| Вопросы разведения собак Племенная работа, генетика собак, щенки. |
11.08.2014, 20:45
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,034
Поблагодарили 10,458 раз в 3,679 сообщениях
|
Re: Быть шоу собакой теперь обязательно?
Цитата:
Сообщение от Собачье Сердце
То есть под эти критерии нужно быть готовым разориться на сумму в несколько месячных зарплат? Не под большой спорт (шоу, реальную работу - нужное подчеркнуть), а под "здорова, весела, любит жрать, играть в мяч, контачить с владельцем, осилит норматив и, желательно, без экстерьерного брака"?
|
Ну вот я собираюсь. Буду знать, что это идиотизм.
У меня нет амбиций, ни выставочных, ни тренировочных. Мне еще и на пятно не на месте наплевать.
Мне надо - весела, здорова, любит жрать, контачит со мной и старшей собакой, осилит норматив (ну парочку, если мне не будет лень), ОВЧАРКА!!! но маленького размера. Иными словами хороший компаньон. Здорова - это важно, у меня уже есть собака-инвалид, с наследственной патологией. Да, мяч пусть любит, Ириша у меня не игровик.
И мне очень нужна овчарка. Вторую большую - это будет перебор, значит, кардиган в самый раз. А деньги... как говорила моя бабушка, не дороже денег.
Цитата:
Сообщение от Ноктюрн
а еще он может в любой момент просто погибнуть.
|
Вот уж точно я бы в последнюю очередь подумала в этом, не дай Бог, случае, о пропавших деньгах.
Последний раз редактировалось Irisha; 11.08.2014 в 20:50.
|
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Irisha за это полезное сообщение:
|
|
11.08.2014, 21:00
|
|
|
слабоумие и отвага
Поблагодарил: 11,559
Поблагодарили 16,544 раз в 6,521 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Irisha
Ну вот я собираюсь.
|
Удачи вам!!!
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Мурзик за это полезное сообщение:
|
|
11.08.2014, 21:37
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 27,676
Поблагодарили 38,159 раз в 5,049 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Polla
возникает вопрос - что включает в себя понятие ХОРОШИЙ??? ведь у каждого свое понятие)))
|
Для меня лично - хороший щенок это тот, который полностью соответствует породному темпераменту и экстерьеру, без проблем по здоровью. И за такого я лично готова заплатить среднюю по породе цену. Честно скажу, хотя я в долгах как в шелках, но от дешёвого (ниже средней цены для данной породы) щенка я бы отказалась. Если бы мне по знакомству предложили бы дешевле, но у меня таких знакомых и нет.
|
|
|
11.08.2014, 21:53
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Мурзик
Если есть кому хорошо осмотреть при покупке щенка - вероятность вылезания проблем у него гораздо ниже, чем у б/у машины, которая может начать просто сыпаться от старости
|
Машина посыпется предсказуемо (старые машины все сыпятся), а щенок - нет  И любой осмотр щенка может лишь выявить только проблемы, имеющиеся на данный момент (другое дело, что выявлять не всякий умеет), но не предотвратит тех, что проявляются только по мере роста. Непредсказуемо.
Цитата:
Сообщение от Veresk
А что, вам это кто-то предлагает? Я уж точно нет.
|
Ну и слава богу. А то уж мне показалось
Цитата:
Сообщение от Veresk
Мне кажется, вам кардиган ни к чему.
|
Это верно.
Брахиподов я больше держать не стану.
Цитата:
Сообщение от Veresk
И щенков кардиганов по цене хорошей машины я не знаю.
|
И это верно, только речь не шла о цене хорошей машины.
Цитата:
Сообщение от Veresk
Мне казалось, что это более ярко выглядело бы, будь вы владельцем прекрасных, качественных собак на протяжении многих лет.
|
У меня есть такая собака. На протяжении многих лет. Собака, доставшаяся мне дешевле всех, каких я когда-либо приобретала (не подарена).
Цитата:
Сообщение от Veresk
При этом, большая часть ваших собак, судя по вашим же текстам, вас не устраивала либо по здоровью, либо по психике. И это совсем не потому, что у вас какие-то чрезмерно утонченные критерии, нет же, обычные, незатейливые.
|
Уж не потому ли, что я мало заплатила за этих собак?  Вы это хотите сказать?
Цитата:
Сообщение от Veresk
Заводчики виноваты в том, что вы себе выбираете таких собак (а не в том, что у них такие рождаются)? Точно?
|
Заводчики продавали мне перспективных, полноценных собак, а я купила у них негодных. Заводчики тут точно совсем не при чем?
Давайте поговорим о моих покупках, так и быть, раз вы начали.
Скажите, каким образом я могла выбрать щенка без проблем с сердцем, которые и дали-то о себе знать после года? Пусть на момент покупки у производителей не было кардиотестов, но они были сделаны после и родители оказались чисты. ЧТО мне следовало сделать, чтобы не выбрать себе такую собаку?
