Оффтопик Разговоры о разном |
16.03.2014, 13:02
|
|
Новичок
Поблагодарил: 514
Поблагодарили 279 раз в 128 сообщениях
|
Re: Спорт, болельщикам сюда!
Bright,
Такая картина очень приятна глазу
|
|
|
16.03.2014, 15:49
|
|
Новичок
|
Зая третья в ГП
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо ренуша за это полезное сообщение:
|
|
16.03.2014, 23:33
|
|
Новичок
|
Ан ЧМ на 1000м и Абсолютный Чемпион Мира!!!!
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо ренуша за это полезное сообщение:
|
|
16.03.2014, 23:37
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
ренуша,
наконец-то реванш за два первых невнятных дня)) 3 км какая-то безумная дистанция. Полет Амлена на финише впечатлил.
Теперь Ан 20-ти кратный чемпион мира
Пошла эстафету смотреть))
|
Этот пользователь сказал Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
20.03.2014, 19:44
|
|
Новичок
|
Булька,
Горыныч с серебром в спринте по 0.
|
|
|
|
|
20.03.2014, 19:50
|
|
Местный
|
ренуша,
Спасибо  Не поверите, эту гонку я смотрела  последнее время не так часто удается. Жалко, что Логинов остался без медали.
И это...насчет того, что Горыныч Фака не удержал (для тех не в курсе биатлонных персоналий, текст получился феерическим)...таки 69 номер супротив 10. Так что будем считать, что выиграл серебро, а не проиграл золото. В любимом стиле: из подвалов на последнюю подножку вскочил))))
|
|
|
20.03.2014, 19:59
|
|
Новичок
|
Булька,
 Ага. Я так именно и сокрушалась, что мы Фака не удержали 
Женя умник
|
|
|
|
|
20.03.2014, 20:39
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от ренуша
Булька,
 Ага. Я так именно и сокрушалась, что мы Фака не удержали 
Женя умник 
|
Так я на это и отвечаю)))) я читала
|
|
|
22.03.2014, 16:09
|
|
Местный
|
Все-таки хорошего я себе подопечного выбрала, без червоточинки. Есть у меня чуйка
Цитата:
На старте олимпийского сезона Гараничев докатился до сравнений со Светланой Слепцовой. Их перспективные карьеры валились кубарем, собирая по пути бесполезный сор из травм, болезней и критики. Олимпийская чемпионка Ванкувера, звезда на бумаге и в голове, в своих проблемах осталась наедине с общественным сарказмом. Скромного, ясноглазого парня Гараничева, напротив, тянули. Время показало — не зря.
ДИАГНОЗ — АРИТМИЯ
— Проблемы у вас начались еще во время предсезонки. Одна из тренировок закончилась в кабинете кардиолога.
— Приходилось много летать: менялись страны, климатические зоны, часовые пояса. Организм уставал, а нагрузка на занятиях, напротив, возрастала. На одной из тренировок почувствовал себя нехорошо, в глазах потемнело. Оказался в обычной сельской больнице. Врач делает кардиограмму и выдает диагноз: «Аритмия. Пульс не такой как надо. Все серьезно. Вам, молодой человек, со спортом стоит повременить».
— Реакция — шок?
— Подумал: «Если биатлон угрожает здоровью — нужно с ним заканчивать». Но в депрессию не впал, скорее, удивился. Ведь чувствовал себя всегда отлично, да и последствия небольшого сбоя быстро прошли. Поехал в Тюмень на углубленное обследование. Но в серьезной клинике лишь улыбнулись: «Молодой человек, у вас здоровье на зависть. Все хорошо».
— В сельской больнице ошиблись?
— Скорее преувеличили. Их смутил медленный сердечный ритм, который для спорта, — обыденность. Не хватило практики у врачей. Ничего, не сержусь на них. Было бы хуже, если бы они чего-нибудь серьезное не заметили. После той истории стал работать с большим желанием, тем не менее не все получалось.
