Дрессировка и воспитание собак Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
26.03.2014, 17:01
|
|
Местный
Поблагодарил: 7,217
Поблагодарили 2,788 раз в 1,276 сообщениях
|
Re: Разные вопросы по дрессировке вообще и нормативному послушанию в частности (с)
Цитата:
Сообщение от Alopex_Sapiens
Почему-то, когда занимались БХ, была укладка и усадка с отходом (тоже расстояние) - собака смотрела на меня. А здесь - зависает.
|
Там вы сами двигались и собак следил за вами подсознательно. Может вам опробовать на комплексе походить немного правее-левее на шаг-два.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Крона за это полезное сообщение:
|
|
27.03.2014, 09:27
|
|
слабоумие и отвага
Поблагодарил: 11,544
Поблагодарили 16,538 раз в 6,518 сообщениях
|
Re: Разные вопросы по дрессировке вообще и нормативному послушанию в частности (с)
Цитата:
Сообщение от Alopex_Sapiens
очень плохо держит внимание. Скейтбордист проехал, собачка прошла, птичка пролетела — и все, вертит головой,
|
Когда я с Мурзом дрючила комплекс (на выгуле, среди раздражителей), я с ним немножко играла перед началом, потом прятала мячик в карман. И во время упражнения как бы невзначай касалась рукой этого кармана, а при хорошем внимании на меня - неожиданно выкидывала мяч ему за спину (с криком "молодец", ессно).
(это мне так в свое время спортсмены посоветовали такую фишку - нам очень здорово помогло для наработки концентрации).
|
Этот пользователь сказал Спасибо Мурзик за это полезное сообщение:
|
|
14.04.2014, 14:55
|
|
Новичок
Поблагодарил: 370
Поблагодарили 175 раз в 80 сообщениях
|
Прежде чем собака будет концентрироваться на проводнике,она должна знать 2 вещи-отпускающую(разрешающую)команду-сигнал,и то,что всё,даже самое желанное,можно получить после этого сигнала,исходящего от проводника...И смотреть на проводника она должна не оттого,что мяч в кармане,а оттого,чтобы не пропустить долгожданный знак...Ну и мотивация должна быть сильная,ессно...
Про комплекс.Я могу класть мяч назад,вперед,держать в кармане-без разницы.Если собака хочет получить команду на разрешение обладать мячом или едой-смотрит...Не смотрит-ничего не получает и всё начинается сначала...Нудновато,но действует.И не надо перемещаться на расстоянии...Не смотрит-приходите к собаке,говорите *нет*,или другой маркер,объясняющий Ваше недовольство,и начинаете сначала...Потом потихоньку вводите раздражители..Например,стоящего рядом человека с едой или мячом...Или стоящего сзади или сбоку собаки человека,пытающегося как-то эту собаку отвлечь...Не ведется на отвлечение-супер!Подкрепление и восторг!Повелась-НЕТ и всё сначала...
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо шрэчка за это полезное сообщение:
|
|
14.04.2014, 16:01
|
|
Местный
Поблагодарил: 7,217
Поблагодарили 2,788 раз в 1,276 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от шрэчка
Повелась-НЕТ и всё сначала...
|
А там не такая "резиновая" собака, у неё может не получиться "всё с начала".
|
|
|
14.04.2014, 17:35
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Крона
А там не такая "резиновая" собака, у неё может не получиться "всё с начала".
|
Получается у всех,если есть мотивация.Если ее нет-надо создать...Тупой механикой,конечно,тоже можно,но я не люблю это.Неинтересно уже...
|
|
|
14.04.2014, 17:44
|
|
Новичок
|
Еще вспомнила один момент,который может помочь при отработке комплекса...В плане концентрации.Начать всё сначала и начать с *маятника*...Т.е.оставляется собака в положении*сидеть*,например,отходите на нормативное расстояние.Через какое-то время(недолгое)начинаете движение на собаку,доходите до нее,так что собака фронтально к вам,голосом и жестом,например,укладываете...Легла-встали в ОП и поощрение после концентрации.Если с первой команды не ложится-по новой....Со временем амплитуда *маятника *становится короче и вы приходите к нормативному расстоянию...Поощрение всегда вариабельно.Вплоть до испытаний.Можно попробовать.Некоторым помогло.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо шрэчка за это полезное сообщение:
|
|
23.04.2014, 20:19
|
|
Новичок
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
|
У меня созрел вопрос, обязательно ли овчарке изучась ЗКС ?? Не повлияет ли это на ее отношение к детям и другим членам семьи?
|
|
|
23.04.2014, 21:10
|
|
Местный
Поблагодарил: 5,071
Поблагодарили 2,392 раз в 851 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Валентина 1989
У меня созрел вопрос, обязательно ли овчарке изучась ЗКС ??
|
По жизни не обязательно. Для разведения обязательно сдать норматив.
Цитата:
Не повлияет ли это на ее отношение к детям и другим членам семьи?
|
В общем случае(сферическая собака в вакууме) не повлияет, но надо смотреть на характеристики и привычки конкретной собаки
|
|
|
23.04.2014, 21:47
|
|
Гость
|
Цитата:
Не повлияет ли это на ее отношение к детям и другим членам семьи?
|
Вы ж не на членов семьи тренировать будете.
|
|
|
23.04.2014, 22:12
|
|
Местный
Поблагодарил: 1,040
Поблагодарили 4,045 раз в 1,425 сообщениях
|
у меня назрел разный вопрос)
вот мы ходим с собачкой рядом. держу мяч подмышкой - у нас всё хорошо: собака идёт, охотно и весело, башку держит вверх, корпус корректно, всё это довольно долго
убираю мяч. стою, собака сидит и тоже отлично пялится вверх. начинаем движение... такое впечатление, что она не знает, куда смотреть... поскольку мяч я убираю правой рукой (в карман или держу в руке, она не видит), она голову держит не вверх, а скорее вправо. корпус, соответственно, слегка под углом... и вся она... меньше драйва) такое впечатление, что она идёт и думает, куда я дела мяч и откуда он появится
вот, собственно, вопрос. я рано убираю мяч? но сколько можно-то уже ходить с мячом подмышкой) собачке 15 мес. может, нам без мяча ходить так, как мы когда-то начинали с мячом: шаг-остановка, шаг-остановка, контролируя положение башки? или всё-таки продолжать с мячом?
|
|
|