Оффтопик Разговоры о разном |
21.11.2014, 14:16
|
|
Местный
Поблагодарил: 5,220
Поблагодарили 4,342 раз в 1,647 сообщениях
|
Re: Что почитать
Цитата:
Сообщение от Кузяпа
А посоветуйте какой-нибудь детектив или триллер, так чтоб захватило, который я еще не читала?) Не российский. Чего-то на флибусте ничего уже найти не могу. То, что не читала, по превьюшкам не вдохновляет. Перечитывать ничего не хочется.
Токо не исторический, не иронический, не лавстори)
|
если еще не смотрели "Штамм" сериал, то очень рекомендую.... Давно так жутко не было. но это вампирский сериал без лавстори.
Но там одна проблема- две большие книги и все.... третью часть не издали. Есть в частных переводах , я находила, но не читала . Говорят, Что из за снимаемого сериала может и доиздадут третью часть.
|
|
|
26.11.2014, 01:33
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях
|
Кинг постарел и размяк  Я давно заметила (и писала уже об этом), что в новых книгах (после "Купола") он стал заметно добрее, и в самом лучшем и похвальном смысле. Но в этой крайней... как-то уже перебор.
Добавить-пояснить ничего не могу, получится спойлер)
Советовать - тем, кто в принципе любит Кинга, однозначно советую, почему нет
Маньяк (не сексуальный, одержимый массовыми убийствами) действует наперегонки с хорошим парнем. Захватывающе, динамично, жалко, что коротковато. Если и правда задумана серия - буду ждать новых романов, и доброго здоровьичка и долгих лет дядюшке Стивену 
Но не так динамично и захватывающе, как в 11.22.63, или даже в "Темной половине".
Сильно раздражали странные диалоги и внутренние монологи и реплики, особенно много такого вначале... обилие нарочитых метафор, странных острот, плохо переводимых идиом и игры слов... живые люди так не говорят, даже в американских сериалах)) На лажу от переводчика отнести сложно, все-таки Вебер, не кто попало.
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Ноктюрн за это полезное сообщение:
|
|
26.11.2014, 09:21
|
|
Новичок
Поблагодарил: 293
Поблагодарили 241 раз в 121 сообщениях
|
А я вот с ангиной и высоченной температурой валяюсь... И хочу спросить, возможно, кто-то знает и посоветует: есть ли приличный детектив (с интригой, в меру интеллектуальный), время действия которого приходится на период застоя в СССР?  Сама в шоке, но очень хочется почитать что-то приличное и ненапряжное про то время. А если действие будет происходить не в Москве - совсем замечательно
|
|
|
26.11.2014, 09:32
|
|
Новичок
Поблагодарил: 13,386
Поблагодарили 8,966 раз в 1,962 сообщениях
|
mudiowner, эка вас затемпературило  , даже мне стало любопытно, а есть ли такие книги?
|
|
|
26.11.2014, 13:30
|
|
Новичок
Поблагодарил: 459
Поблагодарили 866 раз в 143 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Ноктюрн
Кинг постарел и размяк Я давно заметила (и писала уже об этом), что в новых книгах (после "Купола") он стал заметно добрее, и в самом лучшем и похвальном смысле. Но в этой крайней... как-то уже перебор.
|
Тоже заметила и именно после "Купола". Недавно почитала 2013 года "Страна радости". Потому что Кинг, но если бы с нее начинала знакомство с автором, вряд ли захотелось еще читать Кинга.
|
|
|
26.11.2014, 13:51
|
|
Местный
Поблагодарил: 5,220
Поблагодарили 4,342 раз в 1,647 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от mudiowner
А я вот с ангиной и высоченной температурой валяюсь... И хочу спросить, возможно, кто-то знает и посоветует: есть ли приличный детектив (с интригой, в меру интеллектуальный), время действия которого приходится на период застоя в СССР?  Сама в шоке, но очень хочется почитать что-то приличное и ненапряжное про то время. А если действие будет происходить не в Москве - совсем замечательно 
|
а вам современных авторов, но про эпоху застоя или советских авторов про их эпоху?
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо полли за это полезное сообщение:
|
|
26.11.2014, 15:15
|
|
Местный
Поблагодарил: 13,348
Поблагодарили 8,127 раз в 2,726 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Груняша
даже мне стало любопытно, а есть ли такие книги?
|
да есть, конечно)) ты в детстве не читала детективы?)) Помню в Юности печатали про инспектора Лосева, или не инспектора, а капитана - очень захватывающе
|
|
|
26.11.2014, 15:48
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях
|
Indiana, я "Страну радости" так и не прочитала, с двух попыток не смогла вчитаться и увлечься. Застревала где-то на описании их житья-бытья в пансионе. Стоит продираться дальше, как вы полагаете?
Она у меня ассоциируется со странной кинговской книгой "Сердца в Атлантиде", которую я в свое время домучила, но не поняла вообще. И еще для меня так и осталась "непокоренной вершиной" "История Лизи". Уж с какой стороны я к ней ни подступалась, даже на слух пробовала - неа.
mudiowner, Леонов, первые вещи о Льве Гурове... и внесерийное можно по годам посмотреть.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Ноктюрн за это полезное сообщение:
|
|
26.11.2014, 16:01
|
|
Местный
Поблагодарил: 13,348
Поблагодарили 8,127 раз в 2,726 сообщениях
|
mudiowner, навскидку - Аркадий Адамов, тоже его в журналах читала, Станислав Родионов, Вайнеры.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо рональда за это полезное сообщение:
|
|
26.11.2014, 17:17
|
|
Новичок
Поблагодарил: 293
Поблагодарили 241 раз в 121 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от полли
а вам современных авторов, но про эпоху застоя или советских авторов про их эпоху?
|
Советских читала немало. Хотя не все, безусловно... интересен и "взгляд из современности", но авторов, поживших сознательную жизнь в те времена
Цитата:
Сообщение от рональда
Аркадий Адамов, тоже его в журналах читала, Станислав Родионов, Вайнеры.
|
Адамов вроде и есть про Лосева? Или меня глючит? Вот Родионова не читала, спасибо
Цитата:
Сообщение от Ноктюрн
Леонов, первые вещи о Льве Гурове... и внесерийное можно по годам посмотреть.
|
Спасибо! Что-то совсем о нем не подумала, хотя поздние его вещи читала
|
|
|