| Дрессировка и воспитание собак Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
28.02.2014, 00:19
|
|
|
слабоумие и отвага
Поблагодарил: 11,558
Поблагодарили 16,544 раз в 6,521 сообщениях
|
Re: Разные вопросы по дрессировке вообще и нормативному послушанию в частности (с)
Solitary Star, а что она делает, когда еда кончилась? продолжает клянчить?
|
28.02.2014, 00:23
|
|
|
генератор шизоидных идей
Поблагодарил: 3,722
Поблагодарили 5,570 раз в 1,375 сообщениях
|
Re: Разные вопросы по дрессировке вообще и нормативному послушанию в частности (с)
Цитата:
Сообщение от Мурзик
а что она делает, когда еда кончилась? продолжает клянчить?
|
какое-то время - да, а потом я ей выворачиваю карман и говорю - нету больше!!!! она понимает, что нету. И забывает про нее. Тогда можно и продолжить....., до след. поощрения  (у меня еда в разных карманах заныкана)
|
|
|
28.02.2014, 00:24
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях
|
Solitary Star, она у вас умеет ходить за рукой с едой? Ну вот зажимаете еду в кулак, она носом в него утыкается, и вы ее водите - куда кулак, туда и нос. Рядом с собой, перед собой (вы пятитесь), вокруг ваших ног, вокруг собственной (ее) тушки и т.д. В процессе (без пауз!) из кулака выжимаются маленькие кусочки, процесс при этом не прерывается, т.е., всосав кусочек, она продолжает следовать за кулаком. Это И ЕСТЬ наведение.
Примерно так:
http://youtu.be/1jx_SvoU1pE (че-то не вставляется сюда ролик)
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Ноктюрн за это полезное сообщение:
|
|
28.02.2014, 00:40
|
|
|
генератор шизоидных идей
|
Цитата:
Сообщение от Ноктюрн
она у вас умеет ходить за рукой с едой? Ну вот зажимаете еду в кулак, она носом в него утыкается, и вы ее водите - куда кулак, туда и нос. Рядом с собой, перед собой (вы пятитесь), вокруг ваших ног, вокруг собственной (ее) тушки и т.д. В процессе (без пауз!) из кулака выжимаются маленькие кусочки, процесс при этом не прерывается, т.е., всосав кусочек, она продолжает следовать за кулаком
|
О, да! Это ее любимое занятие 
именно так я и учу команде Рядом. Правда, ей мы уделяем меньше внимания, чем аппортировке и поиску. Но именно так и делаем. Единственное, пока не циклюсь на посадке рядом и перед собой. Пробовала без механической усадки - не садится, при заведении руки над ней - встает свечкой. При движении рукой полукругом (чтобы усадить рядом), она длинная, у нее поворачивается только передняя часть - и тут же в свечку, обхватывая руку с лакомством, чтоб не убежала. Ходим по прямой туда-сюда. Пока только именно так. Если руку с лакомством держать на уровне груди, то никакого Рядом - только прыжки..... Потому так и хожу уже сколько времени буквой "зю". подняться из этого положения нет возможности.
Спасибо за ролик.  "Лежать" мы делаем совсем не правильно  потому, видать, она на этой команде и артачится частенько. Исправимся...
|
|
|
28.02.2014, 00:46
|
|
|
Новичок
Поблагодарил: 11
Поблагодарили 34 раз в 8 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Solitary Star
А где же все носят и достают так, чтоб не видно было?
|
Я держу лакомство за щекой. И подкрепляю изо рта. Из руки - очень редко.
Вот, например: http://www.youtube.com/watch?v=0NnzGgKk9H8
Такой способ подкрепления имеет и преимущества и недостатки.
К преимуществам относится то, что
1. Руки всегда свободны.
2. Подкреплять можно очень быстро (не надо лезть в карман, сумку и пр.)
3. Практически невозможно подкрепить собаку когда она не сконцентрирована на проводнике.
К недостаткам можно отнести то, что
1. К такому способу подкрепления надо приучать собаку постепенно и лучше со щенка (иначе без зубов можно остаться).
2. Не всякое лакомство можно взять в рот (например я не могу взять в рот сухой корм или рубец).
3. Этот способ подкрепления требует от проводника хорошего состояния зубов и желудка (вопрос гигиены).
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо foxik75 за это полезное сообщение:
|
|
28.02.2014, 01:00
|
|
|
генератор шизоидных идей
|
Цитата:
Сообщение от foxik75
Я держу лакомство за щекой. И подкрепляю изо рта.
|
мне что-то такой способ не очень понравился....  Даже без учета того, что не все можно взять в рот (хотя действительно далеко не все... я, максимум, печенко смогу) . Со рта в рот я не смогу поощрять - у меня собака ниже 30см - это какой гибкостью надо обладать и сколько поклонов отвесить? капец моей итак никчемной спине...  а плевать ей с высоты своего роста - половину не поймает, будет по земле шарить... не - это точно не наш вариант. Хотя метод интересный
|
|
|
28.02.2014, 01:07
|
|
|
слабоумие и отвага
Поблагодарил: 11,558
Поблагодарили 16,544 раз в 6,521 сообщениях
|
foxik75, я слышала про такой способ, говорят, очень хороший... но не пробовала - мячик мне в рот по-любому не влезет...
Solitary Star, я спецом учила щенка не смотреть на карман: засовывала руку в карман ждала... и быстро поощряла только тогда, когда ему надоест и взгляд от кармана отведет.
|
28.02.2014, 01:12
|
|
|
генератор шизоидных идей
|
Цитата:
Сообщение от Мурзик
засовывала руку в карман ждала... и быстро поощряла только тогда, когда ему надоест и взгляд от кармана отведет.
|
ооой.... Вам надо Виту  Скорее Вам надоест стоят с руками в карманах. Она может часами любоваться на этот процесс. И ждать 
Моей терпелки точно не хватит. А вообще малотерпеливый дрессировщик, потому все собаки у меня учились на жесткой механике. (да и вообще занималась я очень давно по древним манускриптам ДОСААФ).
С этой я хочу по-другому. И дала себе зарок. А она вона как меня испытывает.
|
|
|
28.02.2014, 01:15
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 562
Поблагодарили 641 раз в 401 сообщениях
|
Цитата:
она голодной не бывает. 2 раза в день кормлю, не голодная она физиологически (психологически голодная всегда).
|
Я имела ввиду заниматься через час-два после кормления. Некоторым помогает
Цитата:
Это ВЫ меня не поняли.
|
Да, наверное. А как Вы тогда начальное движение объясняете? Механикой? Или наведением игрушкой? Если не секрет, конечно
|
|
|
28.02.2014, 01:15
|
|
|
Новичок
Поблагодарил: 11
Поблагодарили 34 раз в 8 сообщениях
|
Цитата:
это какой гибкостью надо обладать и сколько поклонов отвесить?
|
При правильной постановке техники - нисколько  У собак достаточно хорошая координация и реакция. Они же все-таки хищные млекопитающие. Но способ, действительно, эксклюзивный. Просто вы спросили, где люди лакомство держат, я ответила: кто где  . Главное, фантазию проявить.
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо foxik75 за это полезное сообщение:
|
|