Оффтопик Разговоры о разном |
27.02.2014, 22:31
|
|
гагара
Поблагодарил: 24,023
Поблагодарили 34,535 раз в 12,179 сообщениях
|
Re: Что посмотреть(сериалы)
Ноктюрн, я два сезона Лоста посмотрела только этим летом. Не знаю... посмотрела с интересом, но так уж безусловно рекомендовать бы не стала. Декстер понравился, в конце - надоел. Но объективно - сильная вещь.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Кузяпа за это полезное сообщение:
|
|
27.02.2014, 22:45
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Кузяпа
это не про Джордж - ну нет у нее натуралистичных описаний
|
Я не про натуралистичность. А про то, что эта тема у нее навязчива и как-то неприятна.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Ноктюрн за это полезное сообщение:
|
|
27.02.2014, 22:48
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
Мне все равно, кто описывает секс или насилие: мужчина или женщина. Меня бесит, если автор использует писательство, как кушетку у психоаналитика. Лично я, как читатель, это прощаю немногим (Камю, к примеру). Даже к Макьюину очень резко поменялось отношение после ряда книг. Попросту говоря, стало брезгливо. Собственно, я не психоаналитик, мне денег за копание в мусоре чужих мозгов не платят. И книги я читаю не за этим. Дело не в том, какая именно тема поднята, важно как и зачем. Звучит, как будто я ставлю диагнозы, но я просто пытаюсь объяснить разницу в восприятии одних и тех же тем в разном исполнении.
Мне Джордж не нравится несколько по иным соображениям, чем Нелли, но честно говоря, мысль о том, что даме, возможно, не помешало бы обратиться к психологу (хотя бы), меня посетила. Либо она работает на потребителя, хватая самые "смачные" и ходовые темы в попытке взять количеством. Но ничего путного, на мой взгляд, не выходит. А претензия имеет место быть. ИМХО, конечно.
А вот в том, что Стиг Ларссон был совершенно здоровым на голову (ну, за некоторым допущением, что все мы немного того...не этого...особенно творческие личности)))) я совершенно уверена, хотя у него тематика достаточно маньяческая. И все его...ээээ....творческие задачи (прошу прощения за пафос, не могу подобрать уместное выражение), достаточно очевидны, даже если не знать о его "активной гражданской позиции".
Очень жаль, что он умер в самом расцвете. Очень.
Последний раз редактировалось Булька; 27.02.2014 в 22:51.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
27.02.2014, 23:00
|
|
Местный
|
Булька,  за весь пост без исключения, но за это
Цитата:
Сообщение от Булька
брезгливо. Собственно, я не психоаналитик, мне денег за копание в мусоре чужих мозгов не платят. И книги я читаю не за этим.
|
особенно 
Надо как-то для себя развить эту мысль.
Меня давно уже отчетливо раздражают (вплоть до бросания чтения и креста на авторе) книги, где мне навязывают ни разу мне не интересные детали частной и внутренней жизни героев. Но ведь таки же не все! И благодаря тебе я поняла, где грань.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Ноктюрн за это полезное сообщение:
|
|
27.02.2014, 23:03
|
|
Местный
|
Ноктюрн,
Вопрос с Декстером, я думаю, зависит от того, насколько лояльно ты относишься к этой теме. Если нет негатива, то, думаю, стоит. Это такой, знаковый, что ли, в некотором роде сериал, как мне кажется)))))
Лост я очень люблю. Хотя сложилось с ним не сразу (прошу прощения за повтор)))) сама идея сериала про крушение самолета меня не вдохновила (у меня тогда был разгар страха перед полетами), первый сезон я не смотрела, так, буквально урывками что-то видела. Второй сезон муж с братом смотрели запоем на новогодних праздниках, а я читала в соседней комнате или занималась домашними делами. Так что второй сезон я прослушала в качестве аудиокниги)))))) третий начала смотреть.
К четвёртому сезону мы уже съехались с моей мамой, подсадили и ее)))) причем стали смотреть по телевизору: запоем смотреть нравилось меньше, а так ждали каждую серию.
ИМХО, конечно, но он чем дальше, тем лучше. К тому же отличная головоломка. Но там присутствует и мистика, конечно (ты просто сказала, что не любишь).
Я бы попробовала посмотреть. Всегда можно бросить, если не понравится. Но это точно не проходной сериал.
|
|
|
|
|
27.02.2014, 23:07
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Булька
Вопрос с Декстером, я думаю, зависит от того, насколько лояльно ты относишься к этой теме
|
можно подумать, я тему знаю))
|
|
|
27.02.2014, 23:11
|
|
Местный
|
Ноктюрн,
Дык маньяк он, маньяк (я думала, ты в курсе, это ж имя нарицательное практически)))) но такой...с принципами и по совместительству судебный эксперт  в общем, достаточно неклассический ракурс подачи материала.
Из Википедии:
Цитата:
В возрасте трёх лет Декстер Морган (Майкл Холл), ставший свидетелем кровавой расправы над своей матерью, был усыновлён выдающимся полицейским Майами Гарри Морганом (Джеймс Ремар), который, вовремя распознав социопатические наклонности Декстера, научил его направлять растущую жажду убийства в полезное русло*— убивать только тех, кто этого заслужил: преступников, избежавших правосудия из-за лазейки в законах или нехватки улик.
Декстер работает в полицейском департаменте Майами экспертом по анализу брызг крови. В соответствии с инструкциями Гарри, Декстер искусно имитирует человеческие эмоции, чтобы не выделяться среди других людей. На протяжении сериала во флэшбэках показывается, как Гарри учит Декстера искусству выглядеть нормальным, и тот неукоснительно следует этим инструкциям, называя их «Кодексом Гарри». В соответствии с Кодексом, большинство жертв Декстера являются убийцами (хотя также упоминаются поджигатели и растлители малолетних), и обязательным правилом Декстера является обнаружение неопровержимых доказательств их вины, прежде их «наказания».
|
Прочитала свою цитату, хочу сказать, что снят сериал достаточно жизненно и обыденно, что ли. Пересказ выглядит несколько фантасмогоричным))))
|
|
|
|
|
27.02.2014, 23:28
|
|
Местный
Поблагодарил: 26,529
Поблагодарили 44,419 раз в 15,244 сообщениях
|
Начала смотреть сериал про Линли. Черт ну он не такой!!!! И Сержант не такая!!!!  
Но пока ничего. Привыкну к героям,наверное,легче пойдет.
|
|
|
27.02.2014, 23:30
|
|
Местный
|
Булька, ыыыы))) засмотрю
Цитата:
Сообщение от Крыска
Черт ну он не такой!!!! И Сержант не такая!!!!
|
я тоже в шоке была  но недолго))) они классные 
ты озвученное смотришь?
|
|
|
27.02.2014, 23:32
|
|
Местный
Поблагодарил: 26,529
Поблагодарили 44,419 раз в 15,244 сообщениях
|
Ноктюрн,
Нель Лост я смотрела сразу скачивая. Смотреть его по ящку было бессмысленно. Это как раз из тех сериалов,где что то пропустил и линию потерял. В целом мне понравился,но в конце они явно заметались не зная как закончить,бросая одни линии и начиная другие,а уж за развязку хочется всех убить!!!
Но сам процесс просмотра меня захватил.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Крыска за это полезное сообщение:
|
|