Вопросы разведения собак Племенная работа, генетика собак, щенки. |
31.03.2014, 19:55
|
|
Новичок
Поблагодарил: 1,552
Поблагодарили 4,436 раз в 1,239 сообщениях
|
Re: Тестирование щенков
Цитата:
Сообщение от Lena_Q
тем,что мы вроде как говорим о практике. Назвать практикой статьи из старых зарубежных журналов?
|
Нет, практикой занимаетесь вы в России. А в журналах статьи о практике за рубежом. От того, что о практике написано в журнале, она практикой быть не перестает. Вообще-то, я думала, вы в курсе, это ведь общее место, что за рубежом использовались в спасательных службах именно овчарки в большом количестве.
|
|
|
31.03.2014, 19:56
|
|
Новичок
Поблагодарил: 131
Поблагодарили 30 раз в 23 сообщениях
|
Ludok,
спасибо, опередили следующий вопрос про градацию неследующих
|
|
|
31.03.2014, 19:58
|
|
Новичок
Поблагодарил: 502
Поблагодарили 1,114 раз в 305 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Крона
А кто (какие породы) реально успешен в поиске реальных людей в реальных ситуациях?
|
лабры. С громадным отрывом от других пород.
Цитата:
Сообщение от Veresk
что за рубежом использовались в спасательных службах именно овчарки в большом количестве.
|
у меня другие сведения. Но увы, не из журналов)
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Lena_Q за это полезное сообщение:
|
|
31.03.2014, 19:58
|
|
Новичок
Поблагодарил: 1,043
Поблагодарили 1,311 раз в 455 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Lena_Q
участвуют. Как участвуют собаки с ИПО в реальных задержаниях. Но говорить о том, что собака с ИРО= реально работающей собаке, равносильно утверждению, что собака с ИПО годна для реальной службы.
|
ИПО - это тестовый норматив. И он позиционируется именно как тестовый норматив, а не как прикладная подготовка. Я сейчас зашла на сайт ИРО. Они свою работу позиционируют как прикладную. Врут?
|
|
|
31.03.2014, 20:01
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Nevada
Я сейчас зашла на сайт ИРО. Они свою работу позиционируют как прикладную. Врут?
|
хз. Еще раз внятно поясню свою позицию - сейчас и вы и я рассуждаем о вкусе устриц. Я - с чужих слов, вы - из материалов инета. Как обстоят дела на самом деле - я не могу сказать. Не знаю.
|
|
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 7,215
Поблагодарили 2,788 раз в 1,276 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Lena_Q
лабры.
|
 Дык они ж те же овчарки, тока вислоухие, человекоориентированные и зацикленные.
Шоушные или рабочие?
|
|
|
|
|
Новичок
Поблагодарил: 1,552
Поблагодарили 4,436 раз в 1,239 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Lena_Q
у меня другие сведения. Но увы, не из журналов)
|
А откуда вы узнаете о спасательных собаках прошлых и сильно прошлых лет? На машине времени отправляетесь туда?
|
|
|
31.03.2014, 20:03
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Крона
 Дык они ж те же овчарки, тока вислоухие, человекоориентированные и зацикленные.
Шоушные или рабочие?
|
это шутка? лабры и овчарки в моем миропонимании имеют больше разного, чем общего.
Рабочего разведения лабрадоров в нашей стране нет. Многие ПСО переходят на самообеспечение и ведут собственные линии поисковых собак, вяжут тех, кто показывает нужные результаты. Документы оформляются в рамках РКФ.
|
|
|
31.03.2014, 20:04
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Veresk
А откуда вы узнаете о спасательных собаках прошлых и сильно прошлых лет?
|
от людей, которые ездили перенимать опыт прошлых лет взаграницы. Туда, где поисковые службы появились раньше, чем в России
|
|
|
31.03.2014, 20:05
|
|
Местный
Поблагодарил: 7,215
Поблагодарили 2,788 раз в 1,276 сообщениях
|
С Пёсика стащила, по теме пастухов:
Цитата:
Сообщение от daryta
На портале Фермер.ру. 2 человека сказали, что приобрели для работы с овцами малинуа. Эти мали пока еще щенки разного возраста. Но! уже начали работу сами, глядя на тех собок , которые у этих людей работают с овцами. Причем люди своих первых соб учили совершенно варварскими способами. Например один специально взял из приюта немца , и обучил пасти с помощью духового ружья. И посмотрев однажды у своего знакомого малинуя - купил щена для той же работы. Другой просто подобрал малинуя и тот сам начал работу , просто ориентируясь на хозяина. Я могу подтвердить, что если собака сильно направлена на человека, то она вполне самостоятельно начинает работать со скотом. Т.е. чем выше интеллект , тем проще собаке понять самые примитивно донесенные до нее требования. Эти люди даже близко не приближаются к дрессплощадкам, и совсем не имеют дрессировочных навыков. Вся их дрессура - кнут и похвала. До всего собаки доходят своими мозгами, глядя на действия человека. Я ничего не придумываю, т.к. сама наблюдаю своих собак.
Еще один нюанс, малинуй постарше хорошо начал охранять от чужих доверенное ему стадо. Сам. Т.е. инстинкта у него более чем хватало. Имея ВЕО, могу сказать, что им достаточно далеко до малинуев в этом отношении. Они конечно тоже начинают работать , но гораздо позже и более бестолково. Итак требования : острый ум, умение услужить, охранный инстинкт с детства, способность схватывать требование даже донесенные бестолковым дрессом ( в моем лице)
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Крона за это полезное сообщение:
|
|