Оффтопик Разговоры о разном |
22.06.2014, 12:04
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях
|
Re: Всяко разные ноутбуки, компьютеры и иже с ними
Лайтрум пыталась когда-то найти и поставить самостоятельно, не получилось((
Какой посоветуете купить винт? Чтобы не сильно навороченный (в т.ч. по цене), но достаточно надежный.
|
|
|
17.07.2014, 10:54
|
|
Местный
|
Хочу купить диск SSD 120ГБ, 2.5", SATA III, Silicon Power Slim S55, SP120GBSS3S55S25
Он встанет в любую конфигурацию или вовсе не факт?
Честно говоря, у меня очень старенький комп, который дважды апгрейдили, и я даже не в курсе, какая у него точно начинка... меняли материнскую плату, процессор, блок питания, навешивали оперативку (муж подруги занимался). Но все это не последнего поколения точно.
Винт там стоит совсем древний, на 80 гиг  Тогда винты были дорогие и поменять не хватило денег. С внешним террабайтником вроде хватало.
А щас хочу как люди, ОС и фотопроги понавешать на SSD. Все буду делать самостоятельно. Для начала узнать бы точно, что встанет физически.
|
|
|
17.07.2014, 11:36
|
|
а еще я очень добрая...
Поблагодарил: 19,494
Поблагодарили 12,663 раз в 2,566 сообщениях
|
А смысл? ССД надо для игрушек, для нормальной жизни лучше обычный диск.
|
|
|
17.07.2014, 16:37
|
|
Местный
|
Смысл в обработке фотографий. Так делает большинство фотографов. И я уже очень давно, не первый год собираюсь его купить, после очередного семинара созрела окончательно.
Меня интересует только, может ли быть какой-то подвох с установкой, или такие штуки встают везде и можно покупать смело.
У мну процессор, если верить вкладке Система, AMD 64 X2 Dual Core Processor 6000+ 3.12 GHz
ОЗУ 7 Гб
ОС Windows 7 максимальная 64-разрядная
И Лайтрум у меня тормозит. Сильно. ФШ на сложных операциях и фильтрах - тоже.
Последний раз редактировалось Ноктюрн; 17.07.2014 в 16:47.
|
|
|
17.07.2014, 17:09
|
|
Новичок
Поблагодарил: 158
Поблагодарили 158 раз в 56 сообщениях
|
Ноктюрн, у меня муж профессионально занимается обслуживанием ПК, прокомментировал ситуацию:
ССД можно поставить, но не факт что он поможет процессу, конечно жесткий диск древний и его нужно менять, но может случится так, что Вы купите дорогой ССД, а толку не будет. Потому что судя по конфигурации, проблем может быть несколько:
1. Очень древний процессор + ко всему AMD, практически 100% что он жутко греется, AMD вообще печки, умножить это все на мизерный кеш (сейчас все процессоры уже на 6000кб, у Вас на 2000).
2. Оперативная память может быть битой. Судя по тому что её 7 гигов, не понятно какие планки на неё стоят, скорей всего одна планка на 1гиг, который нафиг выкинуть. Потому как никакой смысловой нагрузки он не несет. По хорошему надо оперативу, на предмет битых секторов.
3. Кривая сборка винды, это же 100% пиратка, есть сборки которые уже через месяц после установки начинают умирать.
Резюмируя, чтобы сэкономить деньгу, для начала хорошо бы комп продиагностировать и установить первостепенную проблему.
Но проц, всё равно, надо менять.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Brusnika за это полезное сообщение:
|
|
17.07.2014, 17:39
|
|
а еще я очень добрая...
|
В общем, все правильно, но муж явно интельщик))). Конкретно этот проц из АМД очень не плох, например он по тестам лучший для линейки (игрушка, которая в основном жрет мощности именно проца) + он неплохо гонится, то есть не особо сильно греется. В общем, я к тому, что если нет сча желания/денег, полностью менять комп, то забить на процессор - дело не в нем.
При такой конфиге не должен комп тормозить на фотошопе. Так что ИМХО, все же купить в начале обычный диск, перенести все на него и посмотреть, как оно будет работать с новой виндой на новом диске... а диск в любом случае пригодится, даже как хранилище потом, когда купите ССД.
