Оффтопик Разговоры о разном |
19.03.2014, 12:22
|
|
Гость
|
Re: Вопросы новейшей истории. Информация к размышлению. Грани (авторский взгляд).
А вот еще мне интересно, почему ни ко из наших демократов, либералов, правозащитников ни когда не высказался по вопросу того, что США и ЕС даже не подумали выполнять договоренности о нераспространении НАТО в страны бывшего Варшавского договора. Ведь обещались.
То есть с их стороны нарушение вполне себе демократичненько, т.к. у них есть интересы. А как только мы что то пискнули про наши интересы - Пу тиран.
Как дружненько бросились белоленточники Украину защищать. И их умно-продвинутому, незамутненному шоувзгляду совершенно не заметен одинаковый сценарий в Ливии, Сирии, Украине? Ну то есть они дартаньяны, а остальные быдло зомбированное?
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо за это полезное сообщение:
|
|
19.03.2014, 12:29
|
|
Местный
Поблагодарил: 10,699
Поблагодарили 15,563 раз в 5,793 сообщениях
|
Re: Вопросы новейшей истории. Информация к размышлению. Грани (авторский взгляд).
Цитата:
Министр выразил убеждение, что «при рассмотрении каких-либо мер в отношении России необходимо серьезно изучить вопрос об их последствиях для стран-членов ЕС».
По словам Касулидиса, если все же лидеры ЕС примут в предстоящий четверг решение в пользу санкций, то «Кипр официально запросит о принятии компенсационных мер».Конкретизируя, министр подчеркнул, что если речь пойдет о «санкциях, которые на деле могут нанести серьезный удар по базовым отраслям экономики острова, считающимися жизненно важными для процесса ускорения экономического развития, таким как услуги и туризм, то в этом случае президент республики поставит вопрос об уравновешивающих финансовых мерах».
|
http://vz.ru/news/2014/3/18/677826.html
|
|
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо nat& за это полезное сообщение:
|
|
19.03.2014, 12:32
|
|
Местный
Поблагодарил: 2,085
Поблагодарили 2,816 раз в 948 сообщениях
|
Гы, т.е. копите деньги господа ЕС. Латвия, Греция, кому ишо компенсировать ?
|
|
|
19.03.2014, 12:37
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,235
Поблагодарили 51,051 раз в 17,115 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Bright
кому ишо компенсировать ?
|
Нидерланды, Германия, Франция, Италия, Испания, Польша, Литва.
|
|
|
19.03.2014, 12:40
|
|
Гость
|
Прям как им хочется и не можется, любопытно наблюдать
|
|
|
19.03.2014, 12:49
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от sogalia
Прям как им хочется и не можется, любопытно наблюдать
|
На самом деле, не все так уж весело.
На мой взгляд, самый вероятный вариант событий предсказал Рагозин. "Трибунные санкции", скорее всего, закончатся этими невообразимыми списками и каким-нибудь громким жестом.
А в качестве реальных будут использоваться латентные санкции. То есть постепенный скрытый саботаж в каких-то моментах, влияющих на нашу экономику.
Честно говоря, я уже сейчас стала думать, что ВТО не такая уж хреновая штука, как мне казалось, в том плане, что она вдруг оказывается даже некоторой защитой в экономической войне.
|
|
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Juli_V за это полезное сообщение:
|
|
19.03.2014, 12:49
|
|
Местный
Поблагодарил: 10,699
Поблагодарили 15,563 раз в 5,793 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от sogalia
Как дружненько бросились белоленточники Украину защищать.
|
Да ладно бы Украину.
Это можно было бы понять.
Тут просто какое-то тупое отрицание всего, что делает российское правительство.
Я просто уверена, что сиди Путин на попе ровно, не реагируя на события на Украине, они тоже были бы недовольны.
Типа бросили русских на растерзание.
Не знаю, есть такие моменты, мне кажется, когда просто нужно объединяться.
И таки да, когда государственные интересы превалируют над личными.
Вот у меня повода не было на эту тему думать раньше.
Теперь появился.
И прям чувствую себя патриотом, наверно первый раз в жизни.
Хотя, по состоянию души, обычно готова критиковать власть, любую, гораздо охотнее, чем хвалить.
Но не сейчас.
|
|
|
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо nat& за это полезное сообщение:
|
|
19.03.2014, 12:52
|
|
Гость
|
Последний раз редактировалось sogalia; 19.03.2014 в 12:55.
|
|
|
19.03.2014, 12:55
|
|
Местный
|
sogalia, не получилось у вас сслыку поставить, исправьте, пожалуйста.
|
|
|
19.03.2014, 12:57
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Juli_V
На самом деле, не все так уж весело.
На мой взгляд, самый вероятный вариант событий предсказал Рагозин. "Трибунные санкции", скорее всего, закончатся этими невообразимыми списками и каким-нибудь громким жестом.
А в качестве реальных будут использоваться латентные санкции. То есть постепенный скрытый саботаж в каких-то моментах, влияющих на нашу экономику.
Честно говоря, я уже сейчас стала думать, что ВТО не такая уж хреновая штука, как мне казалось, в том плане, что она вдруг оказывается даже некоторой защитой в экономической войне.
|
Согласна, нам остается только посмотреть.
Ну наверное еще зависит как и что будут делать наши.
Еще месяц назад и сценарий с Крымом казался фантастичным
|
|
|