INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Оффтопик

Оффтопик Разговоры о разном

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.02.2014, 23:32   #781
Местный

Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
По умолчанию Re: Что посмотреть(сериалы)

Ноктюрн,
Я достаточно чувствительна и сентиментальна и темы насилия (не мордобоя как такового, а в более широком смысле, морального, в первую очередь), несвободы во всех ее проявлениях, унижения воспринимаю достаточно остро. И когда у меня создается впечатление, что эти темы поднимаются, просто чтобы поговорить о больном или эпатировать публику, я воспринимаю это болезненно. Хотя при этом в списке моих любимых книг много таких, где этой тематики с избытком. Тот же "Парфюмер" Зюскинда или "Условно пригодные" Хега. У Камю, кстати, одна из любимых книг "Калигула", а вот его личные сложности во взаимоотношениях с матерью и социальная клаустрофобия меня несколько утомили (учитывая, что япрочитала его всего, с постоянными перепевами этой темы). Думаю, потому, что прежде чем нести светлое (или темное) в массы, надо все-таки как-то самому разобраться в себе, сформировать точку зрения и быть способным посмотреть на больную проблему со стороны. Имхо, конечно.
Булька вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Булька за это полезное сообщение:
Ноктюрн (27.02.2014)
Старый 27.02.2014, 23:34   #782
Местный

Поблагодарил: 26,531
Поблагодарили 44,427 раз в 15,246 сообщениях

С Декстером я сломалась на 3 сезоне,но с мыслью,что может и продолжу потом.
Крыска вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2014, 23:38   #783
Местный

Цитата:
Сообщение от Крыска Посмотреть сообщение
В целом мне понравился,но в конце они явно заметались не зная как закончить,бросая одни линии и начиная другие,а уж за развязку хочется всех убить!!!

А мне так не показалось))) (я про метания), более того, учитывая, что сюжет из идейных соображений писался "по ходу", результат более чем. Брошенных линий совсем не много. И с финалом, на мой взгляд, они выкрутились вполне достойно.
Но смотреть надо внимательно, без пропусков, с этим согласна. Чем дальше, тем внимательней))) мне даже в 5-6 сезоне частенько "аукался" прогул первых двух сезонов))))
Этот пользователь сказал Спасибо Булька за это полезное сообщение:
Ноктюрн (27.02.2014)
Старый 28.02.2014, 14:12   #784
гагара

Поблагодарил: 24,020
Поблагодарили 34,531 раз в 12,177 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Ноктюрн Посмотреть сообщение
И благодаря тебе я поняла, где грань.
Девочки, да не грань, а уровень художественный. Это тренд ныне, он пришел из англоязычной литературы в жанр. И часто это исполняется на уровне....ммм.. от которого действительно тошнит. Эффект замочной скважины, приоткрытой с непонятными целями.

Джордж я читаю(читала) по большей части с удовольствием, у нее куча достоинств, но романы очень неровные, даже части внутри романа неровные плюс дефекты перевода. И, честно, мне кажется, что она порой сублимирует какие-то собственные проблемы, а это надо быть гением, чтобы исполнить на должном уровне. Ну, не гений. Последние романы пробежала по диагонали, не могу вчитаться. В общем, после того, как она убила Хелен (как бы ни была она неприятна Ноктюрн), цикл начал угасать. Это исключительно личные впечатления. Но мне жаль, потому что по первым примерно пяти романам - было очень позитивное впечатление.

А Ларссон, да очень хорош, очень жаль. Говорят у его жены есть еще один почти оконченный роман, но она его не дает, поскольку там имущественные тяжбы. Их брак не был зарегистрирован и отец с братом Ларссона все загребли себе, хотя при жизни с ним практически не общались.
Будем надеяться, что роман, если он действительно есть, все-таки увидит свет.
Кузяпа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2014, 15:16   #785
Местный

Цитата:
Сообщение от Кузяпа Посмотреть сообщение
Девочки, да не грань, а уровень художественный.
Нет, не согласна. Для меня это не так. Точнее, художественный уровень - это во многом и соизмеримость, и выверенность этих самых художественных средств. Достаточно тошнотворное описание может быть вполне оправданным и лично у меня не вызывать неприятия к самому автору. Другой вопрос, что я имею в виду описания секса как такового в последнюю очередь. Это, скорее область, где у автора много шансов выставить себя в смешном свете.

Цитата:
И, честно, мне кажется, что она порой сублимирует какие-то собственные проблемы, а это надо быть гением, чтобы исполнить на должном уровне. Ну, не гений
Гениям это тоже не удается. Именно поэтому, например, при всей моей любви к Набокову, я предпочитаю его ранние произведения. Точнее, на мой взгляд, гениальность во многом как раз заключается в недостижимой для большинства людей, в том числе и очень талатливых, способности в искусстве быть выше собственных проблем или отстраненно препарировать и использовать их в своих произведениях. В произведениях гениев как раз очень мало личного в определенном, кушеточном, смысле.
Старый 28.02.2014, 15:30   #786
гагара

Поблагодарил: 24,020
Поблагодарили 34,531 раз в 12,177 сообщениях

Булька, ээээ, а с чем несогласны?
Кузяпа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2014, 15:42   #787
Местный

Цитата:
Сообщение от Кузяпа Посмотреть сообщение
Булька, ээээ, а с чем несогласны?
С тем, что коробит именно художественный уровень описания конкретной сцены. Если Вы имели в виду художественный уровень всего произведения, тогда непонятно, с чем несогласны ВЫ))))

Художественный уровень произведения - это уже результат. Им нельзя объяснить разницу. Это следствие, а не причина. Мы и обсуждали, почему в одних случаях тематика и стиль описания вызывает отторжение (причем именно ко всему произведению и даже к автору, а не конкретному персонажу или ситуации), а в другом случае этот пресловутый художественный уровень не страдает от достаточно спорных и неприятных моментов, в описании которых автор особо не миндальничал. Естественно, надо делать скидку на субъективность восприятия, но многие моменты вполне себе закономерны, ИМХО.

Последний раз редактировалось Булька; 28.02.2014 в 15:49.
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Булька за это полезное сообщение:
Кузяпа (28.02.2014), Ноктюрн (28.02.2014)
Старый 03.03.2014, 14:52   #788
Местный

Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях

"Родина" - отлично!
Второй сезон даже круче, чем первый - острее, оторваться совсем невозможно. К третьему все-таки, имхо, выдохлись. Первая треть сезона тянется ни шатко ни валко, малоинтересно, потом вроде как "начинается", но прежней остроты, драматичности все равно уже нет. Хотя с точки зрения сюжета завершили, имхо, логично и достойно.

Однозначно, за рекомендацию большое мерси
Ноктюрн вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Ноктюрн за это полезное сообщение:
Булька (05.03.2014)
Старый 03.03.2014, 17:56   #789
Местный

Поблагодарил: 26,531
Поблагодарили 44,427 раз в 15,246 сообщениях

а что Линли начиная с 3 сезона только с субтитрами? Или есть где с переводом?
Крыска вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2014, 18:22   #790
Местный

Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях

Крыска, перевод вообще только что появился. И появляется по мере показа по ТВ. Так что вряд ли.
Ноктюрн вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Ноктюрн за это полезное сообщение:
Крыска (03.03.2014)
Ответ