INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Персональные странички

Персональные странички Здесь можно рассказать о своих собаках и о себе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.07.2014, 01:18   #151
Местный

Поблагодарил: 19,331
Поблагодарили 33,330 раз в 8,718 сообщениях
По умолчанию Re: Вертеп: м. пещера, подземный или иного устройства скрытный притон

Цитата:
Сообщение от 9Tanka Посмотреть сообщение
пуходеркой
Не, пуходеркой я пуделя вычесывала... дога не, мало что травматично - захватывать нечего, без разговора - не.. А ведь лежит еще где-то пуходерка, с погрызанной ручкой...

Цитата:
Сообщение от Крыска Посмотреть сообщение
А что за машинка у вас?
Ниссанчег) Вингроад.
Viverra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2014, 09:12   #152
генератор шизоидных идей

Поблагодарил: 3,722
Поблагодарили 5,570 раз в 1,375 сообщениях
По умолчанию Re: Вертеп: м. пещера, подземный или иного устройства скрытный притон

Цитата:
Сообщение от 9Tanka Посмотреть сообщение
Пуходерка? Пластинка с ручкой, на пластинке густо тоненькие изогнутые проволочки?
неее... Чё я пуходерку не знаю что ли? У меня этих пуходерок как грязи. Разного размера и различной жесткости. У меня ж длинношерстные и жесткошерстные собаки. Наше всё - это пуходерки и гребни. Разные. Для разных частей тела...
а это... Пластинка изогнутая по типу полотна от лобзика, но из нержавейки, довольно плотная, и зубцы покрупнее с одной стороны, помельче с другой. С удобной съемной ручкой (не знаю для чего сделали съемную, я никогда не снимала, мне не надо было). Мелкой стороной я скребла спину и бока, крупной - шею, грудь, хвост.
А подстилки и паласы пуходерка чистит намного хуже. После нее все равно до фига шерсти остается. А после этой - ваще красота.
Как-нить сфоткаю....
Старый 11.07.2014, 09:14   #153
Местный

Поблагодарил: 4,391
Поблагодарили 2,031 раз в 814 сообщениях
Отправить сообщение для Рузеля с помощью ICQ

Solitary Star, http://www.indog.ru/forum/showpost.p...&postcount=138 такой скребок есть.

Я таким уиппета чешу.
Рузеля вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2014, 09:27   #154
Местный

Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях

Вот интересно, есть какое-то принципиальное отличие по шерсти у мелких и крупных г\ш собак? Или дело только в размере? Потому что с такс, даже когда их было две и много (щенки сидели почти полгода) и теперь с пинки я шерсти не замечаю вовсе - ни на постельном белье, ни на одежде, нигде, ну разве что когда (очень редко) чищу руками ковер. А просто так на ковер смотреть - неа, черную видно, рыжей не видно (ковер синий с белым). Линяют они, не линяют - в смысле, периодами, - я даже не в курсе. Никакими инструментами к ними не прикасаюсь.
А от шерсти г\ш крупняка иногда и повеситься можно, особенно если это какой-нибудь далматин или, спаси боже, амбуль. Но и от боксера с доберманом ее более чем хватало, и инструментами обзавестись хотелось.
Ноктюрн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2014, 09:41   #155
генератор шизоидных идей

Цитата:
Сообщение от Рузеля Посмотреть сообщение
такой скребок есть.
Не. Не такой. Такой скребок видела много раз в продаже.
У этого скребка полотно гибкое и зубцы не совсем такие.
но принцип - да, похож. Но мой мне больше нравится. он универсальнее. И крепче выглядит.
Старый 11.07.2014, 09:56   #156
генератор шизоидных идей

и тут полотно изогнуто каплеобразно, а там по по слабой дуге. (это еще из различий со скребком на фото)
Старый 06.09.2014, 15:49   #157
Местный

Бобро всегда побеждает зло))
Да, у меня беленькая вислоухая собачка, которую бесконечно кормят на улице) не то чтобы он производил впечатление недокормыша - но это, видимо, как в зоопарке, кормление зверей реализует у людей глубоко унутренние потребности) А доберманицу - не кормят и вообще обзывают собакой злой и всяко сторонятся... доберледи, в принципе, не возмущается) а вот ее хозяйка))
И вот вернулись мы после всех поездок в город, и пошли в парк гулять, и идет нам навстречу пара пенсионеров, типа старосветских помещиков, - ой, какой беленький, добрый, сразу видно... а он команды знает? а попросите, чтобы выполнил? Мне что, жалко? сидеть, говорю... за такое дело гражданин тут же решил угостить ангела конфетой) Ну, соглашусь, тут моя явная недоработка - ангел конфет не в жизни не пробовал( потому не совсем понял, что от него хотят... но поскольку он в принципе за всякий кипеж, то как только я разрешающе махнула рукой в сторону угостителя - сунулся здороваться мордой так интенсивно, что мало не снес благотворителя, конфетка и тогось, слетела с ладони... Доберледица мало из шкуры не выпрыгнула - конфета, да еще и падает а этот пятнистый подонок не жрет она даже пискнула от возмущения) Подняла питательность и разломила им пополам... дедушка так неодобрительно взглядом проследил... она же говорю, девочка, как же девочку без сладкого оставить? Надо было видеть, как мгновенно произошло переформатирование доберманицы в глазах благотворителей)) из гнусной, полицейской, остроухой и черноподпалой, весьма вероятно опасной и кусачей, животины - в девочку, оставшуюся без конфет Дама локтем в бок джентльмена своего тык, ты что, говорит) он прям застеснялся) у меня, говорит, есть вафельки - она будет? на слово "вафельки" доберша совершила намаз)) вопросы отпали... началоссь всеобщее братание и любоффь к доберманам... пока вафельки не кончились))
"И чувства добрыя я догом пробуждал", да)
Эти 10 пользователя(ей) сказали Спасибо Viverra за это полезное сообщение:
9Tanka (09.09.2014), Llllll (06.09.2014), Ribochka (08.09.2014), Крыска (10.09.2014), Ноктюрн (06.09.2014), рональда (07.09.2014), Рузеля (06.09.2014), Собачье Сердце (07.09.2014), шрэчка (17.09.2014), Эльфа (10.09.2014)
Старый 06.09.2014, 21:50   #158
Местный

По поводу современного состояния дел в породе)) Два полюса

Если что, обе собачки не народного разведения)) это я приехала к инету и смотрю ЧМ...
Вот так и живем, дорогие товарищи)))
Этот пользователь сказал Спасибо Viverra за это полезное сообщение:
Llllll (06.09.2014)
Старый 06.09.2014, 22:23   #159
Местный

Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях

Это в порядке вещей - собак с таким бурситом водить в ринг, да еще ЧМ(?)?
Ноктюрн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2014, 22:25   #160
Местный

Цитата:
Сообщение от Ноктюрн Посмотреть сообщение
Это в порядке вещей - собак с таким бурситом водить в ринг, да еще ЧМ
Это, граждане, собственно ЧМ в черно мраморном окрасе, а не баран начихал)) Справедливости ради, бурсит к самому главному рингу того, подоткачали))
Ответ