Оффтопик Разговоры о разном |
06.09.2014, 22:23
|
|
Местный
Поблагодарил: 19,331
Поблагодарили 33,330 раз в 8,718 сообщениях
|
Re: Что почитать
Цитата:
Сообщение от Булька
что бы такое почитать пятилетней барышне?
|
Медвежонок Паддингтон (Бонд), Доктор Дулиттл в четырех томах (Лофтинг), Сказки о Петсоне и Финдусе, Механический дед Мороз (Нурдквист), Сипсик (Эно Рауд), Долой огуречного короля (Нестлингер), Гном Гномыч и Изюмка (Агнеш Балинт), Фердинанд Великолепный (Керн), Ромка Рамазан (Лагунов) - на мой вкус гадость редкая, но мы читали) и боялись с удовольствием)) Говорящий сверток (Даррел), Домовенок Кузька (Александрова), трилогия о разбойнике Хотценплотце (Пройслер), Приключения Нулика. Математическая трилогия (Левшин), Дракончик Пыхалка (Емец), Хоттабыч (Лагин), Страна Оз (Баум), Хроники Нарнии (Льюис) - как они меня бесят!), Собака, которая не хотела быть просто собакой (Моуэт), Академия пана Кляксы (Бжехва)...
|
|
|
06.09.2014, 22:31
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
Viverra,
О, спасибо)) знаю и читали далеко не все)) Пошукаю.
Я думала, только у меня дома целое собрание сочинений Нурдквиста  лет с трех читали запоем. По кругу. Я уже звереть начала. Я люблю скандинавский колорит, но в мега дозах переносится тяжело)))
Лев, колдунья и платяной шкаф тоже расстроили. Я рассказывала в соседней теме. После фильма я ожидала бОльшего. Может, все-таки перевод подкачал. У меня книга с потрясающими иллюстрациями (правда, подозреваю, взрослых они должны пленять больше, чем детей). Даже обидно как-то.
|
07.09.2014, 00:19
|
|
Местный
Поблагодарил: 19,331
Поблагодарили 33,330 раз в 8,718 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Булька
только у меня дома целое собрание сочинений Нурдквиста лет с трех читали запоем. По кругу. Я уже звереть начала.
|
Аналогично. А какие там иллюстрации) А еще есть раскраски по финдусовским мотивам  я скачивала и распечатывала))
Медвежонок Паддингтон - есть чудные рисованные мультики, очень английские)) вот эти мы смотрели
http://lizmult.ru/load/medvezhonok_p...rii/5-1-0-1068
мы после них читали, тогда пошло.
Цитата:
Сообщение от Булька
Я люблю скандинавский колорит, но в мега дозах переносится тяжело)))
|
Аудиокниги наше все) Сипсика и Финдуса, Папу, маму, восемь детей и грузовик, Мы все из Бюллербю и Пеппи Длинныйчулок, Хотценплотца и доктора Дулитла - как только скачала, так сразу и вздохнула спокойно... А, и еще Чевостик)) которого за хвостик и об стеночку)) настолько он мне того... Аудиоэнциклопедия дяди Кузи и Чевостика, 36 часов)) Дяааадя Кууузя и Чевооостик...  я эту мелодию запомнила крепче гимна))
Моей маленькой шесть, Хоббит пошел нормально, Недотепа и Непоседа (Лукьяненко) тоже, не знаю уж на какой возраст он рассчитывал)), последнее полюбившееся - Ключ от королевства (Дяченко))) Ее аудио у меня на другой машине, если надо - я потом посмотрю и список набросаю, что там...
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Viverra за это полезное сообщение:
|
|
07.09.2014, 01:53
|
|
Мотя
Поблагодарил: 7,784
Поблагодарили 1,648 раз в 836 сообщениях
|
"В стране солнечных зайчиков" Всеволода Нестайко. Мы нашли на даче аж 1962 года издания,

Моей барышне книга очень понравилась, только она страшная.
