| 
	
		
	
	
		| Оффтопик Разговоры о разном |  
	
	
		
	
	
	
		|  12.08.2014, 20:17 | #8621 |  
	| Новичок 
				 
				Регистрация: 17.10.2013 
					Сообщений: 0
				 Поблагодарил: 13,385 
		
			
				Поблагодарили 8,964 раз в 1,961 сообщениях
			
		
	      | 
				 Re: Мюнхельский филиал 
 
			
			белое сансер
		 |  
	|   |   |  
	
		
	
	
	
		|  12.08.2014, 20:22 | #8622 |  
	| Местный 
				 
				Регистрация: 17.10.2012 Адрес: Париж 
					Сообщений: 9,236
				 Поблагодарил: 8,198 
		
			
				Поблагодарили 15,165 раз в 7,739 сообщениях
			
		
	      | 
				 Re: Мюнхельский филиал 
 
			
			
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от Груняша  белое сансер |  Это их пробки, да.      
Я уже подумала, что мне нужно будет побежать купить на сегодняшний ужин красное сансер и посмотреть для Вас пробку.    
Белое я только по пятницам в рыбный традиционный день пью. Но не сансер.  Но для Вас бы выпила, если бы картинку не нашла на их фб.
		 |  
	|   |   |  
	
		
			| Этот пользователь сказал Спасибо Roby-зайка за это полезное сообщение: |  |  
	
		
	
	
	
		|  12.08.2014, 20:32 | #8623 |  
	| Новичок 
				 
				Регистрация: 17.10.2013 
					Сообщений: 0
				 Поблагодарил: 13,385 
		
			
				Поблагодарили 8,964 раз в 1,961 сообщениях
			
		
	      | 
				 Re: Мюнхельский филиал 
 
			
			Спасибо огромное!  
Наливаю и пью с удовольствием теперь   |  
	|   |   |  
	
		
			| Этот пользователь сказал Спасибо Груняша за это полезное сообщение: |  |  
	
		
	
	
	
		|  12.08.2014, 20:33 | #8624 |  
	| Местный 
				 
				Регистрация: 09.01.2013 
					Сообщений: 15,001
				 Поблагодарил: 5,551 
		
			
				Поблагодарили 16,371 раз в 7,478 сообщениях
			
		
	      | 
				 Re: Мюнхельский филиал 
 |  
	|   |   |  
	
		
			| Этот пользователь сказал Спасибо TaHи за это полезное сообщение: |  |  
	
		
	
	
	
		|  12.08.2014, 20:37 | #8625 |  
	| Местный 
				 
				Регистрация: 09.01.2013 
					Сообщений: 15,001
				 Поблагодарил: 5,551 
		
			
				Поблагодарили 16,371 раз в 7,478 сообщениях
			
		
	      | 
				 Re: Мюнхельский филиал 
 
			
			
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от Roby-зайка  Груняша, 
 красное или белое сансер?
 |  А что пробки разные у белого и красного?
		 |  
	|   |   |  
	
		
	
	
	
		|  12.08.2014, 20:37 | #8626 |  
	| Местный 
				 
				Регистрация: 16.10.2013 
					Сообщений: 3,764
				 Поблагодарил: 9,455 
		
			
				Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
			
		
	      | 
				 Re: Мюнхельский филиал 
 
			
			
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от Roby-зайка  Поставила перед компом корзину со своими, французскими пробками (собираем их, потом отдаём в специальные пункты сбора).
 Написаны названия винодельческих замков и фраза, что вино разлито в бутылки в этих замках.
 |  На пробке должно быть наименование, марка или цифровой код производителя пробки. Насколько я помню, все остальное не обязательная информация.
 
Груняша, ну, вина всегда подделывали)) но лично мне кажется сильно сомнительным переклеивание этикеток (естественно, пробка более достоверный источник информации) на географических винах. Это слишком неблагодарное и нерентабельное занятие. *Баклажку *тем более выдают за вино обычно на гораздо более раннем сроке: на стадии производства и розлива. Там берут обьемами. Такую штучную подмену имеет смысл осуществлять на мой взгляд только в том случае, если речь идет от марочном вине (которое стоит у нас минимум 5000 за бутылку и до бесконечности). В любом случае, если пробка в норме, то самое худшее, что произошло: ты переплатила за вино более низкого класса. Неприятно, но отравиться сложно))) 
И кстати, пробки тут вообще ни при чем (раз уж зашла речь). Буквально вчера вынимала натуральную пробку из очень простенького французского белого вина (а в целом для белого вина чаще используют современные закупорочные приспособления), которое мы пьем только на даче и которое недалеко ушло от уровня столового, несмотря на свою приятность и медальки)) при том, что неоднократно лицезрела искусственные пробки в очень достойном вине. А мои два любимых рислинга поставляются с отвинчивающимися крышками. Для красного вина считаются более существенными свойства натуральных пробок, соответственно, они чаще там встречаются. Но по большей части это вопрос происхождения, традиций и престижа: как я говорила, найти французское вино с искусственной пробкой непросто, а производители нового света не стесняются затыкать синтетикой даже очень престижные вина. 
Дело в том, что из-за "пробковой болезни" в помойку идет около 10% всей продукции. С синтетическими пробками этой проблемы не существует. И хотя в теории до сих пор подводится обоснование под важность "дышащих" свойств натуральной дубовой пробки, дегустаторы не могут определить разницу по способу закупорки даже у выдержанного, трехлетнего вина. Так что пугаться отсутствию натуральной пробки (если мы не говорим о элитных винах, там это вопрос престижа) точно не стоит.*
		 
