| Дрессировка и воспитание собак Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
17.07.2014, 14:10
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 7,215
Поблагодарили 2,788 раз в 1,276 сообщениях
|
Re: Разные вопросы по дрессировке вообще и нормативному послушанию в частности (с)
Цитата:
Сообщение от Lena_Q
не на что отвлекаться.
|
Так отвлекаются не только на что-то, но и потому что концентрация ползёт. Виртуальные бабочки-птички-мышки.
Цитата:
Сообщение от Lena_Q
в смысле?? а жратва непрерывно выдаваемая проводником? Это не МО?
|
Дополнительного МО, в виде игрушки.
|
|
|
17.07.2014, 14:12
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 502
Поблагодарили 1,114 раз в 305 сообщениях
|
Re: Разные вопросы по дрессировке вообще и нормативному послушанию в частности (с)
Цитата:
Сообщение от Veresk
Ан нет. На видео нормальный, хороший щенок, ничего экстраординарного, конечно, не делает.
|
я ровно про тоже. Обыкновенное поведение обыкновенного щенка. И демонстрируемое поведение ничего не говорит о "
Цитата:
Сообщение от Крыска
про мотивацию, желание работать и длительность сохранения этой самой мотивации.
|
То есть этот щенок вполне может оказаться с невысоким уровнем мотивации за пределами этих 5 минут. Желание работать я вообще никаким боком не могу увидеть в этом видео. Ровно как и длительность мотивации. То есть вот щенок демонстрирует поведение с видео, но при появлении собак - уносится играть с ними. Или при наличии бабочки))
|
|
|
17.07.2014, 14:13
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 26,529
Поблагодарили 44,419 раз в 15,244 сообщениях
|
Lena_Q,
Да какое стерильно!  поле целое чужое!  это ж такой стресс! 
А вообще без шуток следование за кормом в таком состоянии для большинства современных щенков нереально.
Я бы поснимала вам тех же ВЕО да боюсь не разрешат. 
И потом вообще то такой реакции на еду мне порой МЕСЯЦ приходится добиваться, а вы говорите " там же еда".
Последний раз редактировалось Крыска; 17.07.2014 в 14:17.
|
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Крыска за это полезное сообщение:
|
|
17.07.2014, 14:17
|
|
|
Местный
|
Lena_Q,
А где я написала, что это супер щенок?
Еще раз!!!! Я повесила этот ролик, чтобы показать ОБЫЧНЫМ людям НОРМАЛЬНОЕ поведение щенка.
Потому что я устала объяснять, что щенок в этом возрасте не должен шарахаться от рук, не должен не реагировать на корм вообще и то что место незнакомое это ничего не значит, и не должен щенок через пять минут занятий уставать так, что занятия на этом нужно заканчивать.
|
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Крыска за это полезное сообщение:
|
|
17.07.2014, 14:18
|
|
|
Местный
|
Lena_Q,
Цитата:
|
Желание работать я вообще никаким боком не могу увидеть в этом видео. Ровно как и длительность мотивации. То есть вот щенок демонстрирует поведение с видео, но при появлении собак - уносится играть с ними. Или при наличии бабочки))
|
А я вижу. Потому что для многих это уже почти недостижимая высота.
Мы просто с разными собаками работаем.
|
|
|
17.07.2014, 14:19
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,773
Поблагодарили 20,304 раз в 6,558 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Крона
о сохранении концентрации, причём даже без МО.
|
ИМХО...наоборот...вот если бы щен сохранял концентрацию "даже без жратвы"...только с МО...в таком -то возрасте...это было бы "вау"...Но там бы очень серьезной составляющей был бы опыт проводника...и его умение держать на себе внимание щенка...Даже и на этом ролике со жрачкой это важно...как двигается проводник, не давая щенку времени на переключение...
|
|
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо Берн за это полезное сообщение:
|
|
17.07.2014, 14:22
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,773
Поблагодарили 20,304 раз в 6,558 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Крыска
показать ОБЫЧНЫМ людям НОРМАЛЬНОЕ поведение щенка.
|
И проводника...  который изрядно отличается от "обычных" людей...Я не знаю, кто это - но точно вижу, что кто-то из спортсменов...
|
|
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо Берн за это полезное сообщение:
|
|
17.07.2014, 14:23
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 502
Поблагодарили 1,114 раз в 305 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Крыска
А вообще без шуток следование за кормом в таком состоянии для большинства современных щенков нереально.
|
ну...я даж не знаю)) ну то есть уменя четкое предубеждение к отношении шоу НО - да, ни один виденный или пробующийся на ПСС представитель этой "служебной" породы, жрать в среднем случае не желает, человека нового ссыт, и постоянно имеет желание вжаться в ноги владельца. ВЕО не было у нас ни разу)) Повезло)
Корс и лабр демонстрировали такое поведение сразу. При этом корс чудовищным образом отвлекается на собак, то есть при отсутствии собак - активно следует за статистом, жрет и проявляет чудеса энтузиазма. А при появлении любой собаки - валит играть с собакой. То есть говорить об устойчивой мотивации никак нельзя, хотя в стерильных условиях она будет ровно та же, что на видео. Лабр, как всякий желудок на ножках, мотивацию на кусок имеет устойчивую, за кусок готов на подвиги, но при отсутствии куска теряет всякий, даже малейший интерес к взаимодействию.
Бордос вобщем да, не сразу пошел, но на втором занятии и после двух пропущенных кормлений - пошел да))
|
|
|
17.07.2014, 14:26
|
|
|
Местный
|
Lena_Q,
Лабры последнее время моя отдушина, практически!  как жрут ребята!  главное заставить хозяев дома не перекармливать, а то сильно толстеют.
Ну и соглашусь с Берн, тут конечно и проводник опытный. Но и работа красивая.
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Крыска за это полезное сообщение:
|
|
17.07.2014, 14:32
|
|
|
Местный
|
Lena_Q,
И , кстати, себе бы я из этого помета не взяла.  ну это уже мои предпочтения, я просто к тому, что я не в том плане, что это вот супер- пупер щенок.
|
|
|