INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Персональные странички

Персональные странички Здесь можно рассказать о своих собаках и о себе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.07.2014, 13:54   #131
Местный

Поблагодарил: 19,331
Поблагодарили 33,330 раз в 8,718 сообщениях
По умолчанию Re: Вертеп: м. пещера, подземный или иного устройства скрытный притон

Цитата:
Сообщение от Собачье Сердце Посмотреть сообщение
Вот этот момент не поняла... если переход в добычу быстрый и лёгкий, то почему нет успокоения и разгрузки на хватке?
Тут я не помогу( я - как магнитофон, только пересказывать, спасибо, что хоть этот фигурант разговаривал, а то предыдущий на мои вопросы только отмахнулся "сама, что ли, не видишь")

Цитата:
Если это ошибка предыдущего фигуранта, который излишне конфликтовал с собакой во время хватки,
У нас их было два, предыдущих, и оба по одному разу "на попробовать") думаете, успели научить плохому? Может, это я - я его механически снимала пару раз и рукав отбирала, было дело.

Цитата:
вам бы ОКД
Так сдали уже) осенью на защиту собираемся))
А еще нас на след пригласили ездить реально - с догом))
Viverra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2014, 15:06   #132
Местный

По умолчанию Re: Вертеп: м. пещера, подземный или иного устройства скрытный притон

Цитата:
Сообщение от Ноктюрн Посмотреть сообщение
Вы уж в следующий раз не подведите, порадуйте роликом!
Если до защиты дойдем - попрошу обязательно. Нас ведь, как оказалось, снимали на второй пробе - интересно было людям, я говорила - но качество((
Этот пользователь сказал Спасибо Viverra за это полезное сообщение:
mudiowner (08.07.2014)
Старый 10.07.2014, 16:43   #133
Местный

Цитата:
Сообщение от Viverra Посмотреть сообщение
медвежоночек разве
Вот такусеньким был у заводчика

а теперь шутка ли - внучка Чемпион Америки))
но костяк, формат и грудку он детям передает исправно, даже сукам

ну ладно, берны - бернами, а вообще-то я хотела посоветоваться
Ангел начал интенсивно линять, меняя детскую "шубку") на взрослую. Ну и стукнуло мне его помыть, да. Бывает.
Делала так.
Набрала в ванну воды теплой с шампунем (поскольку шампунь развела сразу же, то по итогу было полванны воды и пены выше бортов), шампунь взяла человеческий (откуда-то в доме был Сьесс).
Собаку в ванну, на команду лежать он посмотрел на меня как на Герасима, но лег, вытягивая шею так, чтобы нос торчал из пены, через минут пять понял, что утопление отменяется и горестно вздохнув, сложил голову на бортик - круто смотрелся)) в пене))) Полежал, я его потерла резиновой рукавицей, поставила, намазала сьессовским же бальзамом для комплекта, дала постоять и смыла все из душа. Завернула в старую простыню, обсушила...
Что я сделала не так? Потому что в ванне шерсти не смылось вообще, при попытке почесать мокрого - ничего не вычесалось, а сейчас он лежит высохший - и линяет! Чувствую, что что-то я пропустила... что?
Старый 10.07.2014, 17:15   #134
Местный

Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях

Цитата:
Что я сделала не так?
Я не знаю, работает ли это с г/ш))) Никогда не пробовала таким образом ускорить им линьку, да и саму линьку у мелких даже не замечаю) но Рику для отхождения ости надо:
а) стирать в конце линьки, когда сошел уже весь подшерсток и осталась только мертвая, тусклая, серая ость, которая тоже в свою очередь пошла сыпаться
Как отследить этот пункт у белого дога, я не знаю))
б) бальзамом смазать густо, завернуть (нам банного полотенца хватает, вам простыню наверное) и держать 40 минут - по прописи, на деле хватало и 25. Но держать!
И потом промывать терпимо горячей водой, пока волосня более-менее не перестанет отваливаться. По прописи - продуть феном, но я на такие подвиги не готова, даже если б имела фен)) и догу, поди, тем более незачем. Хотя не поручусь за достижения современных технологий груминга
Ноктюрн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2014, 18:33   #135
Местный

Цитата:
сошел уже весь подшерсток и осталась только мертвая, тусклая, серая ость
Нету его, подшерстка-то))

Цитата:
Как отследить этот пункт у белого дога,
По черным пятнам)

