INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Вопросы разведения собак

Вопросы разведения собак Племенная работа, генетика собак, щенки.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.08.2014, 12:42   #2331
Местный

Поблагодарил: 1,043
Поблагодарили 1,311 раз в 455 сообщениях
По умолчанию Re: Быть шоу собакой теперь обязательно?

Цитата:
Сообщение от Lena_Q Посмотреть сообщение
Были пара-тройка ответов с не озвученными ценами, что скрывается за нежеланием внятно сказать о стоимости щенков в переписке - мне трудно сказать. Может щенки там баснословно дороги, может - невероятно дешевы, я не сделала никаких конструктивных выводов.

Все это я говорю о переписке трехлетней давности, если что.
Мой пример - годичной давности где-то. Про 75 тыщ я кстати только один питомник знаю, и не совсем в России))) То есть уже не 75, а около сотни в пересчете на рубли. И этот пример четко стоит у меня перед глазами, когда я говорю, что зашибательская цена - не гарантия качества.
Nevada вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2014, 12:56   #2332
Местный

Поблагодарил: 1,552
Поблагодарили 4,436 раз в 1,239 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Nevada Посмотреть сообщение
зашибательская цена - не гарантия качества.
Это уж точно. Цена всегда - дело чисто фантазийное, по-моему.
А относительная гарантия качества - качественные признаки родителей, других предков и самих щенков.
Хорошая же собака может стоить дорого, недорого, а может быть вообще подарена.

Щенки одного и того же качества могут продаваться по разной цене разным людям. Например, в одном хорошем зарубежном питомнике мне сказали, что такой-то щенок. допустим, стоит столько-то. Если я его покупаю, то следующий щенок из этого питомника будет мне продан по цене на 20-30 процентов дешевле, как "постоянному покупателю". И такой подход бывает.

А мою отличную финскую производительницу мне в щенках вообще подарили. Из хорошего отношения и потому, видимо, что я активно занималась с моим первым карди из этого питомника, Мартином. Дарили не конкретно ее, а "любого щенка из любого помета по выбору", так что, тема "берите, что самим не нужно", не проходит.
Veresk вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Veresk за это полезное сообщение:
Marovi (11.08.2014), Molya (12.08.2014), Nevada (11.08.2014), Solitary Star (12.08.2014)
Старый 11.08.2014, 13:08   #2333
Местный

Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Lena_Q Посмотреть сообщение
У вас откуда сведения о том, что цена РР щенков "довольно низкая"?
От знакомых, которые покупали сами. От мало (или виртуально) знакомых людей, озвучивавших цены на уже купленных щенков, в т.ч. в Европе. Если не ошибаюсь, около 1,5 лет назад у Вяткина были цены порядка 1,5 тыс. у.е., это было в 1,5 раза дороже, чем вполне конкретные отличные пометы и в России, и на Украине.
От озвученных разными людьми в разных местах цен на щенков рабочих охотников (норных, подружейных, борзых, гончих).
О высоких ценах на РР я читала, но никогда - на конкретном примере. А так, "по слухам"
Цитата:
Сообщение от Veresk Посмотреть сообщение
Деньги в принципе чистая условность. Если их на щенка не жалко (и понимаешь, что если что, накопишь, продашь что-то итп), то выбор пометов расширяется, вот и все. И купишь любого щенка, если он позарез понравится.
Так могут говорить только те, кто в деньгах не стеснен. Ну или продавцы дорогих пород
А я не могу позволить себе выложить несколько ежемесячных доходов ни за какого щенка, хоть лучшего в мире.
Ноктюрн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2014, 13:10   #2334
Местный

Veresk, ну, маркетинг, он одной ценой не ограничивается. Продвигать свой товар можно очень по-разному, в том числе раздаривая щенков - и получая на этом прибыль. Рекламные вложения, так сказать )))
Старый 11.08.2014, 13:11   #2335
Местный

Цитата:
Сообщение от Ноктюрн Посмотреть сообщение
цены порядка 1,5 тыс. у.е.
2 тыс евро.)))
Старый 11.08.2014, 13:16   #2336
Местный

Цитата:
Так могут говорить только те, кто в деньгах не стеснен. Ну или продавцы дорогих пород
Как раз нет. Точка зрения у человека независимо мыслящего не зависит от обстоятельств. И я вышеозначенную свою точку зрения высказывала всегда. И когда была бедна, как церковная мышь), и тогда, когда когда мне всего хватало. И собак покупала и недорого, и задорого ( когда могла себе это позволить или отдавая последнее).

