INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Дрессировка и воспитание собак

Дрессировка и воспитание собак Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.09.2014, 22:41   #291
Местный

Поблагодарил: 26,531
Поблагодарили 44,427 раз в 15,246 сообщениях
По умолчанию Re: Разные вопросы по дрессировке вообще и нормативному послушанию в частности (с)

Alopex_Sapiens,
Когти стачиваются в зависимости от строения лапы. Но вообще, если чаще стричь и покороче, то потом могут и стачиваться лучше и лапа в комок больше соберется. Но не факт.
Крыска вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Крыска за это полезное сообщение:
Alopex_Sapiens (13.09.2014)
Старый 13.09.2014, 22:46   #292
Песец со слабой НС : )

Поблагодарил: 1,798
Поблагодарили 1,623 раз в 401 сообщениях
По умолчанию Re: Разные вопросы по дрессировке вообще и нормативному послушанию в частности (с)

Крыска, дело в том, что я вообще ему не стригу. Там прямо сразу от кончика живое - один раз в ветеринарке подстригли, была кровь и вопли. По асфальту тянуть иногда прошу его, прямо во всю дурь, и на этом все с когтями. Вроде так смотрю - овальные кончики, когти не орлиные, но видно глаз замылился.

Я его свожу тогда в салон, пусть машинкой пошлифуют. Кусачками там дел натворить можно...
Старый 13.09.2014, 23:25   #293
Местный

Alopex_Sapiens,
Если вы начнете стричь, то вот этот сосуд с кровью уходит все дальше и дальше и соричь становится возможно все больше и больше.
У меня у Санты похожие проблемы. Если не стричь, то потом приходится по чуть- чуть отрезать иначе кровит.
Этот пользователь сказал Спасибо Крыска за это полезное сообщение:
Alopex_Sapiens (14.09.2014)
Старый 13.09.2014, 23:25   #294
Местный

Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях

Alopex_Sapiens, а) от строения лапы зависит также, на какую длину выпирают когти, даже если там нечего стричь
б) живая часть, пульпа, может быть разной длины.
Например, у моего такса она короткая, можно стричь очень коротко, аккуратно. А у обеих сук очень длинная, и даже после стрижки когтей слишком много, мне - некрасиво, особенно у Рики. Хотя у пинки лапа хуже, плоЩе.
Иногда, если коротко состричь "по мясу", пульпа закрывается и остается короткой, иногда - нет, снова прорастает длинная и хоть ты тресни.
Ноктюрн вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Ноктюрн за это полезное сообщение:
Alopex_Sapiens (14.09.2014)
Старый 13.09.2014, 23:27   #295
Местный

Цитата:
Сообщение от Крыска Посмотреть сообщение
Если вы начнете стричь, то вот этот сосуд с кровью уходит все дальше и дальше и соричь становится возможно все больше и больше.
А вот фига.
Я раньше тоже так думала. Когда купировали пинки уши, под наркозом сама состригла ей маникюр под ноль. И потом, уже без наркоза, стригла и стригла по живому (часто уже не нарочно). Толку - ни малейшего.
Немножко помогло обтачивание кончика пульпы, но это очень трудоемко и я бросила.
Старый 14.09.2014, 15:36   #296
Пользователь

Поблагодарил: 0
Поблагодарили 30 раз в 22 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Alopex_Sapiens Посмотреть сообщение
Хочу похвалиться: научила рыжего аппортировке по роликам Команды «Азарт» и методу Варвары Большаковой. Сегодня купили гантель))
Что за метод Варвары Большаковой? Можно где то посмотреть?
sweta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2014, 19:32   #297
Песец со слабой НС : )

Поблагодарил: 1,798
Поблагодарили 1,623 раз в 401 сообщениях

sweta, она показывала нам на занятиях. Метод заключается в том, что собаку нужно научить, что обладать предметом - выгодно: его можно продать за кусочек по команде «Дай». Начинаем с того, что в игре, когда собака хватает предмет, ей тут же подают команду «Дай», забирают и поощряют. Некоторые только на секунду соглашаются взять предмет, тут надо вовремя среагировать и оень быстро сказать «дай».

Но это начальный этап, для жизни, для спорта лучше к ней лично обращаться, думаю...
Старый 04.10.2014, 13:55   #298
Местный

Я после полугодового перерыва снова начала заниматься с собаками. На этот раз трюками. Разучили кувырок, приступили к прыжкам через мои конечности и хождению на задних. Собакам нравится, это все несложно и весело.
Но мне не нравится Рикино состояние, она как-то нездорово возбуждена, напряжена и очень больно прихватывает мне руки резцами. Умудряется прищипывать даже кожу на открытой ладони, про пальцы, когда кусок выжимается из горсти в кулаке, и говорить нечего((
Такого не было никогда! Она всю жизнь очень аккуратно брала лакомство.
Перчатки не выход, потому что они сразу насквозь промокают от слюней, это мерзко.
Что можно попробовать с этим состоянием сделать?
Старый 04.10.2014, 19:08   #299
Местный

Ноктюрн,
Ну так сложно сказать не видя, но общий метод это начинать упражнение только на нужном состоянии. С Рикой с твоей и завершать на нужном, те это будет очень короткий подход, перерыв, опять подход.
Кстати мне завтра обещали рота на площадке показать. Говорят неплохой. Потом расскажу.
Старый 04.10.2014, 19:15   #300
Местный

Крыска, на нужное активное состояние я ее не могу вывести в принципе. И наверное уже не смогу вообще.
Но раньше она и в реактивном никогда руки мне не отъедала.
Пока я полгода не занималась с ней, но выплавывала за мячом и иногда просто играла, мне перестала нравиться ее реакция на мяч, раньше это было здоровое добычное возбуждение, а теперь нервная маньячность И вот теперь с едой то же самое.
Ответ