INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Персональные странички

Персональные странички Здесь можно рассказать о своих собаках и о себе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.10.2014, 02:58   #231
Местный

Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях
По умолчанию Re: Вертеп: м. пещера, подземный или иного устройства скрытный притон

Цитата:
Сообщение от Собачье Сердце Посмотреть сообщение
Представляю эту картину со стороны. )))
Это было не так интересно, как мое падение в воду накануне)) и потом 2,5 км домой в насквозь мокрой одежде, по городу)))
Цитата:
Сообщение от Viverra Посмотреть сообщение
Шерсть пачкают, невозможно перехватить "за ошейник", да и зима у нас долгая - мне кажется, лысой собаке в цепочке холодно))
Окрас у вас неправильный)) Хотя я не представляю, как оно может пачкать, если не окисляется?
Добер, таксы, про Рику не говорю уж, зимой нормально в цепочках ходили, даже в голову не приходило менять на ошейник.
Ноктюрн вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Ноктюрн за это полезное сообщение:
Старый 16.10.2014, 13:17   #232
Местный

Поблагодарил: 3,773
Поблагодарили 20,304 раз в 6,558 сообщениях
По умолчанию Re: Вертеп: м. пещера, подземный или иного устройства скрытный притон

http://topdog.info/magazin-inet/cepi...r-kuragan.html
Вот такие цепочки (и строгачи) они практически вечные...и не пачкаюцца, не ржавеют и не рвуцца. В комплекте с хорошим гаппаевским или кинологпрофиевским поводком прочно принайтовывают собашку куда надо. кстати на беотановом поводке водить собаку неудобно - его противно держать, когда он мокрый...вроде и не скользит и рук не режет, но какой-то он некузявый..для гулянья , неэластичный, плохо складывается и гнется
Ноктюрн (16.10.2014)
Старый 16.10.2014, 13:27   #233
Местный

Цитата:
Сообщение от Берн Посмотреть сообщение
кстати на беотановом поводке водить собаку неудобно - его противно держать, когда он мокрый...вроде и не скользит и рук не режет, но какой-то он некузявый..для гулянья , неэластичный, плохо складывается и гнется
пасиб я потихоньку хотела, но жабилась, больше не буду хотеть)
лучше цепочку куплю новую, побольше

Рикина кстати очень дешевая, рублей 280 емнип была в Агидисе на Лесной, хотя и написано на ей было "Германия". Очень надежная и сносу ей нет. Вот пачкается ли, не в курсе) Но не окисляется точно. И что приятно - одно колечко спиралькой, как для ключей, его можно снять, лишнюю длину отпилить и колечко вернуть обратно.
Я так и сделала, когда показалось, что череп вырос... не учла, что шея может продолжать расти дальше.
Старый 16.10.2014, 13:31   #234
Местный

Поблагодарил: 1,158
Поблагодарили 6,867 раз в 2,235 сообщениях

Цитата:
Вот такие цепочки (и строгачи) они практически вечные...и не пачкаюцца, не ржавеют и не рвуцца.
Я шпренгер тоже нежно люблю, но...могу выслать парочку рваных цепочек
И белую шерсть таки пачкают.
Да, беотановые удавки - полная фигня. Кольцо очень быстро перетирает беотан до основы.
Ludok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2014, 13:50   #235
Новичок

Поблагодарил: 1,043
Поблагодарили 1,311 раз в 455 сообщениях

Люди, как вы пользуете поводки кинологпрофи? Это же ужос. Даже обычная тесьма лучше, чем эта дубовая толстая хрень, которая не только руки режет, но еще и держать ее неудобно.

В моем рейтинге на первом месте прорезиненные клин кассель, чуть хуже - гаппай. Фордогтрейнер еще есть - хотели как клинкассель, получилось почти как кинологпрофи слишком толсто. И непрочные они. Биотан - скользкий. А тот, который не скользкий, по грязи возить нельзя.

Кожаные удавки вот тут можно глянуть: http://www.german-shepherd-dog-breed...hejniki-udavki
У них вообще много кожаных ошейников. За прочность не ручаюсь)) Сама хочу как-нить заказать, попробовать.
Nevada вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2014, 13:57   #236
Местный

Поблагодарил: 3,773
Поблагодарили 20,304 раз в 6,558 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Ludok Посмотреть сообщение
но...могу выслать парочку рваных цепочек
Спасибо, у мну есть...я теперь научилась отличать...какие порвуцца, какие - нет...
То же и с "кинологпрофи"...оне - разные но рваными я их не видела...
А чего не так с беотаном в грязи? ну токо что противный...а какой непротивный? ИМХА тока беотановым я могу изобразить рывок на 10 метрах...все остальные - тянуцца...
Старый 16.10.2014, 14:14   #237
Новичок

Поблагодарил: 1,043
Поблагодарили 1,311 раз в 455 сообщениях

Цитата:
А чего не так с беотаном в грязи? ну токо что противный...а какой непротивный? ИМХА тока беотановым я могу изобразить рывок на 10 метрах...все остальные - тянуцца...
Я про другой биотан - гламурный. Видела такой, он бархатистый наощупь, очень мягкий и легкий. Наверное, это самое приятное, что я держала в руках, но мне сказали, что в грязь эту красоту нельзя. Решила что когда-нибудь куплю для парадных выходов. )))

А тот, который классический гладкий - так это наоборот для грязи самое оно, на следу незаменим, имхо. Но вот по жизни с ним неудобно, и потому что мокрый противный и потому что скользит таки, особенно опять же мокрый, да и тяжеловат.
Nevada вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Nevada за это полезное сообщение:
Берн (16.10.2014)
Старый 16.10.2014, 14:26   #238
Местный

Поблагодарил: 19,331
Поблагодарили 33,330 раз в 8,718 сообщениях

Цитата:
и не пачкаюцца... и не рвуцца
Красит куроган( проверено на догах и питомнике амбулей... разный шпренгер пробовали. И таки рвуцца(

Цитата:
кстати на беотановом поводке водить собаку неудобно
У меня бернов водят на биотане - только клин кассель или кинологпрофи, не помню, хвалят. Это, видимо, кому как по руке приходится. До этого был хлопок с резиновыми вплетениями - они пупырятся через некоторое время и торчат махрушками, вид поводок теряет(
Viverra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2014, 15:45   #239
Местный

Цитата:
Сообщение от Viverra Посмотреть сообщение
хлопок с резиновыми вплетениями - они пупырятся через некоторое время и торчат махрушками, вид поводок теряет(
У меня первый гаппай через год размахрился. Потом я его потеряла, купила вроде как точно такой же - ему уже почти 2,5, и ничего не махрится.
Странно, конечно, что такое неровное качество.
Зато второй я купила мятый при хранении, как-то не придала значения... он так и остался мятым(( не покупайте такие. ТТХ не теряет, но глаз царапает.
Старый 16.10.2014, 16:21   #240
Местный

Поблагодарил: 26,531
Поблагодарили 44,427 раз в 15,246 сообщениях

Nevada,
Я когда первый раз купила кинологпрофи долго привыкала после предыдущих поводков, он конечно дубовее и гнется плохо, но человек ко всему привыкает.
Сейчас вроде и ничего.
А кстати чего я его купила не помню? А!!! Не было нужной длинны в тот момент у гаппая и клин кассел. Прорезиненные поводки у них вещь!
Там кстати есть и удавки и перестежки
http://www.dogsprofi.ru/klin_povodki.html
Крыска вне форума   Ответить с цитированием
Ответ