| Дрессировка и воспитание собак Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
24.04.2014, 11:57
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 5,071
Поблагодарили 2,392 раз в 851 сообщениях
|
Re: Разные вопросы по дрессировке вообще и нормативному послушанию в частности (с)
Цитата:
Сообщение от Эльфа
выбрасывать назад?
|
Нет, чтобы забрать мяч из руки или из кармана, собака обходит вас сзади.
Вот здесь на отметке 2.02 видно, после щелчка кликера собака к карману с мячом приходит: http://www.youtube.com/watch?v=cWjcD9Twskk
|
|
|
24.04.2014, 12:21
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 1,040
Поблагодарили 4,045 раз в 1,425 сообщениях
|
Re: Разные вопросы по дрессировке вообще и нормативному послушанию в частности (с)
Собачье Сердце, понятно, спасибо)
|
|
|
24.04.2014, 12:30
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 1,043
Поблагодарили 1,311 раз в 455 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Эльфа
а подмышку мяч больше вообще никогда не возвращать? я хотела для поднятия тонуса)) она идёт, пялится и тащится)
|
Я не знаю. Все по-разному делают. Кто-то долго ходит с видимым маркером, кто-то быстро объясняет собаке с его помощью положение тушки и куда смотреть, после чего переходит к поощрению из руки или кармана. От собаки еще зависит.
И еще, если ей прямо неудобно сохранять корректное положение чисто физически, я б покрутила ее, повертела так и сяк, чтоб подобрать всех устраивающий вариант. Если вас устраивало именно положение с маркером, тогда и надо сохранять условия, которые были с маркером. То есть фиксировать ее туда, где был маркер.
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Nevada за это полезное сообщение:
|
|
24.04.2014, 16:51
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 26,529
Поблагодарили 44,419 раз в 15,244 сообщениях
|
Эльфа,
Я поясню зачем давать сзади( для всех кто читает, но не пишет  ). В сами обратили внимание, что при выбрасывании вперед как только собака чувствует, что сейчас будет мяч она начинает двигаться вперед и вправо. Поэтому, вы учите собаку, что отдача мяча всегда будет сзади с обеганием вас за спиной, тогда вы автоматом убираете тиснение перед получением мяча.
|
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Крыска за это полезное сообщение:
|
|
24.04.2014, 16:59
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Nevada
И еще, если ей прямо неудобно сохранять корректное положение чисто физически
|
не, я не думаю. просто как голову поворачивает в сторону, так и корпус за ней
сегодня пробовали ходить по паре шагов без мяча и поощрять сзади-справа... так забавно: говорю "йес" и поводком удерживаю, чтоб она не обежала меня спереди, и у неё такие глаза! ааа! где мяч?!))
правда, быстро просекла, откуда нынче мяч выдаётся)
|
|
|
25.06.2014, 11:29
|
|
|
Местный
|
вопрос про апорт. когда я потягиваю его, она сжимает зубы и держит, но сама по себе (если не брать и не тянуть) держит неплотно. не жуёт, просто неплотно держит, бывает, что подбежит, сядет, голову поднимет, и он скатывается на задние зубы. это надо как-то исправлять?
и про рядом спрошу, раз уж зашла) был такой момент, что она отставала при движении вправо по дуге. я это убрала, получила взамен тиснение. чё делать?) Правда на семинаре сказала не заморачиваться, но меня раздражает, что при ходьбе колено трётся о её плечо
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Эльфа за это полезное сообщение:
|
|
25.06.2014, 12:08
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 5,071
Поблагодарили 2,392 раз в 851 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Эльфа
когда я потягиваю его, она сжимает зубы и держит, но сама по себе (если не брать и не тянуть) держит неплотно. не жуёт, просто неплотно держит, бывает, что подбежит, сядет, голову поднимет, и он скатывается на задние зубы. это надо как-то исправлять?
|
Я использовала тяжёлую гантель, самодельно сделанную мужем из куска толстой железной трубы (обмотан черной изолентой). Её и грызть невозможно, и носить-держать абы-как не получиться. Я изначально на неё учила, но, думаю, и для собак с плохой привычкой должно подействовать.
Цитата:
Сообщение от Эльфа
получила взамен тиснение. чё делать?)
|
Всё как обычно, подкреплять только правильное исполнение, не давать делать не правильно (останавливаться или маркер недовольства использовать).
Последний раз редактировалось Собачье Сердце; 25.06.2014 в 12:18.
|
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Собачье Сердце за это полезное сообщение:
|
|
25.06.2014, 12:18
|
|
|
Местный
|
ага. куплю ей более тяжёлую гантель, пусть носит, заодно и мышцУ наработает)
|
|
|
25.06.2014, 13:00
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 7,215
Поблагодарили 2,788 раз в 1,276 сообщениях
|
Эльфа, Можно ещё апорт на верёвочке использовать, и поддёргивать его слегка во время поноски, что тоже стимулирует сжимать челюсти покрепчеЕ.
А по поводу рядом, не пробовали змейкой походить, чередуя то правую дугу, то левую?
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Крона за это полезное сообщение:
|
|
25.06.2014, 14:31
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Крона
Можно ещё апорт на верёвочке использовать, и поддёргивать его слегка во время поноски, что тоже стимулирует сжимать челюсти покрепчеЕ.
|
о, тоже идея. тем более, что далеко бросать пока не особо получается
Цитата:
Сообщение от Крона
А по поводу рядом, не пробовали змейкой походить, чередуя то правую дугу, то левую?
|
восьмёркой ходим. по-моему, всё хорошо... а вот на прямой теснит. причём, в начале движения сильнее, потом меньше... мож у неё драйв теряется, но вроде оглядываюсь - хвостик вижу)
|
|
|