских горок. Мартин лет в девять на такой горке (металлической) сломал палец на передней лапе. Я даже не увидела, как это было, он взбежал по деревянной лесенке и скатился с другой стороны такой сложносочиненной горки с разными спусками, я была со стороны лесенки. Он со стороны горки ко мне прибежал уже с поднятой лапой. Видимо, защемил где-то, что ли. Очень ему было больно, сразу в ветстанцию отвезли, конечно, на рентген.
Так что, я теперь с осторожностью отношусь к таким горкам применительно к собакам.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Veresk за это полезное сообщение:
|
|
13.11.2014, 20:32
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Veresk
Так что, я теперь с осторожностью отношусь к таким горкам применительно к собакам.
|
Нет, я ей не разрешала скатываться, только подняться, там развернуться, сесть на выдержку и по команде подойти и сесть передо мной. Ей страшно нравилось это.
Теперь и вовсе не пустила бы, она, бывает, на обычной лестнице в нашем доме вечером спотыкается.(
А однажды на нашей кинологической базе МЧС в Девяткино я натерпелась страху. Там были такие качели... сначала собака поднимается по одной стороне, потом качели опускаются на горизонтальную поверхность шириной в две доски, потом она становится наклонной, и все это - не сплошная доска, а реечками обита, типа лесенки. Для развития чувства расновесия у поисковых собак, наверное. Ириша прошла, а я думала, не пройдет. Рядом стояла, готовилась ее ловить.
|
|
|
13.11.2014, 21:17
|
|
Местный
|
Veresk,
вот интересно, смотрю на Гуннера - у него лицо такое, не очень щенячье уже. Каким же он будет взрослым, если он сейчас такой?... или просто фото такие...
|
|
|
16.11.2014, 14:27
|
|
Новичок
Поблагодарил: 1,552
Поблагодарили 4,436 раз в 1,239 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Irisha
вот интересно, смотрю на Гуннера - у него лицо такое, не очень щенячье уже. Каким же он будет взрослым, если он сейчас такой?... или просто фото такие...
|
Я не фотограф совсем, просто щелкаю на айфон. А подростковый возраст такой, на каких-то фото больше на щенка похож пес, на каких-то на взрослого.
Кардиганы вообще быстрее формируются, чем НО и другие крупные породы. В 6-7 месяцев это уже довольно разумная, почти готовенькая собака, а не совсем детский шалопай. Хоть и игривая собака, конечно, и веселая, и по-подростковому наивная. Но в целом более взрослая.
А на фото они почему-то часто серьезные получаются. Даже Ута, которая вообще веселушка и свою кличку по родословной "Улыбка" полностью оправдывает. 
Вот она в семь месяцев с дедом и отцом.

Вот Гуннер в 6,5.
|
|
|
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо Veresk за это полезное сообщение:
|
|
17.11.2014, 21:17
|
|
Местный
Поблагодарил: 27,676
Поблагодарили 38,159 раз в 5,049 сообщениях
|
Пожалуйста, развейте мои сомнения и переживания!
На Пёсике, в коржиной теме, только что пост увидела с красивой фотографией щенка и словами о том, что у щенка сменился первый зуб, в 4 с половиной месяца.
У Мартина зубы начали меняться в 3 с половиной месяца. Сейчас ему 4 мес. и 19 дней. Имеет - по 6 новых резцов, сверху и снизу, лезут (наполовину показались) четвёртые премоляры сверху и первые моляры снизу. При таких темпах, думаю, меньше чем через месяц смена зубов у Мартина закончится.
Теперь вот волнуюсь - не рано ли?
И почему у меня все собаки так быстро растут?!
|
|
|
18.11.2014, 09:58
|
|
Местный
Поблагодарил: 1,122
Поблагодарили 1,253 раз в 343 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Kafka68
Теперь вот волнуюсь - не рано ли?
И почему у меня все собаки так быстро растут?!
|
Это от многих параметров зависит, от воды, которую собака пьет, от еды, времени года, от самой собаки.
Я точно не помню, надо записи посмотреть, но мне кажется у Лиса зубы тоже где-то в 3,5 начали меняться и менялись до 6 месяцев. И у нас была большая проблема с клыками - молочные еще стояли насмерть, а взрослые уже выросли. Пришлось удалять под наркозом - хирург сказал, что сами они еще долго не выпали бы. Клыки мы выдрали после последней выставкой в бэбиках и перед первой щенячьей (я тогда по выставкам маньячила, мне еще в новинку было, очень нравилось  ).
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Yvette за это полезное сообщение:
|
|
01.12.2014, 13:03
|
|
Местный
|
У меня наконец дошли руки до разгребания осенних завалов.
В сентябре Лис и я посетили семинар по ИПО с Райно Флюгге . Активно участвовали мы только в следовом разделе, за который Лис получил гордое звание "следового хомяка".
|
|
|
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо Yvette за это полезное сообщение:
|
|
01.12.2014, 13:04
|
|
Местный