А какие там картинки...
|
|
|
07.09.2014, 15:58
|
|
недобитая
Поблагодарил: 1,175
Поблагодарили 854 раз в 344 сообщениях
|
Ребенку я бы порекомендовала почитать сказки Дональда Биссета.
А Нарнию очень люблю(а вот фильмы не понравились, там от Льюиса рожки да ножки остались, если разобраться). Вообще всего Льюиса очень люблю. И Письма Баламута и Мерзейшую мощь. Мудрейший человек был
|
|
|
07.09.2014, 17:36
|
|
Местный
|
Viverra,
Мы обходимся без аудиокниг. Мне кажется так лучше. И к тому же я сама не люблю аудиокниги и не слушаю.  . Достаточно того, что часть книг с айпада читаем.
Сейчас как раз заканчиваем "Мы из Бюллербю". Масса удовольствия. Еще у Линдгрен обожает всего Эмиля. Вместе с "мамой, папой и всеми их детьми" (у нас есть обе выпущенные книги Вестле и скачено то, что нельзя купить на бумаге) готова слушать Эмиля бесконечно до сих пор. Все-таки я посчитала, что Хоббит рановато читать (ей 5,5 лет еще нет). Насчет Пеппи тоже не уверена. Хотя, может, и ошибаюсь. Думаю "три толстяка" все-таки попробовать. А вообще, я после дачи разобрали книги, получилась внушительная стопка из "непрочитанного и актуального"))))) Но я всегда рада его пополнить, спасибо))))
|
07.09.2014, 17:46
|
|
Новичок
Поблагодарил: 459
Поблагодарили 866 раз в 143 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Булька
И к тому же я сама не люблю аудиокниги и не слушаю.
|
Я бросила попытки научится слушать аудиокниги. Вырубает на пятой минуте! Чтобы не слушала, получается вечерняя сказка!
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Indiana за это полезное сообщение:
|
|
07.09.2014, 17:47
|
|
Местный
|
Контра,
У нас есть Биссет. Честно говоря, и мне, и ребенку не слишком он нравится. Один раз прочитали и потеряла интерес. Возможно, переросла: нам эту книжку подарили, когда Юле было ближе к пяти, а эти сказки все-таки рассчитаны на детей помладше.
Кроме "Льва... у Льюиса ничего больше не читала. Честно говоря, особой глубины не заметила. На мой взгляд, достаточно одномерная и только детская книга. Неплохая история изложена откровенно слабо. Уже говорила, вполне возможно, дело в переводе. Плохой перевод способен убить практически любой шедевр. Но по факту книга слабая, имхо. Особенно на фоне гениального Киплинга, которого мы читали перед этим.
|
07.09.2014, 18:54
|
|
недобитая
Поблагодарил: 1,175
Поблагодарили 854 раз в 344 сообщениях
|
Странно, никогда Льюиса не посчитала бы плоским или одномерным. Книга как раз очень глубокая, возможно для понимания этого надо прочитать все
|
|
|
07.09.2014, 20:47
|
|
Местный
|
Indiana,
Я люблю читать, слушать текст не люблю. К тому же в аудиокнигах всегда присутствует индивидуальность чтеца и его интерпретации книги. А мне это не нравится, предпочитаю общаться с книгой один на один. С колыбельной был один забавный случай. Мой бывший начальник неровно дышит к аудиокнигам в дальних поездках. Периодически он сам вел машину, когда мы ездили в командировки в Рязань и почти всегда мы что-нибудь слушали в дороге. В основном классику вроде Гиляровского, Джерома и т.п. (было забавно, Гиляровский вообще пошел на "ура"). Но один раз он включил Карнеги. Я сразу его предупредила, что добром дело не закончится, потому что дело было в пять утра, а темой главы являлся правильный сон. В итоге уже через полтора часа мы с главбухом пили чай в какой-то забегаловке на трассе Москва-Дон, а наш шеф спал в машине, как убитый
Контра,
Может, просто вкусы в литературе у нас разные. Если я правильно помню содержимое ветки, они действительно существенно отличаются  а Вы не помните, чей у Вас перевод?
|