INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Вопросы разведения собак

Вопросы разведения собак Племенная работа, генетика собак, щенки.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.08.2014, 13:31   #2341
Местный

Поблагодарил: 1,552
Поблагодарили 4,436 раз в 1,239 сообщениях
По умолчанию Re: Быть шоу собакой теперь обязательно?

Цитата:
Сообщение от Ноктюрн Посмотреть сообщение
Притом, что обычно это от них слышишь, что "хорошая собака должна стоить дорого" (и в скобках - "а если не можешь себе позволить, то на что собираешься содержать?")
А какое это имеет отношение к моему тексту? Я о хороших собаках такое не говорила.

Цитата:
Машину мы купили очень старую и очень дешево. И все равно нам еще два года платить за нее банку, отказывая себе буквально во всем. И да, за щенка я не готова платить ни столько, ни полстолько. Потому что в машину садись и езжай, а щенок - кот в мешке и личинка
Ну так я и говорю, за машину готовы, за щенка не готовы. Это просто ваш выбор и ваше отношение. Я в такой же ситуации покупала щенка, а не машину, т.к. для меня какая-нибудь определенная "личинка" имеет куда большую ценность и "нужность". Ну и не было у меня машины.
Ни один вариант (ни ваш, ни мой) не лучше другого, просто они разные.

Последний раз редактировалось Veresk; 11.08.2014 в 13:33.
Veresk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2014, 13:33   #2342
Местный

Цитата:
Сообщение от Nevada Посмотреть сообщение
А я нигде не писала, что это ваш случай. Я лишь о том, что не каждое дарение не окупается материально. Не стоит вычитывать из моего сообщения больше, чем в нем есть)
Хорошо-хорошо. Просто я не в первый раз сталкиваюсь с тем, что люди недоверчиво относятся к доброте, душевности. бескорыстию, порывам итп. И лишний раз хочу подчеркнуть, что и они бывают, я точно знаю.
Этот пользователь сказал Спасибо Veresk за это полезное сообщение:
Solitary Star (12.08.2014)
Старый 11.08.2014, 14:05   #2343
Местный

Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Veresk Посмотреть сообщение
А какое это имеет отношение к моему тексту?
Самое прямое.
Вы написали:
Цитата:
Даже сперма хорошего производителя может стоить условно "дорого".
Деньги в принципе чистая условность. Если их на щенка не жалко (и понимаешь, что если что, накопишь, продашь что-то итп), то выбор пометов расширяется, вот и все. И купишь любого щенка, если он позарез понравится.
Первое предложение - уже прямая связь
Второй абзац - ключевое для меня слово "не жалко". И накопить крупную сумму можно лишь при условии, если есть с чего откладывать. И продать что-то можно только если есть что продать (почку или квартиру, и даже машину мы, говоря о покупке щенка, не станем рассматривать, да?).
То есть это высказывание я читаю как "захочешь купить, не будешь ЖАЛЕТЬ денег - выделишь нужную сумму сможешь купить любого понравившегося щенка". И я полагаю, что так рассуждают лишь те, кто а) даже не рассматривает вариант, что выделить крупную сумму может быть просто неоткуда, дело не в жадности б) продает дорогих щенков, ну тем сам бог велел.

Когда-то давно я поинтересовалась у вас в личке стоимостью щенков кардигана. Получив ответ, я для себя вычеркнула эту породу из списка

И еще, чтобы закончить мысль
Я не считаю разумным лезть в долги и какое-то время "отказывать себе во всем" (сверх еды, квартплаты и вещей первой необходимости) при покупке собаки еще и потому, что понадобятся деньги на тренинг и амуницию, именно на первом году жизни. Порваться на британский флаг, купить самолучшего щенка РР, чтобы не иметь средств с ним заниматься - это идиотизм. Порваться, чтобы купить декорашку, которая немедленных вложений не требует - все равно идиотизм, потому что кот в мешке. О покупках взрослых готовых собак мы тут не говорим, вроде)

Последний раз редактировалось Ноктюрн; 11.08.2014 в 14:13.
Ноктюрн вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Ноктюрн за это полезное сообщение:
Ribochka (11.08.2014)
Старый 11.08.2014, 14:17   #2344
Местный

Цитата:
Первое предложение - уже прямая связь
Нет.
А про цену на хороших собак я писала дословно следующее:
Цитата:
Хорошая же собака может стоить дорого, недорого, а может быть вообще подарена.
А вовсе не
Цитата:
"хорошая собака должна стоить дорого"
Цитата:
Второй абзац - ключевое для меня слово "не жалко". И накопить крупную сумму можно лишь при условии, если есть с чего откладывать.
Или если откладывать достаточно долго. Варианты. Люди очень по-разному покупают собак. Вы изначально считаете, что какой-то там щенок не стоит суммы выше, чем вы готовы заплатить.
Поэтому у вас недорогая машина в кредит, а не кардиган или еще кто-то из вычеркнутых вами пород. Не стоит лукавить. Это и называется за машину не жалко, а за щенка жалко. Хотя щенок, конечно, стоит куда дешевле машины обычно, но не суть.
Вы свой выбор подробно объяснили, сравнивая щенка с техникой.
Но почему-то говорите, что это не выбор, а невозможность выбора в стесненных условиях.
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Veresk за это полезное сообщение:
natadi (13.08.2014), Solitary Star (12.08.2014), Василиса (31.05.2015)
Старый 11.08.2014, 14:42   #2345
Местный

Поблагодарил: 502
Поблагодарили 1,114 раз в 305 сообщениях

Не, ну если мы сравниваем машину и щенка, я присоединюсь ко мнению, что нахер мне такого щенка. Потому что я, в принципе, готова к тому, что покупка щенка нанесет брешь в моем бюджете, но если эта брешь сравнима по размерам с брешью после приобретения машины, то нееееее.... Машина, в среднем случае, это вопрос качества жизни и удобства, собака же, кроме случаев как раз именно коммерческого подхода - просто хобби.

