| Вопросы разведения собак Племенная работа, генетика собак, щенки. |
31.03.2014, 18:51
|
|
|
ЮРО дива я!
Поблагодарил: 7,204
Поблагодарили 4,470 раз в 1,588 сообщениях
|
Re: Тестирование щенков
Цитата:
Сообщение от Veresk
Щенку неинтересен? Вы видели таких породистых щенков?
|
видела)))
даже видео где-то видела)))
Я скорее правда о взрослых. И куда более "асоциальных" чем толлер.
Цитата:
Сообщение от Ludok
Тогда это нарушение видовых характеристик
|
чего это вдруг?)))
|
|
|
31.03.2014, 18:55
|
|
|
ЮРО дива я!
Поблагодарил: 7,204
Поблагодарили 4,470 раз в 1,588 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Ноктюрн
Первое - стремление быть "ближе к телу", ходьба хвостом, та самая навязчивость. Может быть ярко выражено у собак, абсолютно не заинтересованных притом в конструктивном сотрудничестве. Второе - встречается у самодостотаточных собак, всегда способных занять себя самостоятельно и не проявляющих ни малейшей склонности толочься в ногах и спать под бочком.
|
Социальность в норме - это общение внутри вида.
И способ общения с человеком, никак не влияет на проявления именно "настоящей" социальности.
И стремление быть ближе к телу, и способность двести пятдесят раз убиться прыгая за диском, брошенным человеком - это все инфантильность. Зависимость, хотя в одном случае - не конструктивная, в другом - конструктивная)))
|
|
|
31.03.2014, 18:56
|
|
|
Пользователь
Поблагодарил: 131
Поблагодарили 30 раз в 23 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Ludok
По совокупности "буковок". То бишь, если щенок сам радостно подходит, но наотрез отказывается следовать или наоборот, то это уже повод задуматься о том, что баланс "социальность-сотрудничество" как-то нарушен.
|
Совсем запуталась. Так в первом же посте
Цитата:
Сообщение от Veresk
1. 3
2.6
|
?
Подходит, хвостом машет, но потом не следует за человеком...
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Лиаро за это полезное сообщение:
|
|
31.03.2014, 18:57
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 7,215
Поблагодарили 2,788 раз в 1,276 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Ludok
Мы не можем отделять щенка от Невады)))
|
Не собственным же молоком она его вскормила! 
Понятно, что возраст был уже не тот для тестирования, но смутило это сочетание - следование и аппортировка есть, но при этом собака немного "интраверт".
|
|
|
31.03.2014, 19:00
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 1,158
Поблагодарили 6,867 раз в 2,235 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Лиаро
Подходит, хвостом машет, но потом не следует за человеком...
|
И получился щенок:
Цитата:
Сообщение от Veresk
Такой "сам себе щенок".
|
В чем запутались-то?
|
|
|
31.03.2014, 19:01
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 1,158
Поблагодарили 6,867 раз в 2,235 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Крона
Понятно, что возраст был уже не тот для тестирования, но смутило это сочетание - следование и аппортировка есть, но при этом собака немного "интраверт".
|
Мой сын - типичный интроверт. С большинством людей. Однако...например, со своей девушкой...экстраверт из него так и прет
|
|
|
31.03.2014, 19:02
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Marovi
Социальность в норме - это общение внутри вида.
И способ общения с человеком, никак не влияет на проявления именно "настоящей" социальности.
|
Вы специально пропустили, что имеется в виду именно и конкретно то, что называют социальным инстинктом дрессировщики?
Цитата:
Сообщение от Marovi
И стремление быть ближе к телу, и способность двести пятдесят раз убиться прыгая за диском, брошенным человеком - это все инфантильность.
|
Нет.
|
|
|
31.03.2014, 19:07
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 502
Поблагодарили 1,114 раз в 305 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Veresk
А это как? В чем выражается дискомфорт и половинчатость?
|
вернусь к своим баранам)) - самостоятельной работе поисковой собаки. Пока, на данный момент, я не вижу этой пресловутой самостоятельной работы ни у одного служебника в ПСС. И это не вопрос качества собаки, то есть собаки сейчас и РР в том числе. И уних, кстати, этот вопрос пожалуй еще острее - хороший служебник заточен для работы С человеком. Ему важно и нужно постоянное взаимодействие с человеком. Он сверяет свою жизнь и деятельность по реакции проводника. Надо мне это? НЕТ.
Последние уч-трениров. сборы, буквально - прошлая неделя. Горно-лавинный поиск. Горы, конешно, несколько странные)) - сеть глубоких оврагов, но лавины налицо. Каждый статист закопан в снег. глубина невелика, не более метра точно. После ухода собаки со статиста, задача проводника - восстановить слой снега, закопать все как было, на это уходит время. Как работает толлер - обозначил, получил поощрение, я отправила его дальше, сама копаю. Собака в это время абсалютно независимо от моего времяпровождения уходит на поиск следующего. Я копаю, она ищет, где она, что она делает, я не знаю, не контролирую, просто знаю, что работает. Она меня не видит. Я ее не вижу. Она сама принимает решения о том, кого, где, как искать. Куда идти, где стоять, отдохнуть в данный момент или грести по склонам дальше. Я получаю только результат - пока я закапываю статиста, где-то ниже по склону и левее я слышу лай обозначающей собаки. Я не вижу ее. Она - не видит меня. Она не прибегает ко мне за моральной поддержкой. Она - самостоятельна, самодостаточна, она - равноправный партнер, принимающий решения и руководящий мной.
Служебник в аналогичной ситуации в большинстве случаев ждет проводника. Тусит рядом. Проводник закончил, выслал собаку - собака ушла на поиск. ВРемя от времени тратит время и силы на возвращение к проводнику, чтобы убедится, что проводник - здесь. Обозначая, служебник зовет проводника. Отсюда нередкие попытки поторопить его, пробежки до него. Неслужебник, ретривер - требует поощрение у статиста. Проводник ему - паралелен, а значит - собака не уйдет от статиста.
Последний раз редактировалось Lena_Q; 31.03.2014 в 19:12.
|
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Lena_Q за это полезное сообщение:
|
|
31.03.2014, 19:08
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 7,215
Поблагодарили 2,788 раз в 1,276 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Ludok
Мы не можем отделять щенка от Невады)))
Мой сын - типичный интроверт. С большинством людей. Однако...например, со своей девушкой...экстраверт из него так и прет 
|
То есть вы намекаете, что владелец сам поддерживает это в собаке, но владелец говорит другое.
|
|
|
31.03.2014, 19:08
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 1,552
Поблагодарили 4,436 раз в 1,239 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Marovi
способность двести пятдесят раз убиться прыгая за диском, брошенным человеком - это все инфантильность.
|
А если собаки готовы бегать стописят раз за мячом, который им выбрасывает специальная машинка, без присутствия человека, то они инфантильны?
|
|
|