— Осенью, например, «встали» лыжи. Вы даже поменяли производителя — это странное решение перед Олимпиадой.
— Выбора не было: проблемы накопились. Лыжи катили совсем не так, как мне хотелось. Получая новые в начале декабря, конечно, рисковал, потому что времени вкатиться попросту не было.
— И тут на помощь пришел Евгений Устюгов.
— Перед этапом в Анси новый инвентарь не был готов. Женя, пропускавший те гонки сказал: «Бери мои лыжи и делаешь, что хочешь: проверяй структуры, экспериментируй». Забота была очень приятна и неожиданна. Я не только получил возможность бежать, но и время, чтобы лыжи протестировали. С тех пор проблем не было — начал набирать.
«ПСИХОЛОГ СТАЛ ДРУГОМ»
— Вплоть до середины января ваши результаты были очень плохими. В Рупольдинг должен был ехать Тимофей Лапшин. Выступи он и покажи результат — об Олимпиаде Гараничев мог бы забыть.
— О том, что Лапшин едет в Рупольдинг не объявляли…
— Лично слышал это от тренера дубля Александра Касперовича. В последний момент они решили поберечь Тимофея до Антерсельвы.
— Не заявлять меня — логичное решение. С такими результатами нечего было делать на Кубке мира. Именно поэтому перед Рупольдингом расслабился: казалось, потерял все, больше нечего. Успокоившись, в гонке преследования катил очень хорошо, стал третьим, доказал, что не зря катаюсь со сборной командой.
— Правда, что вам очень помог психолог?
— В нашей команде его называют иначе. Во всяком случае, для меня — это друг, с которым можно пообщаться, высказать наболевшее. Он не применяет каких-то странных методов — просто слушает, причем, под клятвой, что никому истории твоей души не перескажет. За полгода работы я научился расслабляться, перестал зацикливаться на проблемах, и пережил несколько случаев, когда стоял на грани.
ОЛИМПИАДА
— Чем же тогда объяснить четыре промаха на стойке в олимпийском миксте, стоившем вам попадания в эстафету, ставшей золотой?
— Мой этап ничего не решал- мы значительно отставали. Наверное, зря я согласился участвовать в той гонке, ведь уже значительно «наелся». Надо было передохнуть — в таком случае, с большой долей вероятности я бы и впрямь проходил в мужскую эстафету. Но, послушайте, хорошо, что так получилось. У меня есть медаль на дебютной Олимпиаде, а ребята взяли золото именно таким составом, без Гараничева.
— Так почему же вы намазали столько? Говорите же, что научились справляться с напрягом.
—Да справился я. Не было такого, как на чемпионатах мира, когда на рубеже в эстафете тряслись руки и ноги. Напротив, был уверен в себе. Метил в мушку — и не понимал, почему пули летят мимо. Это как раз называется: усталость.
— Бронзовую медаль где храните?
— Дома. Награда эта для семьи: родителей жены. С Леной встречаемся уже семь лет: она ждет мужа с его странствий, пишет, переживает. Вижу ее поддержку и любовь. Да и сам люблю. И это уж точно не менее важно разговоров с психологом и всего остального. С такой поддержкой понимаю, что могу и буду работать, чтобы с Игр в Пчхеньяне-2018 привезти уже золото.
|
stasilvov
Если Вы, вдруг, загляняете в тему, обратите внимание, что Женя говорит про мужскую олимпийскую эстафету. Очень великодушно, в отличие от некоторых (не будем показывать пальцем), правда?))
И второй мой любимчик, Устюгов, порадовал))))
Последний раз редактировалось Булька; 22.03.2014 в 16:17.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
22.03.2014, 16:26
|
|
Местный
|
Домрачева застрелилась в очередной раз на четвертом рубеже, а Настю Кузьмину можно поздравить с победой))))
Вилухина будет бороться за медаль. Ушла со стрельбища второй после Насти. Но там соперницы сУрьезные....
|
|
|