Причем тут "продавцы дорогих пород" вообще не поняла.

Цитата:
А я не могу позволить себе выложить несколько ежемесячных доходов ни за какого щенка, хоть лучшего в мире.
Машину купить можете, щенка не можете? Это не называется "не могу себе позволить", просто вы решаете, на что будете тратить "несколько ежемесячных доходов", а на что нет. На машину да, на щенка нет.
Этот пользователь сказал Спасибо Veresk за это полезное сообщение:
Solitary Star (12.08.2014)
Старый 11.08.2014, 13:17   #2337
Местный

Поблагодарил: 502
Поблагодарили 1,114 раз в 305 сообщениях

Цитата:
От знакомых, которые покупали сами.
среди моих знакомых есть и те, кто купил недорого, есть те, кто купил дорого. очень дорого. Моя личная переписка с продавцами щенков РР, это мали и немцы, не оставила у меня ощущения того, что щенки недороги. Я бы даже сказала, что щенки РР продавались по цене выше той, на которую я рассчитывала ориентируясь по интернет-беседам.

Цитата:
От озвученных разными людьми в разных местах цен на щенков рабочих охотников (норных, подружейных, борзых, гончих).
немногочисленные лично знакомые реальные охотники действительно недорого продают щенков. Иногда даже предлагают бесплатно некоторых щенков помета, не знаю насколько это практика общепринята, но вот был и есть у меня знакомый, который неизвестным мне образом тестирует щенков и тех, кто не прошел тест отдает желающим бесплатно.

Последний раз редактировалось Lena_Q; 11.08.2014 в 13:19.
Lena_Q вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2014, 13:18   #2338
Местный

Цитата:
Сообщение от Nevada Посмотреть сообщение
Продвигать свой товар можно очень по-разному, в том числе раздаривая щенков - и получая на этом прибыль. Рекламные вложения, так сказать
Мне не хотелось бы так думать о той моей заводчице. Я ее знаю, это другого типа человек, поверьте.
И другие случаи в моей практике, когда собак дарили, тоже были не из этих побуждений.
Наверняка бывает всякое, но каждый, конечно, ищет подобное ...пусть и бессознательно.
Старый 11.08.2014, 13:25   #2339
Местный

Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях

Цитата:
Причем тут "продавцы дорогих пород" вообще не поняла.
Притом, что обычно это от них слышишь, что "хорошая собака должна стоить дорого" (и в скобках - "а если не можешь себе позволить, то на что собираешься содержать?")

Цитата:
Машину купить можете, щенка не можете?
Машину мы купили очень старую и очень дешево. И все равно нам еще два года платить за нее банку, отказывая себе буквально во всем. И да, за щенка я не готова платить ни столько, ни полстолько. Потому что в машину садись и езжай, а щенок - кот в мешке и личинка
Давайте я уж вам лучше озвучу свой доход и дело с концом - 18 тыр. в месяц. Собаку за 20, 25, 30 я еще куплю. Буду копить, откладывая по 5-ке. От 40 и больше - никогда.
Ноктюрн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2014, 13:29   #2340
Местный

Цитата:
Наверняка бывает всякое, но каждый, конечно, ищет подобное ...пусть и бессознательно.
А я нигде не писала, что это ваш случай. Я лишь о том, что не каждое дарение не окупается материально. Не стоит вычитывать из моего сообщения больше, чем в нем есть)
Этот пользователь сказал Спасибо Nevada за это полезное сообщение:
Veresk (11.08.2014)
Ответ