INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Оффтопик

Оффтопик Разговоры о разном

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.04.2014, 08:59   #11
Местный

Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
По умолчанию Re: Тема для мам, будущих и настоящих

aelpha,

А что надо "прочувствовать"? Я тоже училась в школе в 80-х, но мне не пришло бы в голову называть детей ни в честь марки холодильника, ни именами дворовых крестьян, которые "на волне" последнее время. Я понимаю, почему эти самые крестьяне после революции начали называть своих детей дворянскими именами, обратной тенденции мне не понять: и не в "благородном" или не слишком происхождении имен дело, а хотя бы в самой фонетике. Но это дело вкуса, ну и окружения, наверное, что ли. В песочницах кого только не встретишь, но мои родственники и друзья называют детей очень скучно)))) Ни одной Ариадны или Епифания не наблюдается.
Вообще с экзотикой желательно поаккуратнее. Так же как и с "исконно русскими именами". Не всем оно пойдет, не все смогут его носить без оттенка комизма. Может сыграть злую шутку.

ЗЫ. Имя Андрей мое любимое мужское имя. Без вариантов. Даже не сомневалась бы как сына назвать. Но с сыном не сложилось, зато муж Андрей
Аксенова Любовь (20.04.2014), рональда (20.04.2014)