INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Дрессировка и воспитание собак

Дрессировка и воспитание собак Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.03.2014, 22:20   #201
Человек с дивана

Поблагодарил: 151
Поблагодарили 212 раз в 81 сообщениях
По умолчанию Re: Разные вопросы по дрессировке вообще и нормативному послушанию в частности (с)

Ноктюрн,
Эльфа, спасибо.
обидно просто - и погода располагает, и с Крыской договорилась, что она весной кобелюку посмотрит, как бы нам с ним БХ собрать, и дело пошло вроде неплохо, и вдруг накрыло.
значит, будем пережидать, что поделаешь.
Старый 26.03.2014, 13:03   #202
Местный

Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях
По умолчанию Re: Разные вопросы по дрессировке вообще и нормативному послушанию в частности (с)

Из темы про НО и ВЕО на песике http://youtu.be/rneV_NRcc8g. Там спросить не могу, может сюда кто заглянет)
Фигурант хорошо принял собаку? Смотреть как-то страшновато.
Ноктюрн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2014, 13:53   #203
Местный

Поблагодарил: 1,158
Поблагодарили 6,867 раз в 2,235 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Ноктюрн Посмотреть сообщение
Фигурант хорошо принял собаку? Смотреть как-то страшновато.
Почему страшновато? Нормально. Тем более, фигурант собаку с малолетства знает. И сам ей все "лепил".
Ludok вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Ludok за это полезное сообщение:
Ноктюрн (26.03.2014)
Старый 26.03.2014, 14:12   #204
Местный

Поблагодарил: 3,773
Поблагодарили 20,304 раз в 6,558 сообщениях

Ноктюрн, ничего необычного..собака научена, видимо, чуть "заныривать" под рукав...это не айс...но это не столько вопрос приема..сколько вопрос обучения...мне такой заход на лобовую не нравится... Я бы, заметив такие входы, молодую собаку попробовала бы переучить...на прямой ровный прыжок...
Ноктюрн (26.03.2014)
Старый 26.03.2014, 14:31   #205
Местный

Цитата:
Сообщение от Берн Посмотреть сообщение
чуть "заныривать" под рукав...
Ага, я про это. Про вход снизу и чуть ли не сзади. И потом по шее идут такие волны во всех плоскостях, что страшновато.
Мне тут уже подсказали, что на впечатление могла повлиять шоу-анатомия... так и боязно, что если эту собаку встряхнуть подобным образом, она поломаецца...
Старый 26.03.2014, 14:46   #206
Местный

Поблагодарил: 3,773
Поблагодарили 20,304 раз в 6,558 сообщениях

чет я повспоминала...не припомню я чего-то у виденных мною шоу прямого быстрого прыжка...они все время как-то забегают под рукав да еще с бочка к фигуранту...наверно это таки "породное"...не прыгнуть им по-настоящему...конструкция не позволяет...и безбашенности маловато...
Nevada (26.03.2014), Ноктюрн (26.03.2014)
Старый 26.03.2014, 15:35   #207
Песец со слабой НС : )

Поблагодарил: 1,798
Поблагодарили 1,623 раз в 401 сообщениях

У меня вопрос про комплекс. Продвижки мы преодолели, стали понемножку увеличивать расстояние. Теперь появилась другая проблема — Тапа очень плохо держит внимание. Скейтбордист проехал, собачка прошла, птичка пролетела — и все, вертит головой, я не знаю, как его правильно переключить, чтобы он не сдвинулся, поэтому просто жду, пока посмотрит на меня. Иногда глаза вроде на меня направлены, а на самом деле — сквозь меня. В такие моменты не слышит или путает команды. Возвращаемся к положению «собака прямо передо мной»-все хорошо, есть контакт глаз. Чуть отхожу - опять.

Дома, в тихих местах, все идеально делает, это именно проблема внимания.

Почему-то, когда занимались БХ, была укладка и усадка с отходом (тоже расстояние) - собака смотрела на меня. А здесь - зависает.

Еще я так и не научилась правильно усаживать собаку по задним лапам. Завожу кусок за голову ровно по центру - а собак поворачивает голову, чтобы за ним проследить, и садится вполоборота. Но это нам Варвара в апреле вживую покажет. А вот как бы мне научиться держать на себе внимание на комплексе? Голосом— боюсь, что подходить будет, было такое уже. Просто ждать?
Alopex_Sapiens вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2014, 15:57   #208

Да,чтобы было понятно: беда с вниманием только на этом упражнении
Старый 26.03.2014, 16:04   #209
Местный

Цитата:
Сообщение от Alopex_Sapiens Посмотреть сообщение
Да,чтобы было понятно: беда с вниманием только на этом упражнении
А если вы выдерживаете паузу перед подзывом с такого же расстояния?

Вообще, я на роликах часто вижу собак, зависающих на комплексе. Со стороны кажется, что они ненавидят это упражнение и избегают его как могут. Может вы своего передрючили комплексом?

Наверное, я бы посоветовала подкреплять его за каждую ерунду с этого расстояния. Отошли, чуть постояли, вернулись, покормили, разгрузили. Отошли, положили с расстояния, покормили, разгрузили (при работе с мячом можно прям оттуда бросать за спину собаке). Чаще перемежать комплекс с подзывом, чтобы он никогда не знал, для чего именно вы отходите. Чтобы что-нибудь прикольное все время происходило, а не одни эти дурацкие, тупые, обрыдшие ему смены положения.

Цитата:
Сообщение от Alopex_Sapiens Посмотреть сообщение
Еще я так и не научилась правильно усаживать собаку по задним лапам. Завожу кусок за голову ровно по центру - а собак поворачивает голову, чтобы за ним проследить, и садится вполоборота.
Вам ведь уже советовали делать при этом шаг на собаку.

Последний раз редактировалось Ноктюрн; 26.03.2014 в 16:08.
Этот пользователь сказал Спасибо Ноктюрн за это полезное сообщение:
Alopex_Sapiens (26.03.2014)
Старый 26.03.2014, 16:22   #210

Цитата:
Сообщение от Ноктюрн Посмотреть сообщение
делать при этом шаг на собаку.
Результат тот же... Это я сама отчаялась победить.

Идея хорошая — я разгружала только поигрушками или киданием кусков, он привык, что будет или команда на смену положения, или отпуск... А вот подзыва он обычно ждет внимательно и с готовностью. Попробую его вставлять. А то я так боюсь этих продвижек, что совсем все заформализовала...
Ответ