Если вы знаете, я с удовольствием приму к сведению. Т.к. боюсь повторения, но сомневаюсь, что можно будет технически организовать осмотр всех понравившихся мне щенков кардиологом. И сомневаюсь, что вы сама хоть когда-то такое делали.
Цитата:
Сообщение от Veresk
А многие из тех, кто занимался, по вашим словам, "идиотизмом", кто ради хорошего щенка влезал в долги, "рвал себя на британский флаг" итп., держат сейчас отличных по самым придирчивым критериям собак разных пород. И пьют шампанское, выражаясь фигурально.
|
А сколько тех, кто, впав в идиотизм и порвавшись на флаг, выбросил эти деньги на ветер? Не считали?
|
|
|
|
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо Ноктюрн за это полезное сообщение:
|
|
11.08.2014, 21:54
|
|
|
Местный
|
А я Ноктюрн понимаю прекрасно. Допустим, захоти она голдена или лабра. А щенки этих пород очень недёшевы сейчас. И, во всём себе отказывая, она выдрала бы из бюджета 30-40 и больше тысяч. Придирчиво выбирая щенка по тестам и здоровью. А у щенка, бац!, и дисплазия степени Е. Которую надо оперировать и лечить потом. Операция очень дорога. Ну и нужен ей такой щенок?!
У моего Робина дисплазии нет. Но было общее, не выявляющееся никакими тестами, недоразвитие связочного аппарата. Только так я могу расценить разрыв обеих передних крестовидных связок в год и два - три месяца. Лечение, операция (на одной ноге, вторая зажила консервативно) и послеоперационная реабилитация обошлись нам более чем 50 тысяч рублей. Но у нас семья большая и такие деньги мы нашли. А если денег нет? И их неоткуда взять? По миру идти? В кредиты кабальные влезать? Или смотреть как животное мучается от болей и неподвижности? Я вообще не понимаю, например, как такая проблемная в выращивании порода, как голден ретривер, может стоить от 20-30 тысяч щенок? Или эта безобразная формулировка заводчиков, которой напичканы породные форумы (и лаброфорум, и биглефорум, к примеру) - если у тебя нет денег на щенка, то как ты его будешь содержать?! Да на сэкономленные при покупке деньги и буду содержать!
Хотя что я бурчу? Собаки-то, породные, качественные (а иных мне и не надо) это, конечно, роскошь. И правильно. Нет денег - подбирай с улицы бродяжку.
|
|
|
11.08.2014, 22:00
|
|
|
слабоумие и отвага
Поблагодарил: 11,559
Поблагодарили 16,544 раз в 6,521 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Kafka68
такая проблемная в выращивании порода, как голден ретривер
|
А чего в них такого проблемного?
|
11.08.2014, 22:00
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Kafka68
Собаки-то, породные, качественные (а иных мне и не надо) это, конечно, роскошь. И правильно. Нет денег - подбирай с улицы бродяжку.
|
Это неправда 
Вот хотя бы потому, что есть немало совсем недорогих пород, где несложно найти собаку здоровую, качественную, работающую. Ну, скажем, в разы проще, чем в голденах.
|
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Ноктюрн за это полезное сообщение:
|
|
11.08.2014, 22:02
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Мурзик
|
ОДА, аллергии, вообще прихотливость в кормлении. Если есть еще что, я не в курсе)
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Ноктюрн за это полезное сообщение:
|
|
11.08.2014, 22:03
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Мурзик
|
Я ж выше написала - суставы и связки. А так же, как говорят на породном форуме - аллергии и непереносимость высокобелковых кормов (у нас, слава богу, этих проблем нет).
А артрозом мой голден мучается уже почти 8 лет, после разрыва связок. Хотя по дисплазии мы чистые.
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Kafka68 за это полезное сообщение:
|
|
11.08.2014, 22:06
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 16,229
Поблагодарили 5,502 раз в 1,097 сообщениях
|
Когда я жила одна , я думала точно так же как Veresk . Я считала , что хорошая собака стоит любых денег и можно занять , накопить . Но тогда отказывать в чём-то необходимом приходилось мне самой себе . Теперь если мне в голову придёт такая блажь ( купить хорошую собаку ) , то чтобы накопить на неё мне придётся отказывать в необходимом моей семье , а это совсем другое дело . Когда я копила на "хорошую собаку " сама , я была целеустремлённым человеком , но теперь если я вздумаю копить на " хорошую собаку " - я стану эгоистичной поганкой , как ни крути. И да , если у меня появится возможность купить машину или кардигана , то я куплю машину . Потому как машина нужна для удобства всей семьи , а кардиган только мне . Так что лукавите всё же Вы Veresk , а не Ноктюрн , вопрос финансовой независимости стоит далеко не на последнем месте .
Последний раз редактировалось Ribochka; 11.08.2014 в 22:14.
|
|
|
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Ribochka за это полезное сообщение:
|
|