INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Оффтопик

Оффтопик Разговоры о разном

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.03.2014, 23:56   #481
генератор шизоидных идей

Поблагодарил: 3,722
Поблагодарили 5,570 раз в 1,375 сообщениях
По умолчанию Re: Что почитать

Ноктюрн, Спасибо за наводку о "Протоколах колдуна Стоменова". Понравилось. Как ужастик не воспринимается, больше как своеобразная философия о смысле бытия. Не по всем, конечно, но по многим пунктам я вполне согласна с этим самым Стоменовым. Словом, зачётная книшшшка
Чуть попозже еще попрошу что-нить посоветовать. Ща, дочитаю "Проклятые короли" (их 7, я пока 3-ю дочитываю) и опять буду думать - Что почитать?
Старый 12.03.2014, 02:01   #482
Местный

Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях

Solitary Star, не за что)) я так и бросила, даже не интересно было, чем кончилось. Этот Ценев еще что-то писал, поройтесь
"Проклятые короли" мне казались чем ближе к началу, тем зачетнее, и чем дальше к концу, тем больше по инерции. Перечитывала потом только первые)
Ноктюрн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2014, 12:22   #483
Кулинарные извращения

Поблагодарил: 8,517
Поблагодарили 5,917 раз в 2,361 сообщениях

Ноктюрн, о как, а я была уверена, что вам нравится исполнение Князева... я чёт думала, что это по вашей наводке я "в нём" слушала Кинга 22.11.63. вот такие вот закидоны памяти :-). а мне он все же нравится, и как читает и как музыку подбирает. тембр голоса мне не ах, но привыкла быстро.
Rottimom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2014, 12:56   #484
Местный

Rottimom, 22.11.63 я читала только в тексте
Там есть два Князева, Владимир и Игорь, первый просто отвратителен и я, помнится, где-то писала "не путать со вторым")) Второго раньше слушала пару-тройку вещей; мне понравилось Мураками "Страна чудес без тормозов" (читала давно; в новых интонациях, не таких как "мои внутренние" оказалось неплохо), никак не пошел Пеннак про Малоссена (потому что никак не пошел текст), но начитка вроде бы не раздражала... но Кинг, а конкретно "Джойленд" это просто убицца. Тембр нравится, музычка очень классно подобрана и ненавязчива, но интонации просто невыносимы. Это какое-то бестолковое самолюбование голосом, распевание фраз и придыхания без малейшей связи с их содержанием. Раздражает просто до бешенства. Прямо сейчас перезаливаю плеер, и на протяжении этих дней он у меня раза три врубался сам по себе, по окончании предыдущих папок... невыносимо.

Он, вообще, любитель. То есть не актер, самоучка. Для любителя, пожалуй, неплох, потому что других слушать невозможно в принципе. Этого... с оговорками. Однако я все равно удивлена полным отсутствием отрицательных отзывов. Это не потому, что на форуме он участвует сам и люди боятся обидеть... матерят без стеснения, но не за исполнение как таковое.

Последний раз редактировалось Ноктюрн; 12.03.2014 в 12:59.
Этот пользователь сказал Спасибо Ноктюрн за это полезное сообщение:
Rottimom (12.03.2014)
Старый 12.03.2014, 22:28   #485
Кулинарные извращения

Ноктюрн, прям вот придется эту джойлэнд слушать, шоб понять что он там так накосячил...
мне очень понравилось у него Там, Дом в котором, Географ... и Дерни за веревочку. Вайль тоже очень понравился, но там от чтеца ничего вообще не требуется - просто "картинки" от первого лица.
вообще это счастье, что есть аудиокниги и огромное спасибо тем, кто это делает. а то б раз в 10 бы меньше книг охватывалось...
ой, а как мне понравился радиоспектакль Блуждающие звезды от радиоку льтуры! и сюжет-то знакомый насквозь, а что-то так легло здорово! я как раз бродила по альпийской деревушке в ожидании моих лыжников (муж с ребенчиком), плюс 5-7 градусов, горы вокруг, туман, и слушала, почему-то очень было гармонично :-)))))).
Этот пользователь сказал Спасибо Rottimom за это полезное сообщение:
Ноктюрн (12.03.2014)
Старый 12.03.2014, 22:47   #486
Местный

Цитата:
Сообщение от Rottimom Посмотреть сообщение
прям вот придется эту джойлэнд слушать, шоб понять что он там так накосячил...
Да может и не накосячил на самом деле, народ прется, дифирамбы в превосходных степенях. Может, просто не совпадает с моими внутренними интонациями Кинга. А Кинг для меня святое))) даже тот, который не очень нравится. Новинки читаю в тексте именно потому, чтобы не испортить эти внутренние интонации. Но в тот вечер флибуста висела и скачать не удалось, на рутрекере текста не нашлось, и я просто элементарно не вытерпела, стала слушать - ровно до тех пор, как не смогла больше выносить. Текст там сам по себе не захватывающий, но за этими придыханиями и распевами я его вообще не слышала.

