Оффтопик Разговоры о разном |
27.02.2014, 23:32
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
Re: Что посмотреть(сериалы)
Ноктюрн,
Я достаточно чувствительна и сентиментальна и темы насилия (не мордобоя как такового, а в более широком смысле, морального, в первую очередь), несвободы во всех ее проявлениях, унижения воспринимаю достаточно остро. И когда у меня создается впечатление, что эти темы поднимаются, просто чтобы поговорить о больном или эпатировать публику, я воспринимаю это болезненно. Хотя при этом в списке моих любимых книг много таких, где этой тематики с избытком. Тот же "Парфюмер" Зюскинда или "Условно пригодные" Хега. У Камю, кстати, одна из любимых книг "Калигула", а вот его личные сложности во взаимоотношениях с матерью и социальная клаустрофобия меня несколько утомили (учитывая, что япрочитала его всего, с постоянными перепевами этой темы). Думаю, потому, что прежде чем нести светлое (или темное) в массы, надо все-таки как-то самому разобраться в себе, сформировать точку зрения и быть способным посмотреть на больную проблему со стороны. Имхо, конечно.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
27.02.2014, 23:34
|
|
Местный
Поблагодарил: 26,531
Поблагодарили 44,427 раз в 15,246 сообщениях
|
С Декстером я сломалась на 3 сезоне,но с мыслью,что может и продолжу потом.
|
|
|
27.02.2014, 23:38
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Крыска
В целом мне понравился,но в конце они явно заметались не зная как закончить,бросая одни линии и начиная другие,а уж за развязку хочется всех убить!!!
|
А мне так не показалось))) (я про метания), более того, учитывая, что сюжет из идейных соображений писался "по ходу", результат более чем. Брошенных линий совсем не много. И с финалом, на мой взгляд, они выкрутились вполне достойно. 
Но смотреть надо внимательно, без пропусков, с этим согласна. Чем дальше, тем внимательней))) мне даже в 5-6 сезоне частенько "аукался" прогул первых двух сезонов))))
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
28.02.2014, 14:12
|
|
гагара
Поблагодарил: 24,020
Поблагодарили 34,531 раз в 12,177 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Ноктюрн
И благодаря тебе я поняла, где грань.
|
Девочки, да не грань, а уровень художественный. Это тренд ныне, он пришел из англоязычной литературы в жанр. И часто это исполняется на уровне....ммм.. от которого действительно тошнит. Эффект замочной скважины, приоткрытой с непонятными целями.
Джордж я читаю(читала) по большей части с удовольствием, у нее куча достоинств, но романы очень неровные, даже части внутри романа неровные плюс дефекты перевода. И, честно, мне кажется, что она порой сублимирует какие-то собственные проблемы, а это надо быть гением, чтобы исполнить на должном уровне. Ну, не гений. Последние романы пробежала по диагонали, не могу вчитаться. В общем, после того, как она убила Хелен (как бы ни была она неприятна Ноктюрн  ), цикл начал угасать. Это исключительно личные впечатления. Но мне жаль, потому что по первым примерно пяти романам - было очень позитивное впечатление.
А Ларссон, да очень хорош, очень жаль. Говорят у его жены есть еще один почти оконченный роман, но она его не дает, поскольку там имущественные тяжбы. Их брак не был зарегистрирован и отец с братом Ларссона все загребли себе, хотя при жизни с ним практически не общались.
Будем надеяться, что роман, если он действительно есть, все-таки увидит свет.
|
|
|
28.02.2014, 15:16
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Кузяпа
Девочки, да не грань, а уровень художественный.
|
Нет, не согласна. Для меня это не так. Точнее, художественный уровень - это во многом и соизмеримость, и выверенность этих самых художественных средств. Достаточно тошнотворное описание может быть вполне оправданным и лично у меня не вызывать неприятия к самому автору. Другой вопрос, что я имею в виду описания секса как такового в последнюю очередь. Это, скорее область, где у автора много шансов выставить себя в смешном свете.
Цитата:
И, честно, мне кажется, что она порой сублимирует какие-то собственные проблемы, а это надо быть гением, чтобы исполнить на должном уровне. Ну, не гений
|
Гениям это тоже не удается. Именно поэтому, например, при всей моей любви к Набокову, я предпочитаю его ранние произведения. Точнее, на мой взгляд, гениальность во многом как раз заключается в недостижимой для большинства людей, в том числе и очень талатливых, способности в искусстве быть выше собственных проблем или отстраненно препарировать и использовать их в своих произведениях. В произведениях гениев как раз очень мало личного в определенном, кушеточном, смысле.
|
|
|
28.02.2014, 15:30
|
|
гагара
Поблагодарил: 24,020
Поблагодарили 34,531 раз в 12,177 сообщениях
|
Булька, ээээ, а с чем несогласны?
|
|
|
28.02.2014, 15:42
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Кузяпа
Булька, ээээ, а с чем несогласны? 
|
С тем, что коробит именно художественный уровень описания конкретной сцены. Если Вы имели в виду художественный уровень всего произведения, тогда непонятно, с чем несогласны ВЫ))))
Художественный уровень произведения - это уже результат. Им нельзя объяснить разницу. Это следствие, а не причина. Мы и обсуждали, почему в одних случаях тематика и стиль описания вызывает отторжение (причем именно ко всему произведению и даже к автору, а не конкретному персонажу или ситуации), а в другом случае этот пресловутый художественный уровень не страдает от достаточно спорных и неприятных моментов, в описании которых автор особо не миндальничал. Естественно, надо делать скидку на субъективность восприятия, но многие моменты вполне себе закономерны, ИМХО.
Последний раз редактировалось Булька; 28.02.2014 в 15:49.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
03.03.2014, 14:52
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях
|
"Родина" - отлично!
Второй сезон даже круче, чем первый - острее, оторваться совсем невозможно. К третьему все-таки, имхо, выдохлись. Первая треть сезона тянется ни шатко ни валко, малоинтересно, потом вроде как "начинается", но прежней остроты, драматичности все равно уже нет. Хотя с точки зрения сюжета завершили, имхо, логично и достойно.
Однозначно, за рекомендацию большое мерси
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Ноктюрн за это полезное сообщение:
|
|
03.03.2014, 17:56
|
|
Местный
Поблагодарил: 26,531
Поблагодарили 44,427 раз в 15,246 сообщениях
|
а что Линли начиная с 3 сезона только с субтитрами? Или есть где с переводом?
|
|
|
03.03.2014, 18:22
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях
|
Крыска, перевод вообще только что появился. И появляется по мере показа по ТВ. Так что вряд ли.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Ноктюрн за это полезное сообщение:
|
|