INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Вопросы разведения собак

Вопросы разведения собак Племенная работа, генетика собак, щенки.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.08.2014, 14:49   #471
Пользователь

Поблагодарил: 748
Поблагодарили 504 раз в 193 сообщениях
По умолчанию Re: Тестирование щенков

Цитата:
Сообщение от ЗакусАЙ Посмотреть сообщение
Вы не подскажете, где тут оправдания?
Ну, вот это, к примеру:

Цитата:
Сообщение от Nevada Посмотреть сообщение
Это, скажем так, только часть теста, поэтому тут просто нельзя всего увидеть. На самом деле ключевую роль тут играет повторное предъявление раздражителя. И чем собственно поражают малинуята - это тем, что показав даже достаточно сильную реакцию в первый раз, они с уже вторым предъявленем могут показать совершенно другую реакцию. Как бы это парадоксально ни звучало, но вот у такой щенячьей "шугливости" малинуа и у их же потрясающей стрессоустойчивости во взорослом возрасте - одни корни. Из таких чувствительных собак в детстве-юности вырастают (при прочих качествах, как то сбалансированность, например) очень адаптивные животные с высочайшей нагрузочной способностью, которые потом работают в таких стрессовых условиях, в каких многие прилично выглядевшие в бытовых условиях компаньоны не смогут даже просто пожрать
И нет, истерики я не вижу. Вижу то же, что и все - робость и зажатость. К которой никто и не подумал бы отнестись снисходительно, будь на месте этого щенка НО шоу-разведения, колли, грейхаунд, эрдель или собака любой другой породы. Причем ссылки на специфику породы лишь подлили бы масло в огонь.
Tatanka Vitka вне форума   Ответить с цитированием
Эти 7 пользователя(ей) сказали Спасибо Tatanka Vitka за это полезное сообщение:
guskin (29.08.2014), Lari-sa (28.08.2014), Marovi (28.08.2014), Molya (28.08.2014), vinc (28.08.2014), Грейси (28.08.2014), тигрис (30.08.2014)
Старый 28.08.2014, 14:52   #472
Новичок

Поблагодарил: 1,043
Поблагодарили 1,311 раз в 455 сообщениях

Цитата:
Сообщение от 9Tanka Посмотреть сообщение
Тогда как, скажите, их тестировать и какие выводы делать? Предъявлять раздражитель повторно? Дважды или более?
Да, предъявлять повторно. И вообще разнообразно тестировать. Желательно именно в тестовых условиях, тесты ведь не зря неглупые люди разрабатывают.

Цитата:
Сообщение от 9Tanka Посмотреть сообщение
Сила и прочность НС - разные качества. Я согласна с вами в том, что бывают щенки, вроде уверенные и благополучные по результатам тестов, но испытав, однажды, значительной силы стресс, оправиться полностью не могут. А есть которые наоборот. И таких может быть видно по предъявлении им повторно того же раздражителя, может быть даже усиленного.
Я бы как раз сказала, что в тестах, напротив, больше шансов усмотреть возможные проблемы. Согласна про усиленные раздражители. Моя странная собачка, кстати, не раз хорошо себя проявляла именно при предъявлении усиленного раздражителя, на который она негативно реагировала в более слабом виде.
А что вы вкладываете в силу и прочность НС? На мой взгялд, сила НС - это как раз способность справляться со стрессом.
Nevada вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2014, 14:55   #473
Местный

Поблагодарил: 18,696
Поблагодарили 7,101 раз в 3,182 сообщениях

ага, так и запишем: смелость при РР малинуев не тестируется.
Molya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2014, 14:58   #474
ЮРО дива я!

Поблагодарил: 7,204
Поблагодарили 4,470 раз в 1,588 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Tatanka Vitka Посмотреть сообщение
Причем ссылки на специфику породы лишь подлили бы масло в огонь.
о, 100 %)))
Помнится, кое-кто из участников дискуссии утверждал, что хорошая собака не оглянется, даже если рядом шкаф упадет.