ТО есть в сравнении бытовой техники и щенка по стоимости, я предпочту щенка, но в сравнении машины и щенка я предпочту машину. Потому что мое представление о том, сколько может стоить щенок, любой щенок, еще не вмещает в себя вариант, когда щенок сравним по цене с машиной. И кстати, при здравом рассуждении я всеж сначала обеспечу себя минимально необходимым набором бытовой техники, а лишь затем - щенком.

Последний раз редактировалось Lena_Q; 11.08.2014 в 14:46.
Lena_Q вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2014, 14:48   #2346
Местный

Цитата:
Сообщение от Lena_Q Посмотреть сообщение
Потому что мое представление о том, сколько может стоить щенок, любой щенок, еще не вмещает в себя вариант, когда щенок сравним по цене с машиной.
Так я и говорю, что машина, как правило, куда как дороже.

Цитата:
Машина, в среднем случае, это вопрос качества жизни и удобства, собака же, кроме случаев как раз именно коммерческого подхода - просто хобби
Не, для меня хорошая собака это СОБАКА! Это вопрос счастья. А машина железяка.
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Veresk за это полезное сообщение:
natadi (13.08.2014), Solitary Star (12.08.2014), Василиса (11.08.2014), шрэчка (21.08.2014)
Старый 11.08.2014, 15:27   #2347
Местный

Поблагодарил: 502
Поблагодарили 1,114 раз в 305 сообщениях

Цитата:
Не, для меня хорошая собака это СОБАКА!
очень напоминает - "для меня собака, как ребенок")))

Для меня собака - это просто собака. Необходимая, но небольшая часть жизни.
Lena_Q вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2014, 15:38   #2348
Местный

Цитата:
очень напоминает - "для меня собака, как ребенок")))
Ну уж нет, ничего общего.

Цитата:
Для меня собака - это просто собака. Необходимая, но небольшая часть жизни.
А для меня хорошая собака (а отнюдь не всякая) - это часть моего жизненного счастья, это ежедневная радость общения и взаимодействия, это спутник, с которым мне хорошо в любой обстановке.
Уверяю вас, моя жизнь, мягко говоря, наполнена не только собаками. Но при этом хорошая, умная, качественная собака, повторюсь, это важная для меня часть жизненного счастья и душевного комфорта.
Хотя в моей жизни было и несколько лет без собак, и я была счастлива в эти годы.
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Veresk за это полезное сообщение:
Tatanka Vitka (11.08.2014), ValentinaS (13.08.2014), Мурзик (11.08.2014), шрэчка (21.08.2014)
Старый 11.08.2014, 16:26   #2349
Местный

Поблагодарил: 8,034
Поблагодарили 10,458 раз в 3,679 сообщениях

Цитата:
Потому что в машину садись и езжай, а щенок - кот в мешке и личинка
Не соглашусь. Б/у машина - тот же кот в мешке. В любой момент потребует вложений. Новая машина - это дополнительные расходы при покупке в виде КАСКО, сигнализации, комплекта колес и т.д. Б/у - все это плюс ремнт при необходимости.

Мне моя новая машина в первые три года обходилась в 5000- 4500 в месяц, и это я еще никуда не поехала. Это стоимость КАСКО, ТО, ОСАГО, стоянки, в пересчете на помесячный расход. Это без учета всяких жидкостей, щеток, колес, шиномонтажа, мойки, и тем более без бензина.

Сейчас это немного меньше.

У меня восточница съедает примерно на 4000-5000 в месяц.

Так что обходятся они - что собака, что машина, примерно одинаково. Ну если рассматривать это в таком аспекте.

Что же касается "не можешь купить, на что будешь содержать" - это сильно зависит от стоимости щенка.

Щенок, который стоит 75000 рублей - если он будет есть на 3000 в месяц, так его стоимость - это его питание за два года. (Понятно, что нужно не только питание, это грубая прикидка). Вот у меня довольно долго так и было - купить не могла, содержать - вполне.
Irisha вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Irisha за это полезное сообщение:
Мурзик (11.08.2014)
Старый 11.08.2014, 17:16   #2350
слабоумие и отвага

Поблагодарил: 11,559
Поблагодарили 16,544 раз в 6,521 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Irisha Посмотреть сообщение
Б/у машина - тот же кот в мешке.
Совершенно согласна! Особенно при "рабочей" эксплуатации.
Этим летом как раз столкнулась с этим - начала сыпаться электроника. Если б я не юзала джимника как жЫп, а каталась бы исключительно по асфальту в супермаркет - то все было бы нормально...
Так же и "не та" собака - в качестве диванного любимца все ОК, а при рабочем использовании - вылезают проблемы. И не угадаешь, пока не протестируешь в жестких условиях.

Я лично за хорошего щенка готова заплатить много. Но кто мне даст гарантию, что он в самом деле будет хорош? Скажут: сама испортила неправильным обучением-содержанием-т.д. а у них он был хороший-самый лучший...