Оффтопик Разговоры о разном |
23.07.2014, 00:34
|
|
incorrigible
Поблагодарил: 522
Поблагодарили 2,502 раз в 1,143 сообщениях
|
Re: Про кино
В связи с последними обсуждениями США в теме Новейшей истории вспомнился фильм Железное небо.
http://www.kinopoisk.ru/film/412012/
Рекомендую любителям фантастики и хорошего стеба.
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Amaranthine за это полезное сообщение:
|
|
03.08.2014, 19:07
|
|
Местный
Поблагодарил: 26,531
Поблагодарили 44,427 раз в 15,246 сообщениях
|
afreet,
Сегодня хотели с мужем пойти, но уехали с утра купаться и что то я потом заленилась. Трейлеры мне понравились в рекламе.
|
|
|
04.08.2014, 20:23
|
|
Местный
Поблагодарил: 16,229
Поблагодарили 5,502 раз в 1,097 сообщениях
|
afreet, мы детей водили , дети в буйном восторге остались . Ну если хочется развлечься и ни о чём не думать ,
на один раз - то самое оно.
|
|
|
04.08.2014, 22:47
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Крыска
Трейлеры мне понравились в рекламе.
|
Вот и мы соблазнились...
Цитата:
Сообщение от Ribochka
дети в буйном восторге остались . Ну если хочется развлечься и ни о чём не думать ,
на один раз - то самое оно.
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо за это полезное сообщение:
|
|
06.08.2014, 18:46
|
|
Новичок
Поблагодарил: 1
Поблагодарили 11 раз в 6 сообщениях
|
"Превосходство" с Дожнни Деппом немного разочаровало.
Совершенно не динамичный фильм, очень задумчивый. Может, и хорошо, но время от времени появляется желание не досматривать фильм.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Teyrn за это полезное сообщение:
|
|
08.08.2014, 22:51
|
|
Новичок
Поблагодарил: 1
Поблагодарили 11 раз в 6 сообщениях
|
Сходили сегодня на "Черепашек ниндзя".
Мне не понравилось, скопирую отзыв с кинопоиска, с которым соглашусь на 100 процентов.
http://www.kinopoisk.ru/film/461206/
Цитата:
Если вкратце — новые полнометражные «Черепашки-ниндзя» — это «Трансформеры» для детей младшего/среднего школьного возраста. Без озабоченных собак и роботов, зато с пукающим Микелянджело. Спасибо, всю жизнь мечтали!
Возможно, тут сработал эффект завышенных ожиданий и еще детская любовь к мультсериалу, но фильм вышел ужасным. Дело даже не в дизайне и характерах черепашек, они как раз получились вполне каноничными и забавными, дело в абсолютно убогом и заштампованном сценарии, а также вопиющем невнимании к деталям. Но ко второму мы вернемся, а пока позвольте пройтись по сюжету.
Сценарий можно перечислить в трех словах — штампики, штампы и штампища. Причем заезженные настолько, что не вызывают эффект приятного узнавания. Все, о чем вы могли подумать здесь есть, начиная от «Я их задержу!» и заканчивая «Ты убил моего отца!».
Что еще хуже — сценаристы не знали, куда двигать сюжет. Первые минут 20, до появления, собственно, черепах, скучная экспозиция из клишированных персонажей с клишированными же фразами. Видны попытки сделать фильм более серьезным, что ли. Обидно, ведь так будет и дальше — сценаристы мечутся от дурацких шуток к абсолютно неуместной «the drama», причем делают это с грацией слона в посудной лавке. Хотите пример грамотного совмещения этих двух вещиц со своевременным сбиванием пафоса? «Стражи Галактики» еще идут в кино.
История происхождения черепах и Сплинтера также была подправлена для кино. Хотели как лучше, получилось как всегда. В оригинальных комиксах и мультиках все было тоже не ахти, но куда лучше «Мутировавшая крыса вырастила черепах, нашла в канализации учебник по ниндзюцу и сделала из них супер-пупер-воинов». В оригинале Сплинтер все-таки был человеком и мастером единоборств. Зачем было вписывать в эту же историю Эйприл — непонятно!
Вторая вещь — это невнимание к деталям. Уж на что я непритязательный зритель и на ляпы обращаю внимание только при просмотре каких-нибудь CinemaSins, но тут их количество просто зашкаливает. Причем дело не в нереалистичности, сложно и бесполезно требовать этого от развлекательного кинокомикса. Но некоторые вещи просто заставляют выпучить глаза и уточнить «ЧТО, ПРОСТИТЕ???»
-В начале говориться, что сегодня первый день весны. За спиной у Эйприл зеленое дерево с листьями. Отъезжаем на пару километров от города — здравствуйте, заснеженные леса.
-При штурме особняка Черепахи ДВАЖДЫ выбивают одни и те же ворота, по дороге внутрь и по дороге обратно.
Продолжать можно долго.
Я не буду утверждать, что этот фильм опошлил мои детские воспоминания. Все-таки мультсериал и полнометражка вещи разные. Другое дело, что даже для детского аттракциона фильм вызывающе глуп и некомпетентен. Проблемы те же, что и в «Трансформерах» — это набор экшн-сцен, кое как сцепленных нудным и вторичным сценарием, разваливающимся под тяжестью логических дыр и нестыковок.
Итог: возможно, на это фильм можно сходить с детьми. Им должно понравится. Если же вам больше, скажем, 16 лет, вы застали старый мультсериал и вас мучает ностальгия — лучше не тратьте время и деньги на эту пустышку.
P.S. Специально ничего не говорю про актеров. Они тут не нужны. Можно было сделать их компьютерными болванчиками — и ничего бы не изменилось. Персонажи одномерны и неинтересны. Некоторые (вроде двух подручных главного злодея) вообще исчезают из сюжета навсегда.
|
|
|
|
16.08.2014, 23:28
|
|
Новичок
Поблагодарил: 13,386
Поблагодарили 8,966 раз в 1,962 сообщениях
|
"Философы: Уроки выживания" - немножко затянуто и нудно, даже перекрутила немного фильм.
"Сквозь снег" - интересно снято, легко смотрится, к концу предсказуемо.
"Превосходство" - интересно, хорошо играют актеры, красиво снято.
|
|
|