| Дрессировка и воспитание собак Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
28.02.2014, 01:16
|
|
|
генератор шизоидных идей
Поблагодарил: 3,722
Поблагодарили 5,570 раз в 1,375 сообщениях
|
Re: Разные вопросы по дрессировке вообще и нормативному послушанию в частности (с)
Цитата:
Сообщение от Лидер
А как Вы тогда начальное движение объясняете? Механикой? Или наведением игрушкой? Если не секрет, конечно
|
не поняла вопроса. Начальное движение - куда?
|
|
|
28.02.2014, 01:18
|
|
|
слабоумие и отвага
Поблагодарил: 11,558
Поблагодарили 16,544 раз в 6,521 сообщениях
|
Re: Разные вопросы по дрессировке вообще и нормативному послушанию в частности (с)
Цитата:
Сообщение от Solitary Star
Скорее Вам надоест стоят с руками в карманах. Она может часами любоваться на этот процесс. И ждать
|
а если привлечь ее внимание (т.е. отвлечь от кармана) звуками какими-нибудь (причмокнуть там, мякунуть...) хоть на секунду - и именно в эту секунду поощрить?
|
28.02.2014, 01:23
|
|
|
генератор шизоидных идей
|
Цитата:
Сообщение от Мурзик
а если привлечь ее внимание (т.е. отвлечь от кармана) звуками какими-нибудь (причмокнуть там, мякунуть...) хоть на секунду - и именно в эту секунду поощрить?
|
это можно. Но мне кажется, что таким действием я поощрю именно попрошайничанье.
|
|
|
28.02.2014, 01:26
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 562
Поблагодарили 641 раз в 401 сообщениях
|
Цитата:
да где ж его взять?
|
А где территориально живете? Очень хочется посмотреть. Не складывается у меня картинка: и пищевик и на наведении работать не получается
|
|
|
28.02.2014, 01:28
|
|
|
слабоумие и отвага
|
Цитата:
Но мне кажется, что таким действием я поощрю именно попрошайничанье.
|
Попрошайничанье - это взгляд на карман, а вы поощряете отведение глаз от кармана.
Еще, кстати, интересно этот самый кусочек не давать с руки, а кидать, так чтоб собака ловила. И собаке так "вкусней", кстати
|
28.02.2014, 01:31
|
|
|
генератор шизоидных идей
|
Цитата:
Сообщение от Лидер
А где территориально живете? Очень хочется посмотреть. Не складывается у меня картинка: и пищевик и на наведении работать не получается
|
в Курске.
На наведении можно только если водить ее с лакомством у носа. Иногда получается сесть. Иногда, потому что чаще она прыгает на руку с лакомством. Садится только тогда, когда другая рука ложится на круп. С командой Лежать та же басня. Ложится только если нажимаю на лопатки (вот надо попробовать под пах отодвигать, как на ролике) и то, тут же срывается, если рука не возле носа находится. Да даже если и возле носа - она ковыряет руку лапой, нервничает. Без лакомства если усаживаю-укладываю выдержка есть. Не долгая (долго пока не требую), но есть. Если в руке лакомство, то выдержки вообще никакой.
|
|
|
28.02.2014, 01:34
|
|
|
генератор шизоидных идей
|
Цитата:
Сообщение от Мурзик
интересно этот самый кусочек не давать с руки, а кидать, так чтоб собака ловила.
|
ловит плохо.... Один поймает, десяток пропустит. Потом будет собирать с земли. Она и дома не очень ловко ловит. Не приучена. Ее и с детства не приучали ловить. Да и я никого из нынешних не приучала. Никто у меня не ловит, хотя и пытаются, но большей частью промахиваются. Или просто открывают рот, им кусок плюхнется на рожу, они его скидывают на пол, потом глотают.... Как-то - да... упустила я этот момент. Прошлые собаки все хорошо ловили. Но они и размерчиком были поболе.
|
|
|
28.02.2014, 01:47
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 562
Поблагодарили 641 раз в 401 сообщениях
|
Цитата:
Начальное движение - куда?
|
Первые шаги на рядом, укладка, посадка...
Цитата:
Без лакомства если усаживаю-укладываю выдержка есть.
|
Как без лакомства самый первый раз укладывали-усаживали?
Цитата:
в Курске.
|
Далековато, однако...
Цитата:
Иногда получается сесть. Иногда, потому что чаще она прыгает на руку с лакомством
|
А в скольких см рука от носа?
Цитата:
На наведении можно только если водить ее с лакомством у носа.
|
Так на первом этапе и наводится все время у носа. Для отработки выдержки берется несколько кусочков в кулак, кулак от носа не отводится, а выдается по кусочку через секунду, потом через две-три и т.п.
|
|
|
28.02.2014, 02:12
|
|
|
генератор шизоидных идей
|
Цитата:
Сообщение от Лидер
Как без лакомства самый первый раз укладывали-усаживали?
|
да обычно - заводишь руку, сложенную щепотью за голову - собака садится. В руке ничего нет.
Цитата:
Сообщение от Лидер
А в скольких см рука от носа?
|
нет там см. Впритык к носу.
Цитата:
Сообщение от Лидер
Так на первом этапе и наводится все время у носа. Для отработки выдержки берется несколько кусочков в кулак, кулак от носа не отводится, а выдается по кусочку через секунду, потом через две-три и т.п.
|
ну если б она сидела, то можно было бы выдавать сколько угодно. Так ведь не сидит она. Соскакивает. Руку ковыряет. Надо обязательно ее фиксировать второй рукой за круп. Да, я догадываюсь, что если я тресну ей по башке, то она может и не будет ковырять, но не хочется мне с ней так, как я занималась раньше - чтоб прям в ежовых рукавицах, шаг влево - расстрел, прыжок на месте - провокация.... Тогда у меня и собака жесткая была.
Вот сдерживаюсь максимально. Как поднимается во мне волна недовольства, так прекращаю занятие.
А без ничего - сидит. Да, я привлекаю ее рукой со сложенными пальцами, будто там что-то есть. Но она знает, что рука пустая и ведет себя куда более желаемо, нежели когда в руке на самом деле есть лакомство.
Последний раз редактировалось Solitary Star; 28.02.2014 в 02:17.
|
|
|
28.02.2014, 07:15
|
|
|
слабоумие и отвага
|
Solitary Star, ну дык и работайте БЕЗ НИЧЕГО, а еду выдавайте в самом конце тренировки в кач.разгрузки, много!
|