И да, разобраться с памятью - 7, какое-то странное число для нее.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Надьки за это полезное сообщение:
|
|
17.07.2014, 17:43
|
|
Местный
|
Brusnika, передайте спасибо мужу
Финансовая ситуация не позволяет мне поменять системный блок целиком 9 (даже на самый дешевый из новых), обращаться в сервис-конторы и т.п. И не позволит в обозримом будущем. Ну скажет мне специалист, что кругом жопа и надо все менять, а у меня все равно денег нет.
С виндой все было нормально, пока мне антивирус не снес активатор. Всю жизнь пиратствовали и в ус не дули)
Говорят, жесткий диск помирает совсем... хотя я не уверена, что проблема именно в нем. Он скрипит и вешает браузер, когда обновляются страницы файрфокса (рабочее окно у меня самообновляется каждые 45 сек и это просто вешалка), другие браузеры и программы работают при этом обычно. Я потому и решила, что к мозилле подцепилась какая-то паразитная программа, и запустила антивирусы... который снесли мне активаторы не только винды, но и ФШ 
В общем, одним внешним диском тут не спасешься... я хочу купить новый, и раз такая пьянка, то именно SSD. Даже если он не сильно поможет сейчас, я по крайней мере перестану дрожать что "вот-вот все рухнет", и в будущем пригодится по-любому.
|
|
|
17.07.2014, 17:50
|
|
Местный
|
Надьки, тоже спасибо 
Новый обычный купили внешний. Сейчас пытаюсь понять, как сделать его загрузочным (на случай, если внутренний раньше времени крякнет). ЮСБ 3 - довольно быстро работает. Но покупать буду все-таки SSD - если мне столько лет хватало 80 гб на винте, 120 хватит тем более))
Данные - только на внешних.
Цитата:
Сообщение от Надьки
разобраться с памятью - 7, какое-то странное число для нее.
|
Я тоже не понимаю, что это за число.
Мне раньше никогда не было нужды погружаться в компьютерные проблемы, потому что под рукой всегда были друзья, которые охотно мне помогали и после них все работало. И вот сейчас впервые за все время с момента, как у меня появился первый Пентиум, у меня такого человека нет
|
|
|
17.07.2014, 18:44
|
|
Новичок
Поблагодарил: 158
Поблагодарили 158 раз в 56 сообщениях
|
Надьки, ну, муж у меня интел действительно больше любит. Не знаю как линейка, но в бытность свою, имея АМДшный проц, у меня жутко висел WOW. Но суть не в этом, ИМХО, я тоже фотографирую и у меня соответственно и лайтрум, и фотошоп. При этом я импортирую файлы из ЛР в ФШ и я очень долго свой комп перебирала, чтобы достигнуть оптимального для меня варианта. При этом я вообще, такой замечательный юзер, что у меня 125 вкладок вечно открыто, комп перегружается раз в месяц и всю дорогу ЛР и ФШ открыты и что-то в них делается. АМДшный проц я сменила практически первым. Но это, конечно, личные пристрастия. )))
Ноктюрн, ну как минимум, продиагностировать память, Вы можете самостоятельно, чтобы хотя бы понимать, все ли там в норме. Память поменять, совсем не дорогу, а проку может быть гораздо больше.
|
|
|
17.07.2014, 19:25
|
|
а еще я очень добрая...
|
Brusnika, в том-то и дело, что тут если менять, то всю систему - покупать более мощный АМД не получится, если не изменяет м\память, то мать АМ2, все новые процы АМ3. То есть если менять проц, то и мать, а тогда брать интел, поскольку, при всей моей любви к АМД, они прекратили разработку процов. Последний восьмиядерник из их серии очень не плох, но дальнейшего апдейта не будет, так что если менять мать, то брать уже под интел, без вариантов.
Цитата:
Сообщение от Ноктюрн
Новый обычный купили внешний. Сейчас пытаюсь понять, как сделать его загрузочным
|
В биосе выставить загрузку с УСБ
ЗЫ. что, лайтрум сильна нужен если снимаешь? что-то мне фотошопа хватало, а вы мну совсем зачмырили)))) Пойду, погуглю)
|
|
|