"Там.." я слушала, книжка не понравилась, чтец впечатлений не оставил никаких))
"Географа" слушала давно, не помню чтеца, но точно не Князев. И суперски было начитано!
Вайль мне не пошел.
Цитата:
вообще это счастье, что есть аудиокниги и огромное спасибо тем, кто это делает. а то б раз в 10 бы меньше книг охватывалось...
Ох не говорите! Да даже не в этом дело, что читали бы в разы меньше. А я просто совершенно уже не представляю, как иначе делать работу, когда руки заняты, а голова пуста. Я не могу эту работу делать уже вообще, если плеер пуст или разряжен)))
Я еще школьницей, когда увлеклась вязанием, мечтала, чтобы мне кто-то читал в это время. А в первый год после рождения сына даже сама начитывала себе лекции, т.к. читать их практически не оставалось времени, а когда оно все-таки выкраивалось - я засыпала тут же от вечного недосыпа.
Rottimom (12.03.2014)
Старый 12.03.2014, 22:51   #487
Кулинарные извращения

Цитата:
Да даже не в этом дело, что читали бы в разы меньше.
я это чисто шкурно :-)). лично я бы охватывала сильно меньше из того, что хчется. в машине часа по 4 в день что бы делала? ну можно камеди радио слушать, конечно :-). а время-то теряется..
Старый 12.03.2014, 22:57   #488
Местный

Ну я примерно о том же)) только у вас дорога - у меня уборка, готовка, изредка утилитарное рукоделие какое-нибудь. И дальние пешие прогулки, когда я с собаками не занимаюсь, а просто наматываю километры.
Rottimom (12.03.2014)
Старый 12.03.2014, 23:15   #489
Кулинарные извращения

ну да, понимаю - рассаду тут на днях высевала :-)). и в теплице тоже с наушником в ухе работаю :-). с собаками, увы, расслабиться редко получается, только с ротвелем, а с азиками - бдю постоянно, вдруг какой грибник или живность, они у меня чего-то нервные стали совсем, особенно в паре :-(.
офф - вы суку мою помните, трехцветную, вам фото ее понравились? завернулась ведь повторно, засранка :-((((. выбрала самый лучший момент, когда мы с мужем отдыхали в мексике и на хозяйстве оставалась моя мама, которая в смысле собак умеет только тщательно отмерить стаканом норму и вовремя подать миски :((. поводка в руках не держала ни разу....
короче, история рвущая душу, но в итоге собачесть живая, желудок в этот раз подшит,
мама просто превзошла самое себя - посадить в нисан тииду тушку весом больше себя, тушку, которая не хочет ваще в машину лезть,
надеть намордник на очень строгую суку в клинике, ну и потом вообще ерунда, возить на уколы всего-то и обрабатывать шов....
щас вот маму лечим :-(.... тахикардия фигачит и давление, хотя в жизни такого не было :-(. а тут месяц уже почти прошел после интересных событий, а оно во как :-((.
простите все за офф, пожалуйста , больше не буду.
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо Rottimom за это полезное сообщение:
Frenzzy (13.03.2014), Llllll (14.03.2014), Solitary Star (12.03.2014), Груняша (13.03.2014), Ноктюрн (12.03.2014), рональда (13.03.2014)
Старый 12.03.2014, 23:18   #490
Местный

Цитата:
офф - вы суку мою помните, трехцветную, вам фото ее понравились? завернулась ведь повторно, засранка :-((((
ой
Как хорошо, что обошлось. Маме скорейшей поправки и орден, без шуток
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Ноктюрн за это полезное сообщение:
Llllll (14.03.2014), Rottimom (12.03.2014)
Ответ

Метки
детектив, книга, лучшая книга, любимая книга, отзыв о книге, отзывы о прочитанном, фантастика, фэнтези, что почитать