Дрессировка и воспитание собак Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
25.08.2014, 19:34
|
|
Местный
Поблагодарил: 1,040
Поблагодарили 4,045 раз в 1,425 сообщениях
|
Re: Следовой междусобойчик. Сиюминутные и глобальные вопросы.
Цитата:
Сообщение от Крона
Это вам их сверху видно, а если соба идёт рылом в землю, то ей ничегошеньки не видно.
|
да она вообще глазами не особо смотрит, когда носом нюхает. но МНЕ же видно! вот и...))
сыр я не кладу: это сильно много сыра ей выйдет, помимо цвета)
|
|
|
09.10.2014, 14:45
|
|
Местный
Поблагодарил: 401
Поблагодарили 948 раз в 418 сообщениях
|
Рантонина Раптор, без 11 дней 5 месяцев, 95 шагов, первая примороженная пашня без посевов, минус 2 градуса, ветер 8-12 порывами, подкова.
http://www.youtube.com/watch?v=b_x4Y...ature=youtu.be
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо ЗакусАЙ за это полезное сообщение:
|
|
09.10.2014, 15:12
|
|
Местный
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо ЗакусАЙ за это полезное сообщение:
|
|
09.10.2014, 15:43
|
|
Новичок
Поблагодарил: 345
Поблагодарили 277 раз в 138 сообщениях
|
Хорошая работа!
Мне первый щен понравился больше. По своему состоянию, по сконцентрированности, по желанию работать.
Только я бы не стала делать так много контроля. - Дала бы щенкам чуть больше самостоятельности. Иначе у них просто нет возможности ошибаться, осознавать свои ошибки и самим исправить их.
Последний раз редактировалось LenO.k; 09.10.2014 в 15:45.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо LenO.k за это полезное сообщение:
|
|
09.10.2014, 15:55
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от LenO.k
Мне первый щен понравился больше.
|
А мне Росомаха нравится больше. Она на следу - спокойнее и пользуется и инстинктами, и головой. Раптор конкретно на этом следу хорошо идет, но - особенно, на самых первых следах, с ним было много тяжелее.
Цитата:
Сообщение от LenO.k
Только я бы не стала делать так много контроля.
|
На этом следу контроля вообще практически нет, мне нужно было посмотреть тенденции. Вы на поводки обратите внимание - они большую часть времени вообще провисают. Коррекция применялась к обеим собакам по паре-тройке раз за след. Точечная коррекция, секундная.
Цитата:
Сообщение от LenO.k
Иначе у них просто нет возможности ошибаться, осознавать свои ошибки и самим исправить их.
|
Не помню, на каких секундах с Раптором, с Махой помню - в самом начале следа, до флажка еще, в частности, она это делает и я даю. И где то чуть ранее, чем середина следа она опять пытается это сделать и я даю. Коррекцию я не применяю, когда собака пытается понюхать слева или справа от отпечатка, как раз для того, чтобы она училась. Я корректирую, когда собака начинает переть и пропускает отпечатки.
Спасибо!
|
|
|
09.10.2014, 19:12
|
|
Новичок
|
Цитата:
Вы на поводки обратите внимание - они большую часть времени вообще провисают.
|
Цитата:
Я корректирую, когда собака начинает переть и пропускает отпечатки.
|
Да, я заметила. 
Под контролем я имею в виду не только коррекцию, но и саму работу проводника. В данном случае это - "плотное" следование, нависание над щенком.
И еще мне показалось, что при работе второго щенка на начальной точке ветер был встречный (судя по летящему в лицо снегу). Если это так, то этого я бы тоже не делала в начальный период.
|
|
|
10.10.2014, 12:59
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от LenO.k
Под контролем я имею в виду не только коррекцию, но и саму работу проводника. В данном случае это - "плотное" следование, нависание над щенком.
|
Да, разумеется. Мне нужно онлайн видеть, что и как делает собака, чтобы произвести коррекцию оперативно.
Цитата:
Сообщение от LenO.k
Если это так, то этого я бы тоже не делала в начальный период.
|
 Да? А почему? Направление следа - навстречу ветру - это самое легкое направление для собаки. Что касается формы следов - подковы, так оно аккурат и делается с щенком, чтобы с самого начала научить работу с ветром. Флюгге этим щенкам вообще давал круги и это их ничуть не смущало.
|
|
|
10.10.2014, 15:50
|
|
Новичок
|
Цитата:
Да? А почему? Направление следа - навстречу ветру - это самое легкое направление для собаки.
|
Да, и, возможно, именно поэтому все "корифеи" следовые не рекомендуют щенкам и молодым собакам прокладывать след со встречным ветром. А также возможно, чтобы собака училась изначально ориентироваться только на запах в отпечатке и не включала "в круг своих интересов" тот, который приносит ей ветер из последующих отпечатков.
Цитата:
Флюгге этим щенкам вообще давал круги и это их ничуть не смущало.
|
Круг - это совсем другая методика постановки собаки на след, чем прямая. В ней и смысл иной заложен, хоть и конечная цель едина.  Я сейчас своего щенка, который готовится в ИПО, на круге ставлю. Но даже в этом случае мы стараемся прокладывать след так, чтобы на начальной точке ветер не был встречным.
|
|
|
10.10.2014, 16:06
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от LenO.k
Да, и, возможно, именно поэтому все "корифеи" следовые не рекомендуют щенкам и молодым собакам прокладывать след со встречным ветром.
|
Кто конкретно не рекомендует прокладывать молодым собакам и щенкам прокладывать направление следа по встречному ветру? Можете подсказать? Я не очень сведущ в следовых корифеях, те специалисты, с которыми работал, этого не говорили, не делали, а делали и говорили совершенно обратное.
Цитата:
Сообщение от LenO.k
Круг - это совсем другая методика постановки собаки на след, чем прямая.
|
Слушайте, у вас какое-то сильно заформализованное отношение к следу, мне кажется. Если круг - то не могу прямую... Да всё моги. На разных этапах обучения. Я на круге без поводка с мотивацией и умением работать с ветром работал. В данный момент работаю с техникой, темпом и дисциплиной. И на круге могу с этим поработать, просто моя - проводника, работа будет иной.
Цитата:
Сообщение от LenO.k
В ней и смысл иной заложен, хоть и конечная цель едина.
|
Вам наверняка видней, зачем тренер работал с моими щенками круги.
Цитата:
Сообщение от LenO.k
Но даже в этом случае мы стараемся прокладывать след так, чтобы на начальной точке ветер не был встречным.
|
Цитата:
Сообщение от LenO.k
чтобы собака училась изначально ориентироваться только на запах в отпечатке и не включала "в круг своих интересов" тот, который приносит ей ветер из последующих отпечатков.
|
   Криминал, если собака "включает в круг интересов тот, что приносит ей ветер" только на старте следа, а потом резко перестает быть криминалом, да?
|
|
|
10.10.2014, 17:36
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,773
Поблагодарили 20,304 раз в 6,558 сообщениях
|
ЗакусАЙ, лично мне конкретно про то, что не надо молодой собаке класть след против ветра говорили Майтас и Жиркевич....независимо друг от друга...если мы учим щенка ходиь нижним чутьем - так просто понятнее, где искать запах....это не отменяет дуг но таки помня о ветре...
Впрочем, у каждого свой путь....и свои грабли...
Последний раз редактировалось Берн; 10.10.2014 в 17:47.
|
|
|