Цитата:
завернуть (нам банного полотенца хватает, вам простыню наверное) и держать 40 минут
Вот! Вот этот пункт я пропустила... черт))) А феном там что дуть, он и без фена сухой за пять минут - но попробую в следующий раз, продую) делов-то)
Старый 10.07.2014, 18:35   #136
генератор шизоидных идей

Поблагодарил: 3,722
Поблагодарили 5,570 раз в 1,375 сообщениях

Цитата:
Нету его, подшерстка-то)
тогда его для ускорения линьки нет смысла мыть. Важнее сухого поскоблить (чесанием это язык не повернется назвать)
Viverra (10.07.2014)
Старый 10.07.2014, 18:44   #137
Местный

Цитата:
По черным пятнам)
ну я не только про белый цвет, а в первую очередь про подшерсток)) применима ли эта технология в принципе к г/ш собакам, хз.
я это делаю конкретно для ости, не для подшерстка - чтобы махом отвалились ее остатки и линька закончилась наконец, а собака сделалась блестящей и черной.

У нас начиная с весны 2013 из-за всех этих погодных подвывертов так противно сдвинулись линьки((( моя линяет сейчас, в середине лета (раньше к июню заканчивала), и до отхождения ости еще не дошло вымазывать, наверное, бесполезно.
Старый 10.07.2014, 18:52   #138
Местный

Я скоблю, вот такой штукой, подаренной мне за неэффективностью владелицей чау

до того - полотном от лобзика обходилась)) и ластиком архитекторским))
Теперь вместо него резиновая рукавица с пупырышками типа

Еще скребница для пони помогает))

Но это все физические усилия... а хотелось так, ах! и все))
Старый 10.07.2014, 19:08   #139
генератор шизоидных идей

Поблагодарил: 3,722
Поблагодарили 5,570 раз в 1,375 сообщениях

Цитата:
Но это все физические усилия.
хи-хи.... а вы думали, что только владельцам длинношерстников работать над внешностью собаки надо?
Нет уж! Тож пашите

Цитата:
а хотелось так, ах! и все))
совет в лучших традициях - плюшевая! (у меня есть колли, или шелти. Если шелти, то в натуральную величину, только башка побольше). Вот люблю я ее! Постирал, расческой прошелся - и вуаля... Хватило бы надолго. Но вся проблема в том, что ее пользуют некоторые личности в качестве тренажера для утех, причем эти личности исключительно суки, и исключительно в возрасте весьма солидном, а также на ней едят всякие куриные шейки, а также делят между собой как лежбище. Потому стирается и рассчесывается она даже чаще живых собак
Вот. Сама себе противоречу. Плюшевая даже хуже!

Цитата:
Теперь вместо него резиновая рукавица с пупырышками типа
Вот тоже про нее сказать хотела.
А еще - даже не знаю как называется - есть у меня уникальный инструмент. Покупала еще в бытность нем. овч. Рима. Ничто так не счесывало ость овчарочью. Для подшерстка - море всего придумано. Для ости - очень мало. Вот этот инстрУмент - самое лучшее, что я использовала. Он вечный. примитивный до безобразия. До сих пор живой, только из собак мне им некого чесать. Я им пользуюсь для уборки подстилок, ковриков, паласов. Самый лучший инструмент для уборки в моем случае. Кстати, в продаже даже и не вижу больше. Случайно купила, уже и не помню где. И больше не видела.
Старый 10.07.2014, 19:14   #140
Местный

Цитата:
Сообщение от Solitary Star Посмотреть сообщение
есть у меня уникальный инструмент.
сфотайте хоть, на что похоже)))

Мне собаку чесать лень. Я еще на 1-м году ее жизни купила фурминатор, хороший, фирменный. Да, он чешет. В начале линьки по полведра счесываю. Но - жить от этого легче ни фига не становится потому что ковер все равно в шерсти, и по плинтусам она клубится, и на штанах остается. Ну и чего корячиться почем зря, если уборки меньше не делается?
Так что последние линьки я чешу 1-2 раза в начале и потом бросаю, как дело доходит до ости - мою, если не лень. Между линьками не делаю ничего.
Зимой первый раз помыла ротвейлера не в линьке. Поразилась, как это просто, даже спина устать не успела и с решетки сняла лишь несколько волосин, а не килограмм в 100 приемов
Ответ