Дрессировка и воспитание собак Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
11.03.2014, 22:49
|
|
Местный
Поблагодарил: 5,071
Поблагодарили 2,392 раз в 851 сообщениях
|
Re: Следовой междусобойчик. Сиюминутные и глобальные вопросы.
Цитата:
Сообщение от Ноктюрн
Земляки... как поля, открылись?.. Сезон открывать не пора или рановато? Воды много?..
|
Ольга уже ходит, но условия слишком сложные. Я пока не ходила, очень ветрено и холодно, хотя сами поля уже позволяют.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Собачье Сердце за это полезное сообщение:
|
|
11.03.2014, 23:19
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях
|
У нас круги все еще)) Так что лишь бы не стояло воды, остальное наверное пофиг. Пожалуй, на днях попробую, скучно, сил нет))
|
|
|
13.03.2014, 17:48
|
|
Местный
|
Съездила. Действительно, тяжело. Воды нет в помине, наоборот, сухо до такой степени, что в прошлогодней траве я отпечатков совсем не вижу. Даже с учетом того, что кусок у нас пока - в каждом, и что прокладываю круги, т.е. сбиться с направления сложно.
Собаке очень трудно. Она реально старается, и сильно устала к концу каждого круга (делали всего два) - оба раза потерялась, и один раз вместе с ней, увы, я - потом я отпечаток (кусок) нашла, но через паузу.
Но, тем не менее, я ужасно довольна. Она перестала тянуть 
Я уж не знаю, то ли за зиму у нее в голове улеглось (это бывает с ней), то ли, весьма вероятно, сказалось, что я отучила ее впрягаться в поводок на прогулках. Но она действительно не впрягается!
Думаю, как оптимизироваться, пока не выросла новая трава... Пораньше, наверное, выезжать, пока есть роса? Или не отстегиваться от колышка в центре круга, чтобы не теряться самой.
Что-то там засняла, но получилось не очень - я впервые снимала себя со штатива, а моя старая мыльница почему-то не воспроизводит ролики, так что даже угол и расстояние съемки не получается скорректировать((
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Ноктюрн за это полезное сообщение:
|
|
13.03.2014, 20:40
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Ноктюрн
Или не отстегиваться от колышка в центре круга, чтобы не теряться самой.
|
Не отстегиваться, но сделать самую малость короче свой "поводок", поскольку идти придется по внутренней стороне круга.
Мы тоже сходили первый раз на след, но условия были практически тепличные, комфортная температура (ни жарко, ни холодно), почти безветренно и влажный газон, переходящий во влажную укатанную почву (сделала смену поверхности). В целом довольно прилично прошли, но смутили 2 угла, на которых собака пыталась уйти в другую сторону, предварительно понюхав правильное направление. С чего её так торкнуло, не поняла. На следующем углу ободрила голосом, когда она неуверенно повернула в правильную сторону и она заметно на это отреагировала более уверенным и целеустремлённым движением по треку. Ещё увидела у неё предпочтение к траве и безошибочное движение именно по ней. По укатанной земле ей идти более энергозатратно и она разок попыталась отдохнуть, двигаясь не по отпечаткам, а по направлению  , но весьма кстати в прокладке дальше был участок с бОльшим количеством корма и собака вернулась в разум. В целом довольна, хоть и не без ошибок. Всех с открытием сезона!
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Собачье Сердце за это полезное сообщение:
|
|
14.03.2014, 12:22
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,773
Поблагодарили 20,304 раз в 6,558 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Собачье Сердце
укатанной земле ей идти более энергозатратно и она разок попыталась отдохнуть, двигаясь не по отпечаткам, а по направлению
|
А темп на этом участке не увеличился?
Я то вот по черной твари заметила, что оне желают работать след в своем собственном темпе...и если я ее "не пускаю" удерживая поводок - она "переключается" с отпечатков на "направление"..продолжая сильно тянуть...этот эффект имеет место на гладких простых для движения и нюханья поверхностях...но однозначно - она сама хочет "выбирать" темп..ссука!
|
|
|
14.03.2014, 13:32
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Берн
А темп на этом участке не увеличился?
|
Не заметила. Наоборот, её стало "побалтывать", а вот на рывок она реагирует нахождением отпечатка и упиранием в поводок. То есть она исправляется и именно в этот момент начинает тянуть, но тут я её особо не торможу, чтобы не внести сумятицу в требования.
|
|
|
24.03.2014, 21:38
|
|
Местный
|
Второй выезд в этом сезоне. Два круга, второй - большего радиуса.
Собаку я с утра покормила. Поехали под вечер. Она чуть не треснула - плюс два майонезных ведра еды сверху  Разницы с хождением на голодный желудок я не заметила.
В принципе, не ломится. По ролику кажется (даже мне самой), будто ломится еще как, но на самом деле это у меня такая походка дурацкая(( Напряжения в руке с поводком нет вообще. Есть моменты, когда она пыталась ускориться, и чтобы не допустить небрежного прохождения и пропуска кусков, я ей голосом велела "не ломись!"... это очень старая, знакомая ей сто лет бытовая команда (или маркер), почему она на следу реагировала укладкой, хз((
Куски проедены все. Резала крупно, чтобы не проваливались в траву и я их видела сама, потому что цепочки отпечатков не видно вообще.
Нюхает шумно, зарывается носом в траву.
Смутило сильное возбуждение с подскоками на конечной точке, раньше такого не было... и есть вопрос, о чем вообще это возбуждение в конце... при просмотре выглядит, будто уходим на команде рядом, на самом деле я ее молча увожу на поводок и стараюсь никак не возбуждать, покуда не снята шлейка. Надо ли с этим что-то делать, и что?..
И куда (как) вообще нам дальше двигаться?..
http://youtu.be/s8d-3N6wsks
http://youtu.be/fpMs1eSDbX4
|
|
|
24.03.2014, 22:11
|
|
слабоумие и отвага
Поблагодарил: 11,544
Поблагодарили 16,537 раз в 6,517 сообщениях
|
Ноктюрн, мне бросилось в глаза, что собака всю дорогу идет с поджатым хвостом, почему так?
(у нас на следу хвост обычно на уровне спины или чуть приопущен в минуты максимального сосредоточения - на перекрестках и поворотах, например)
|
24.03.2014, 22:19
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Мурзик
мне бросилось в глаза, что собака всю дорогу идет с поджатым хвостом, почему так?
|
Она неуверенно себя чувствует. Из-за моих прошлых ошибок (накладывавшихся на плохую заточенность этой собаки под след в принципе) она раньше вообще уходила в отказы. Сейчас большой прогресс.
Но, если посмотреть хорошую работу по ипошному следу, хвост у большинства собак отнюдь не на уровне спины и даже не слегка приопущен, а опущен конкретно. Это признак желательного состояния - глубокого сосредоточения в противовес ненужному возбуждению, которое всегда ведет к небрежной работе.
На самом деле, хвост - это последнее, что меня сейчас волнует. Проблемы не в нем.
|
|
|
25.03.2014, 11:11
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Ноктюрн
и есть вопрос, о чем вообще это возбуждение в конце... при просмотре выглядит, будто уходим на команде рядом, на самом деле я ее молча увожу на поводок и стараюсь никак не возбуждать, покуда не снята шлейка.
|
Её возбуждает окончание работы. Поэтому надо поработать над её уверенностью на следу, возможно отпустить поводок подальше. Ей должно быть более комфортно на следу, а после следа никакого кормления, игр, даже прогулки, тупо в машину и домой.
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Собачье Сердце за это полезное сообщение:
|
|