Читаю-читаю, и все чаще вспоминаю описание различия между малинуа и НО авторства фоксик.
Про разницу между смелостью и не умением боятся))))
Как бы не верещали те, кто пытался ее опровергнуть, но каждый новый пост в "защиту" странных малинуйских щенков еще больше убеждает, что она таки права.
Этот пользователь сказал Спасибо Marovi за это полезное сообщение:
шрэчка (14.09.2014)
Старый 28.08.2014, 15:04   #475
Местный

Tatanka Vitka,
Цитата:
Вижу то же, что и все - робость и зажатость. К которой никто и не подумал бы отнестись снисходительно, будь на месте этого щенка НО шоу-разведения, колли, грейхаунд, эрдель или собака любой другой породы.
а вот дворик от БС такой меня бы не смутил ни капли.
Типа " поколениями в городе значит всем нормально было, а эта фифа, значит не приспособится что ли?"

Вон у мну собака трусливая, как хрентечО - прекрасный компаньон. Окружающие, кому надо, к ней за неделю-другую привыкают, да.
Старый 28.08.2014, 15:04   #476
Местный

Поблагодарил: 21,452
Поблагодарили 17,596 раз в 4,032 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Marovi Посмотреть сообщение
Читаю-читаю, и все чаще вспоминаю описание различия между малинуа и НО авторства фоксик.
Marovi, а где вы это читали, не припомните?
9Tanka вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо 9Tanka за это полезное сообщение:
Molya (28.08.2014)
Старый 28.08.2014, 15:04   #477
Местный

Поблагодарил: 1,158
Поблагодарили 6,867 раз в 2,235 сообщениях

Цитата:
Ну, вот это, к примеру:
Простите, но...ничего, что вы свои слова пытаетесь подтвердить постом, который появился сильно после вашего?

Цитата:
Вижу то же, что и все - робость и зажатость. К которой никто и не подумал бы отнестись снисходительно, будь на месте этого щенка НО шоу-разведения, колли, грейхаунд, эрдель или собака любой другой породы. Причем ссылки на специфику породы лишь подлили бы масло в огонь.
Это неправда. Ни робость, ни зажатость сами по себе "не вменяются в вину" никаким щенкам. Всегда речь идет только о протяженности сохранения состояния, о легкости-трудности "входа-выхода" из него и так далее.
Ludok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2014, 15:06   #478
Новичок

Цитата:
Сообщение от Marovi Посмотреть сообщение
Помнится, кое-кто из участников дискуссии утверждал, что хорошая собака не оглянется, даже если рядом шкаф упадет.
Вы не поверите, но моя шугливая малинуя таки не оглядывалась. Шкаф-не шкаф, но какую-то тяжелую мебелину как-то грохнули в подъезде. Еще как-то на нас подростки сбросили с верхних этажей пакет с водой, попали между мной и собакой. Звук был очень громкий. Лениво понюхала остатки пакета. У нее вообще порой на сильные раздражители отсуствует даже ориентировочная реакция.

Цитата:
И нет, истерики я не вижу. Вижу то же, что и все - робость и зажатость. К которой никто и не подумал бы отнестись снисходительно, будь на месте этого щенка НО шоу-разведения, колли, грейхаунд, эрдель или собака любой другой породы. Причем ссылки на специфику породы лишь подлили бы масло в огонь.
Потому что корни у щенков этих пород были бы в совсем ином. И прогноз был бы иным. И я, кстати, не припомню, чтобы щенкам каких-либо пород ставили диагнозы по ОДНОКРАТНОМУ предъявлению. Да и на форум-то люди приходят с проблемой не на стадии "ой, он шугнулся", а "никак не можем приучить, не привыкает".
Старый 28.08.2014, 15:07   #479
Новичок

Цитата:
Сообщение от Molya Посмотреть сообщение
ага, так и запишем: смелость при РР малинуев не тестируется.
Ничего себе вывод.
Старый 28.08.2014, 15:09   #480
Местный

Nevada,
Цитата:
И я, кстати, не припомню, чтобы щенкам каких-либо пород ставили диагнозы по ОДНОКРАТНОМУ предъявлению.
а ветка про " какого из двух щенков выберете?" ? там чем-то другим занимались, не по одному видео, не однократные предъявления?
Ответ