				__________________Иногда нам кажется, что в этом мире жить невозможно. Но больше негде.  Джек Керуак
 |  
	|   |   |  
	
		
	
	
	
		|  12.08.2014, 20:38 | #8627 |  
	| Новичок 
				 
				Регистрация: 17.10.2013 
					Сообщений: 0
				 Поблагодарил: 13,385 
		
			
				Поблагодарили 8,964 раз в 1,961 сообщениях
			
		
	      | 
				 Re: Мюнхельский филиал 
 
			
			TaHи, ага, оно, успокоилась и куплю еще). Тем более наш продавец решил, что запретом на пропаганду курения наше правительство не ограничится и скоро будут закрыты отдела и со спиртным. А у него целый магазин   . Вот он со скидками и начал продавать свои запасы).
		 |  
	|   |   |  
	
		
	
	
	
		|  12.08.2014, 20:51 | #8628 |  
	| Местный 
				 
				Регистрация: 16.10.2013 
					Сообщений: 3,764
				 Поблагодарил: 9,455 
		
			
				Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
			
		
	      | 
				 Re: Мюнхельский филиал 
 
			
			Груняша, я боюсь спросить, а что по-твоему, "название вина"? Кюве? Или Гранде?)))))) или и то, и другое?)))) ты сделала мой вечер)))))Попроси Любу перевести, что написано на твоей пробке, она точно не откажет))
 
				__________________Иногда нам кажется, что в этом мире жить невозможно. Но больше негде.  Джек Керуак
 |  
	|   |   |  
	
		
	
	
	
		|  12.08.2014, 20:56 | #8629 |  
	| Новичок 
				 
				Регистрация: 17.10.2013 
					Сообщений: 0
				 Поблагодарил: 13,385 
		
			
				Поблагодарили 8,964 раз в 1,961 сообщениях
			
		
	      | 
				 Re: Мюнхельский филиал 
 
			
			Если мне не изменяет память, то что-либо на пробке повторяло надпись на бутылке. Почему название? Ты правда считаешь, что слово гевюрцтраминер я надеюсь каждый раз разглядеть на пробке?   Не буду открывать бутылку, чтобы посмотреть что там написано, хотя теперь это моя цель)))))) сравнивать надписи
		
				 Последний раз редактировалось Груняша; 12.08.2014 в 21:06.
 |  
	|   |   |  
	
		
	
	
	
		|  12.08.2014, 21:08 | #8630 |  
	| Местный 
				 
				Регистрация: 16.10.2013 
					Сообщений: 3,764
				 Поблагодарил: 9,455 
		
			
				Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
			
		
	      | 
				 Re: Мюнхельский филиал 
 
			
			Груняша, 
 Что-то я не помню, чтобы на пробке ставили сорт винограда)) я ж написала, что за исключением данных производителя пробки, все остальное, факультатив. Кто как хочет, так пробку и украшает (или не украшает)))) придется теперь пробки разглядывать, что ли))))
 Бог с ним с гверцем, но значение слова кюве-то положено знать истинным знатокам вина (ржущий смайлик, они у меня не вставляются). В общем, наиболее вероятный вариант - это указание на то, что в бутылке находится купажированное вино (из смеси сортов). Я не вижу надписи на этикетках. Купаж?
 
				__________________Иногда нам кажется, что в этом мире жить невозможно. Но больше негде.  Джек Керуак
 |  
	|   |   |  
	
		
	
	
	
	
	| 
	|  Ваши права в разделе |  
	| 
		
		Вы не можете создавать новые темы Вы не можете отвечать в темах Вы не можете прикреплять вложения Вы не можете редактировать свои сообщения 
 HTML код Выкл. |  |  |  Часовой пояс GMT +3, время: 12:02. |