INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Дрессировка и воспитание собак

Дрессировка и воспитание собак Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.03.2014, 12:18   #221
Местный

Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях
По умолчанию Re: Следовой междусобойчик. Сиюминутные и глобальные вопросы.

Цитата:
Сообщение от Берн Посмотреть сообщение
Блин! Нель, ну не с твоей собакой перскакивать через этапы...
Я вроде не собиралась

Цитата:
нарезаешь старый ремень - кожа...куски линолеума, кусочки ковролина, кусочки фанеры...старый валенок - если есть...
Вот нету у меня в хозяйстве ничего похожего(( а то бы давно нарезала

Цитата:
А вообще, напомни мне, почему ты не ходишь по сушняку?
Потому что это мне дорого, покупать сушняк в розницу. А учитывая, сколько они кладут с этого сушняка, то, как сказала Невада, "я не хочу так буквально просирать деньги "
Вчера сосиски купила первый раз в жизни, потому что позавчера собака была обожратая двумя суточными порциями мяса, а сходить хотелось))

Раньше я варила и резала сердце и куриные желудки. Потом легкое - это оказалось лучшим вариантом, потому что еда пустая, легкая в физическом смысле, собака не обжирается, кусков получается много, резать тоже можно относительно тонко. Но конкретно сейчас запастись легким не удалось пока.
А еще мне привозят пашину по 55 р. кг... и на этом фоне мне уже и на магазинное сердце жалко денег, не говоря про сушку.

ЗЫ. А еще мелкая сушка нам пока не подходит - провалится под траву, я ее не увижу, собака начнет пропускать. А с крупной она тоже обожрется.

Последний раз редактировалось Ноктюрн; 26.03.2014 в 12:21.
Ноктюрн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2014, 12:39   #222
Местный

Поблагодарил: 3,773
Поблагодарили 20,304 раз в 6,558 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Ноктюрн Посмотреть сообщение
Я вроде не собиралась
Да? А хто рвецца на след без пустых отпечатков предметов наложить?
Зачем собаке, идущей по корткому и засыпанному кормом следу, ложится на предмет?
жрачка есть и на следу...отдыхать - не зачем...она не устала...следовательно - укладка будет только под давлением проводника - тебе это не нада с этой собакой..
Следы еще слишком короткие...собака не успевает вработаться...а предметом ты ее только сбъешь с монотонной и спокойной работы...я так думаю.
И ваще...ставь себе на следу пока одну задачу: тебе надо медленно и спокойно пройти весь след и собрать все куски...все. Главное - что бы собака сохраняла мотивацию и спокойное состояние одновременно...пока больше ничего не надо...следующий этап - убирание кусков...потом - поощрение за прохождение пустого следа - едой с предметов...и переход с движения от куска к куску к движению от предмета к предмету...
Ноктюрн (26.03.2014)
Старый 26.03.2014, 12:54   #223
Местный

Цитата:
А хто рвецца на след без пустых отпечатков предметов наложить?
Сказали - не надо, я уже и не рвусь)

Цитата:
Зачем собаке, идущей по корткому и засыпанному кормом следу, ложится на предмет?
Чтобы знала, что после предмета может понадобиться нюхать дальше, и нефиг полностью выключаться в предвкушении свободы.

А можно спросить про принципиальную разницу предмета и контейнера с едой на конечной точке? И есть ли предпочтения в нашем случае?

Вообще, моя главная проблема - что я ни на грамм не доверяю собаке и ежесекундно жду от нее какой-нибудь лажи. Вторая проблема, что, когда лажа все-таки случается, я реагирую на нее одновременно и заторможенно, и эмоционально. Это собаку и давит больше всего.
Старый 26.03.2014, 13:10   #224
Местный

Цитата:
Сообщение от Ноктюрн Посмотреть сообщение
Чтобы знала,

мотивация на укладку - тяга к познанию?
Собака не должна нюхать, потому что "понадобицца"...она должна нюхать потому что ей хочецца...и это здорово, когда с предмета не поднимают, а разрешают идти и еще чутка понюхать...вот к этому состоянию тебе надо прийти...когда собака поймет, что идти по следу - это кайфушка... а не наказание. приказ или прихоть хозяйки...
Контейнер или предмет...в твоем случае - без разницы...контейнер хорош, когда след без еды...когда не хочется почему-либо класть еду в отпечатки...тогда, что бы не поошрять за все сложности предметами - появляются контейнеры...как "усилители" мотивации...но опять же - на пустом следу...У тебя пока предмет - символ окончания...и только...можно и контейнер...только она ковырять его лапой станет...ты рявкнешь - оно надо?
Ноктюрн (26.03.2014)
Старый 26.03.2014, 13:18   #225
Местный

усе понял!
Старый 26.03.2014, 13:28   #226
Новичок

Поблагодарил: 1,043
Поблагодарили 1,311 раз в 455 сообщениях

Цитата:
.У тебя пока предмет - символ окончания...и только...можно и контейнер...только она ковырять его лапой станет...ты рявкнешь - оно надо?

Берн, вот именно поэтому, может, им просто кучку еды вываливать в конце следа? Чтоб и без лишней ажитации, и без преждевременного выключения? Не в контейнере, просто на землю. Мне больше всего такой вариант нравится, потому как и конечная точка обозначена, и собака спокойно методично собирает корм, оставаясь в нужном состоянии.
Nevada вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2014, 13:42   #227
Местный

Nevada, мне нравицца укладка как маркер окончания работы на следу...в принципе...
ИМХО можно просто "сместить" взрыв возбуждения с укладки на снятие шлейки...поошряя спокойное лежание на предмете...и не провоцируя смену состояния судорожными непредсказуемыми действиями проводника....

Кстати о проводнике и поводке...можно идти к собаке ближе, а правую руку с поводком держать на отлете - вниз назад....если собака уже не очень тянет - это получится...и поводок не будет елозить по петле...
Старый 26.03.2014, 14:10   #228
Новичок

Поблагодарил: 1,043
Поблагодарили 1,311 раз в 455 сообщениях

Цитата:
Nevada, мне нравицца укладка как маркер окончания работы на следу...в принципе...
Дык и мне нравится. Но можно ж укладываться перед кучкой, высыпанной на землю. Мы так и делаем. Мне нравится состояние, которое таким образом получается - собака не переключается на проводника, остается вся в следу, при этом успокаивается и спокойно собирает корм, лежа.

Мне не нравится не только ажитация Рики на предмете, но и то, как она переключается при этом на Нелли. Имхо, жратва на земле могла бы по максимуму исключить проводника из этого процесса, к чему собственно и нужно идти с Рикой в виду ее запослушенности.
Nevada вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Nevada за это полезное сообщение:
Старый 19.04.2014, 20:47   #229
Местный

Поблагодарил: 5,071
Поблагодарили 2,392 раз в 851 сообщениях

Щенок норвича, первый след

http://www.youtube.com/watch?v=WjB52jChRHE
Собачье Сердце вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Собачье Сердце за это полезное сообщение:
aiРЭДale (21.04.2014), Molya (22.04.2014)
Старый 19.04.2014, 21:07   #230
Местный

Поблагодарил: 5,071
Поблагодарили 2,392 раз в 851 сообщениях

Собачье Сердце вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Собачье Сердце за это полезное сообщение:
aiРЭДale (21.04.2014), Molya (22.04.2014)
Ответ