Оффтопик Разговоры о разном |
11.03.2014, 14:49
|
|
Местный
Поблагодарил: 2,306
Поблагодарили 2,684 раз в 896 сообщениях
|
Re: Вопросы новейшей истории. Информация к размышлению. Грани (авторский взгляд).
Цитата:
Сообщение от Viverra
Если сейчас Россия откатит назад - извините, погорячились) то у нас не то что майдан начнется, а еще что похуже...
|
А кто начнет не подскажете? Уралвагонзавод вместе с остальными бюджетниками пойдет на баррикады?
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Lili за это полезное сообщение:
|
|
11.03.2014, 14:50
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,773
Поблагодарили 20,304 раз в 6,558 сообщениях
|
Re: Вопросы новейшей истории. Информация к размышлению. Грани (авторский взгляд).
Цитата:
Сообщение от Juli_V
Перечислите, пожалуйста, тех, кто срочно должен изменить свою точку зрения, чтобы вас не расстраивать. Пониково.
|
ну вот...теперь вы "о зеленом" 
Изменять точку зрения по свистку не стоит...но...если "точка зрения" не монолит и не скрижали Моисеевы...и если цель ее озвучивания - таки проверка на непротиворечивость...зачем же
[/quote] с бессмысленной жужелицей, которая только что влетела и пытается обратить на себя внимание[/quote] спорить жестче, чем с теми, с кем давно уже все обсудил?
А вдруг "жужелица", освоившись сказала бычто-то нетривиально удивительное...а вы ее ужо выгнали...
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Берн за это полезное сообщение:
|
|
11.03.2014, 14:51
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,235
Поблагодарили 51,051 раз в 17,115 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Берн
я считаю, что если человек, любой национальности принял решение остаться жить в Гондурасе - он должен выучить Гондурасский язык. И, следовательно,претензии русскоязычных украинцев к украинизации украины - странными...как минимум.
дальше - совсем плохо...
|
Русскоязычные украинцы не отказываются учить гондурасский язык.
Они лишь настаивают на том, чтобы их родной язык имел особый статус. Требование не является запредельны - оно полностью соответствует международным нормам того же ЕС. Новым "властям" Украины же зачем то понадобилось станцевать джигу на этом вопросе и попытаться уничтожить особый статус русского языка.
Что касается "украинизации" вообще, то сложновато будет украинизировать Гондурас, в котором около 40% населения считают себя русскими. И крики о "федерализации" сейчас - это как раз и есть реакция на даже просто разговоры об "украинизации".
Последний раз редактировалось Juli_V; 11.03.2014 в 14:56.
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Juli_V за это полезное сообщение:
|
|
11.03.2014, 14:53
|
|
Местный
Поблагодарил: 5,551
Поблагодарили 16,371 раз в 7,478 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Берн
Хуже того...я считаю, что если человек, любой национальности принял решение остаться жить в Гондурасе - он должен выучить Гондурасский язык. И, следовательно,претензии русскоязычных украинцев к украинизации украины - странными...как минимум.
|
Так Крым не Гондурас, а РОССИЯ.
И жители Крыма НЕ принимали решения жить в другой стране Украина.
Разницу понимаете?
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо TaHи за это полезное сообщение:
|
|
11.03.2014, 14:54
|
|
Местный
Поблагодарил: 10,699
Поблагодарили 15,563 раз в 5,793 сообщениях
|
Нет, а ваще-то.
Ну предложил Путин денег Яныку, тот пометался, но взял.
Дальше Россия вообще молча ждала Олимпиаду, а они на майдане скакали, орали всякие гадости, типа "москалей на ножи".......
Их кто трогал-то?
Ярош, - да и хрен с ним, с Бандерой, правда, - сам лично, перед своими боевиками речь толкал, что Российская Империя враг им. И это задолго до майдана.
Какого хрена, разгромив свой Киев, и нам желали того же? А теперь я хочу, да, чтобы ему его слова про войну на территории России и теракты у нас, обратно вбили.
Если меня не устраивает политика США, я не толкаю речей со смыслом "Обаму геть".
Сами они там разберутся, в штатах, кого геть, кого нет.
Так что, как ни крути - всё равно украинские радикалы первые начали песком бросаться.
Последний раз редактировалось nat&; 11.03.2014 в 14:58.
|
|
|
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо nat& за это полезное сообщение:
|
|
11.03.2014, 14:54
|
|
Местный
Поблагодарил: 10,699
Поблагодарили 15,563 раз в 5,793 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Бондарьков
А кто платит администрации Пёсика, думаю, сама догадаетесь.
|
Путин????
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо nat& за это полезное сообщение:
|
|
11.03.2014, 14:55
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,235
Поблагодарили 51,051 раз в 17,115 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Берн
А вдруг "жужелица", освоившись сказала бычто-то нетривиально удивительное...а вы ее ужо выгнали...
|
Да бог с вами. Скорее Путин с Крыма уйдет.
Цитата:
Сообщение от Берн
ну вот...теперь вы "о зеленом"
|
Да нет, я о круглом как раз.
По сути, вы упрекаете меня в том, что я не даю людям менять точку зрения. Приписывая мне какие-то невероятные способности влиять на умы. Ну вот ваш разговор о бандере - я не вмешивалась в него практически. Удалось?
Я чем помешала-то? Вроде, ни чем. Просто вы людям, которые не только что сформировали свою точку зрения, а имеют ее уже давно, пытались доказать что они не правы, не располагая достаточными знаниями для этого, вот и все.
|
|
|
11.03.2014, 14:56
|
|
гагара
Поблагодарил: 24,023
Поблагодарили 34,535 раз в 12,179 сообщениях
|
Вот ведь зря стерла пост с комментариями по поводу "тоталиризма" в ветке.
Я понимаю Берн - что хочется эдакого аналитического (насколько позволяет жанр форума) дискурса, прикидки вариантов итд.
Но не получится - слишком горячо. Порой даже страшно.
И тут уж на войне как на войне - тем более, что наглость, лживость и двойные стандарты "цивилизованного мира" зашкаливают.
На этом фоне оппозиция "свой-чужой" неизбежна. Есть ли сомнения в оптимальности действий своих? Дак читайте внимательнее. Но события уже перешли рубикон, за которым приходится выбирать именно этом пространстве. Это плохо. Но это факт.
Это я пытаюсь объяснить тональность ветки. Путано получается, но на в этот раз стирать не буду 
Про демоническую сущность Юли  тоже не буду.
Пост Нин Санны не комментирую, для меня он за гранью.
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Кузяпа за это полезное сообщение:
|
|
11.03.2014, 14:57
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,773
Поблагодарили 20,304 раз в 6,558 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Viverra
Так их в Крыму под 70 процентов, вот в чем дело( И на остальной территории - достаточно... все равно - странные?
|
Ага...какая разница сколько процентов...за 23 года можно было выучить...или хотя бы перестать возмущаться? Как я понимаю проблемы с языком могут возникнуть при обучении в вузе (ну, молодым то сам бог велел) и при работе в госструктурах...туда тоже вроде не "мобилизуют" не хочешь учить - не работай на государство..
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Берн за это полезное сообщение:
|
|
11.03.2014, 15:02
|
|
Местный
Поблагодарил: 5,551
Поблагодарили 16,371 раз в 7,478 сообщениях
|
Вообще-то имхо, присоединение Крыма к России, получается типа присоединения земли, территории крыма.
|
|
|